Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
dreamy писал(а):
Лилия писал(а):
за содержание как правило в новых домах большой тариф, у нас вроде 26, но у нас сюда входит и обслуживание собственной котельной (из плюсов - круглый год горячая вода, отопление могут по звонку включить), так что содержание очень даже большая статься расходов, особенно если площадь больше 90 метров
Может у вас за эти самые доп. услуги много включают в содержание? Посмотрела, у нас 17 руб. за квадрат, дом прошлого года постройки.
ну конечно, я ж написала, что из-за котельной, в принципе все так же примерно как Фея написала ))) у нас 93,8 метров, электроплита, охрана, видеонаблюдение двора и тыды - выходит около 4,5тыщ без воды (с водой, думаю 5,5 будет, водохлебы мы те еще), че-то там все договориться не могут с водой, потом выставят счет за 2 года ((((
Элис писал(а):
Лилия писал(а):
за содержание как правило в новых домах большой тариф, у нас вроде 26, но у нас сюда входит и обслуживание собственной котельной (из плюсов - круглый год горячая вода, отопление могут по звонку включить), так что содержание очень даже большая статься расходов, особенно если площадь больше 90 метров
не поняла про "отопление по звонку"? и летом могут включить? и индивидуально в вашей квартире?
не инд-но, конечно - всему дому включат, но бывали случаи, когда в мае уже делали послабее температуру, а мне за ночь нужно было высушить ребенкин уличный костюм, просила прибавить - прибавляли чуть ли не до кипятка, у нас батареи с кранчиками, кому жарко - закроют, в принципе у нас вообще постоянно батареи закрыты, включаю, когда чего-нить срочно просушить надо, ну и осенью не ждут разрешения города, если звонки от жильцов поступают с просьбами включить - включают
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
[quote="any" ага) и в очереди на детский сад затоновские стоят на гафури) и блин могут тем кто в центре садик в затоне предложить и наоборот [/quote] Прикол))но мы будем договариваться в садик, тк хотим в 2 года отдать)
не знаю, куда написать, напишу тут, заодно мнения послушаю.. небольшая предыстория: с мужем приехали сюда чуть больше полугода назад, заманивали обещанием помочь с покупкой квартиры, заманили единственное, квартиру будем покупать через фжс (у директора нашего там какие-то связи есть), сейчас только поехали смотреть, что у них есть..я уже тут ногти себе все изгрызла, волнуюсь хотела спросить как "неместная" )), так ли уж плоха черниковка? сайт их весь прошерстила, присмотрела ЖК кольцо, как лучшее сочетание по цене + срок сдачи, но начиталась, что запахи не самые лучшие там, что район колхозного рынка не очень, колхозный рынок там ведь? вот и засомневалась...плюс, планируем пополнение через годик-другой, тоже важно, чтобы все было недалеко про остальные ЖК у них - и хочется, и колется... хочется сразу двушку, но дороговато для нас, а оказаться потом в рабстве у нашего директора не хочется ))))
Черниковку или любят, или нет. Пахнет у нас во всем городе, к сожалению. Мне очень нравятся уютные дворы и улицы Черниковки, и район Колхозного рынка очень симпатичный, но я там не жила и не буду, моя любовь - зеленая роща)) Сейчас придут черниковские девочки и расскажут, почему там хорошо вот здесь ооочень красивые фото Черниковки
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Irma, живем в районе шафиева, запахов никаких не чувствую..жила в детстве в городке с сахарным заводом, вот там запах, так запах бывал, на улице дышать невозможно было ))) но если в черниковке так же попахивает, то тогда надо будет хорошо подумать
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Poiskovichka писал(а):
не знаю, куда написать, напишу тут, заодно мнения послушаю.. небольшая предыстория: с мужем приехали сюда чуть больше полугода назад, заманивали обещанием помочь с покупкой квартиры, заманили единственное, квартиру будем покупать через фжс (у директора нашего там какие-то связи есть), сейчас только поехали смотреть, что у них есть..я уже тут ногти себе все изгрызла, волнуюсь хотела спросить как "неместная" )), так ли уж плоха черниковка? сайт их весь прошерстила, присмотрела ЖК кольцо, как лучшее сочетание по цене + срок сдачи, но начиталась, что запахи не самые лучшие там, что район колхозного рынка не очень, колхозный рынок там ведь? вот и засомневалась...плюс, планируем пополнение через годик-другой, тоже важно, чтобы все было недалеко про остальные ЖК у них - и хочется, и колется... хочется сразу двушку, но дороговато для нас, а оказаться потом в рабстве у нашего директора не хочется ))))
Там уже не пахнет,как раньше))Щас везде пахнет))И в сипайлово даже пахучее))) Так что не переживайте за район, он уютный,все там есть. А в какую сумму уложиться хотите?Может дему, затон или инорс еще посмотрите раз решили выбрать?
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Poiskovichka писал(а):
Традиционная приписка в объявлениях -"Черниковку,Дему,Затон не предлагать". IMXO, Черниковку не советовала бы в первую очередь из-за экологии.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
я тоже была "не местная" и сразу пришлось жить в черниковке. Мне не понравилось. До работы приходилось добираться долго на горсовет... И атмосфера в целом тоже не по мне. Жили на 75 школе. Ооочнь далеко как мне тогда казалось. Драка за газель по утрам меня вообще убила. После Новосиба была в шоке.... В садик не удалось попасть в черниковке и полгода там прожив переехали на Айскую. Там мне больше понравилось Если вырос в каком то районе и у тебя по близости родители друзья работа садик, то этот район и будешь любить, будь то черниковка зеленка или центр... А как приезжий человек все равно асоциации вылазят и уже по ощущениям нравиться или нет район.
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Это расхожее мнение связано скорее всего не с экологией а с организацией жизни если работа, школа, вуз в черниковке- лучше места не найти если в затоне - сейчас активно там застраивается пространство дема-затон- мне кажется там намного воздух чище , чем на проспекте , например тут уж надо плясать от работы, финансов и перспектив мне незнаком район шакши и инорса , например, но не возьмусь не рекомендовать эти районы, поскольку есть люди преданные инорсу и т.п. что касается экологии- в черниковке лет 30 назад - да, был ужас- но сейчас часть заводов перешли на новые технологии закрытого типа, по розе ветров они на черниковку не дуют а если есть запах, то пардон, что творилось в прошлом году на проспекте...
поэтому единственная рекомендация - слушай свое сердце
(я более 40 лет прожила в черниковке и таково мое сугубо личное мнение)
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
у фжс нет объектов в деме, инорсе и затоне, а у нас главное условие - через фжс..и в сипайлово у них ничего нет.. с суммой -неопределенность полная пока: вроде дают длительную рассрочку под 4%, первый взнос за нас контора наша вносит (ой не знаю, как потом рассчитываться будем), потому как зарплата официальная у нас копейки.. умом понимаю, что чем дешевле - тем лучше, быстрее за нее расплатимся, плюс снимать и рассрочку платить - накладно, желательно побыстрее въехать так то у них есть почти сданный дом на Заки Валиди, почти у развязки с салаваткой, но там по 60 т.р. за кв.м, а в черниковке - 52..
я 4 года назад переехала из черниковки именно из-за запаха, жили на первомайской, ост. кремлевская, я просто уже задыхалась, запах был каждые выхи и пару раз за будни... как изменилась ситуация за эти 4 года - сказать не могу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
я тоже жила в Черниковке на Черниковской/Свобода в свое время, после коммуналки раем казалось...согласна, надо слушать свое сердце когда на душе хорошо, то и расстояний не замечаешь...но если всё близко, тогда вообще супер...нормальная там экология...местность ровная - неровностей нет... Колхозный рынок - самый лучший рынок в городе, мое мнение...главное, чтоб с соседями повезло - наркоманов не было, алкашей
Последний раз редактировалось Гулик 12 мар 2013, 13:40, всего редактировалось 1 раз.