Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Regina_Khanova писал(а):
Элис писал(а):
Светлячок писал(а):
Нет, белая зарплата минимальная. А так парень платежеспособный, за машину за 2 года выплатил кредит 500тыс.+%
у сбера заполняли заявление на И, там была графа - доп доходы. мы написали от сдачи квартиры тыщ 20-30 (не помню уже).. никто не проверял.. сумму одобрили оч большую почему вам так не написать - кто знает - может у вас 3 квартиры для сдачи , и доход с них.. отдавать комуто 90 тыщ - жирно больно, помоему те кто у вас просит откат делают наугад - авось пройдет (и получат 90 тыщ), а не пройдет - у них же никакой перед вами фин. ответственности..ну получилось так вот.. попробуйте сначала сами получить кредит в нескольких банках, не получится будут обращаться.. вопрос то быстрый - во многих банках за 5-10 дней решается
а у вас документы на сдаваемую квартиру не спрашивали, у нас в сбере попросили документы на квартиру.
Нет, никто такие доки не просил
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Мы с мужем в этой программе участвуем. Кладем по минимуму на счет каждый месяц. Как я поняла проценты от гос-ва будут каждый квартал начислять. Пока не начислили ))))))))))))))) Если хотите, буду держать в курсе!
А можете подсказать, где про нее узнать подробно и куда идти?
Мы с мужем в этой программе участвуем. Кладем по минимуму на счет каждый месяц. Как я поняла проценты от гос-ва будут каждый квартал начислять. Пока не начислили ))))))))))))))) Если хотите, буду держать в курсе!
А можете подсказать, где про нее узнать подробно и куда идти?
Идти нужно в Сбербанк (пока не знаю действует ли программа в других банкам), заявления оформляют у операционисток, либо в 209 каб. Сегодня взяла в Сбере телефоны еще: 8-800-1008180 и gosstroy.bashkortostan.ru. Пока сама не звонила и не заходила туда
Там фишка, оказывается, которую я сразу и не заметила. Что объект недвижимости должен быть от Госстроя А еще муж начал считать реальные %, там далеко не 30% в год получается... Если брать по минимуму, то в 1 месяц 3000*0.3/12 = 75р, 2й = 3000*0.3*2/12 + 3000*0.3/12 = 150+75=225 и т.д. Или я неверно считаю?
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Подскажите, пожалуйста, на момент одобрения ипотеки в Сбере ставка была 12,75%, а к подписанию договора в банке ставки повысились. Какая ставка должна быть в договоре? Текущая или на момент одобрения?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ola-La писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на момент одобрения ипотеки в Сбере ставка была 12,75%, а к подписанию договора в банке ставки повысились. Какая ставка должна быть в договоре? Текущая или на момент одобрения?
одобренная ставка действует 2 или 3 месяца, по истечении этого времени ипотеку нужно одобрять снова, к моменту подписания одобренная
any писал(а):
Ola-La писал(а):
одобренная ставка действует 2 или 3 месяца, по истечении этого времени ипотеку нужно одобрять снова, к моменту подписания одобренная
Все, мы наконец купили квартиру, 2 месяца ушло в общей сложности на оформление документов Ставку апрельскую нам сделали, зря переживала, что текущую ставку впендюрят.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Emamama писал(а):
Скажите, пожалуйста, кто погашал ипотечный кредит материнским капиталом, вам списали только сумму маткапитала или еще плюс проценты? Нам списали только сумму маткапитала. Говорят, что только так. И отдельно заявление тоже не надо писать на списание процентов. Подскажите, у кого как было и кто консультирует по этим вопросам.
мы гасили ипотеку МК. Списали часть основного долга. Долг был 1600т.р, пришел МК, стал 1170т.р, соотв. уменьшились ежемесячные платежи с 21000 до 15500. Проценты по МК никогда не списывают, только основной долг.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 1
Ola-La писал(а):
Все, мы наконец купили квартиру, 2 месяца ушло в общей сложности на оформление документов Ставку апрельскую нам сделали, зря переживала, что текущую ставку впендюрят.
Поздравляю! Я вот тоже с головой в это окунулась хз когда оформимся - столько документов надо!
Там фишка, оказывается, которую я сразу и не заметила. Что объект недвижимости должен быть от Госстроя А еще муж начал считать реальные %, там далеко не 30% в год получается... Если брать по минимуму, то в 1 месяц 3000*0.3/12 = 75р, 2й = 3000*0.3*2/12 + 3000*0.3/12 = 150+75=225 и т.д. Или я неверно считаю?
Nigina писал(а):
Ola-La писал(а):
Поздравляю! Я вот тоже с головой в это окунулась хз когда оформимся - столько документов надо!
Участий в СП:1
Ola-La писал(а):
Nigina писал(а):
Ola-La писал(а):
Спасибо) Нас 2 года эта квартира ждала)
Вам повезло что квартирка вас ждала! Редко такое бывает)
Участий в СП:46
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
сбер вроде как дает да.....но там надо через роно оформолять..а это задержка минимум 2 недели. сложнее найти продавца, который согласится ждать.
Продавец не торопится, торопятся наши покупатели, но они согласны РОНО ждать. Заявку как раз в сбер подали... Уфф, чем больше читаю тем сильнее мандражирую что не одобрят (