Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
barolya писал(а):
ultra писал(а):
если возврат с подоходного еще не делался ни разу-то можно с 2 млн вернуть подоходный 13%
С 2 млн? Ни разу не делался, а куда его делать то? Я официально не работаю, как ещё можно вернуть подоходный?
ultra писал(а):
а по продаваемой квартире 2 варианта: либо 2500-1500 и умножаем на 13% либо 2500 минус (льгтные)1000т.р. и умножаем на 13%. выгоднее канеш первый, налог 130 тыщ
Фак, неужели нет обходных путей никаких?)) Ждать 3 года долгонько однако
если подоходный не платишь-то бишь не работаешь-то никак) обходной путь один-не совсем законный то бишь-договариваться с покупателями) указывать в договоре 1,5 млн, а млн как какие-то улучшения в квартире, предположим) либо делите налог с продавцом пополам-по 65 тыщ)
Изо_льда писал(а):
Урррааа! Элла, я только не пойму кому 2,5% платить, а кому 3%?
если ижс или лпх-то 3%, если до 1 июля 2012 года было право постоянного пользования, которое нужно было переоформить (и сейчас оно оформлено как аренда)-то 2,5%)
если подоходный не платишь-то бишь не работаешь-то никак) обходной путь один-не совсем законный то бишь-договариваться с покупателями) указывать в договоре 1,5 млн, а млн как какие-то улучшения в квартире, предположим) либо делите налог с продавцом пополам-по 65 тыщ)
Ваще меня эта система бесит, жопу рвёшь на квартиру зарабатываешь сама, а по продаже государству отбашляй, млин. Спасибо) Ещё вопросик мона? При покупке квартиры в строящемся доме свидетельство ведь о праве собственности получаешь только после сдачи-приёмки дома? Получается, что и срок этот, 3 года, пойдёт только после окончания стройки?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
если ижс или лпх-то 3%, если до 1 июля 2012 года было право постоянного пользования, которое нужно было переоформить (и сейчас оно оформлено как аренда)-то 2,5%)
спасибо!
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Владелец квартиры один, квартиру приобретал до брака. Сейчас там прописаны он, его жена, его дети и его отец. На сделку хотим идти в четверг. Если они не успевают выписаться, то после получения свидетельства на руки я могу их сама выписать? И сколько времени обычно по договору дается на освобождение квартиры? И еще вопрос, по основному договору показываем только 1млн., остальную сумму по расписке. Может кроме расписки еще какой-то договор чисто между нами составить на оставшуюся сумму?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
В договоре указан срок за который продавец обязан выписатся сам и выписать третьих лиц, и освободить квартиру , читайте внимательно договор. Составьте конешно еще один договор на ту сумму которая свыше миллиона, и подпишите его двумя сторонами, он тоже должен быть с актом приема передачи, получится что у вас подтверждение оплаты будет двух сумм : миллион и та что свыше. Если они вас обманут и не выпишутся по договору, то вы как новый владелец смело можете идти в суд
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Угу, через суд веселое занятие выписывать. Делала один раз. Но прошло быстро. Судья приям на первом заседании позвонил ответчику, через пару дней тот выписался)))
Участий в СП:33
Баллы репутации: 23
ultra писал(а):
Изо_льда писал(а):
Чет не совсем поняла. Я оформила аренду участка под ИЖс в мае 2012, мне 3% или 2,5??
_________________ Лия-лапушка родилась 10.11.14 Аминуша родилась 22.07.16
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
а если три взрослых собственника в квартире, то при продаже какие-нить хлопоты/проблемы возникают? или просто как бы каждый по отдельности свою долю продает?
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
ultra писал(а):
Викуленция писал(а):
Девочки, а вы слышали, что теперь в гер палате при совершении любой сделки по объекту недвижимости (при условии, что есть свидетельство о грп) не требуется ни технический, ни кадастровый паспорт. на дарении уже проверено
при условии,что первичное право зарегистрировано.
Для продажи з/у св-во, справка об отсутствии строений, кадастровый,если не предоставлялся до этого
ПРАВДА!??! У меня квартира оформлена на папу, в 2011г (св-во о собственности выдано). Теперь ее надо на меня переоформить через дарение. Будет достаточно только договора дарения?+ спр из ЖЭУ?? Тех формуляр и/или техпаспорт на квартиру не надо новые делать( там суммы приличные).
если перепланировок не было-не надо)) по сути и справки из жэу не надо-они сами запрашивают-но я сдаю, так быстрее))) св-во о грп, договор дарения и пошлина) усё
ultra писал(а):
если перепланировок не было-не надо)) по сути и справки из жэу не надо-они сами запрашивают-но я сдаю, так быстрее))) св-во о грп, договор дарения и пошлина) усё
Перепланировка прошла регистрацию при покупке этой квартиры нами.Те она зарегистрирована в 2011г, но новый тех паспорт мы есстесно не делали. Нового сами ничего не ломали и этого хватило.
ultra писал(а):
ну перепланировка была же до выдачи последнего св-ва, значит ок) больше ничего не нать)
Класс!! По моему впечатлению, кол-во доков для сделки к-п/дарения уменьшается с каждым годом!? А налога с меня ведь тож не возьмут , если в собственности мен.3лет??? Даритель ведь папа ( тобишь близкий родственник) Ага??