на первичку уже не замахиваюсь, думаю искать вторичку двушку за 2100тыс. писала уже, что на вторичку ежемес.платёж ниже. про переплаты от увеличения срока понимаю, но не потяну я меньший срок по ежемесячным выплатам. да и куда расширяться, я в разводе с ребёнком,не планирую всю жизнь в рабстве. я хочу лет за 12 выплатить квартиру и забыть как страшный сон. поэтому и хочу двушку сразу. с ребёнком разнополые, через 12 лет ему уже 16-17, без личного пространства (личной комнаты) столько лет я из депресух не вылезу... а досрочно погасить не получится у меня одной.
выслушала мнение, что в других банках процентные ставки меньше (от 11%), что якобы пофиг какой банк, лопнет он или нет, что меня это не коснётся. Поэтому не стоит вестись на акцию 12/12/12. Как думаете прав ли этот человек, сам влез в ипотеку с кредитом в 1млн., расширялся.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Ola-La писал(а):
Подскажите, в ВТБ-24 комиссия за выдачу ипотеки есть? Может, кто узнавал. А еще, сначала надо предварительное одобрение получить, а потом квартиру искать, или можно найти квартиру и потом идти сразу оформлять ипотеку, если сумма позволяет? И сколько налички надо иметь помимо первоначального взноса?
Мы у них брали в 2011-м, комиссии не было. Сначала получили одобрение, потом искали квартиру, исходя из этой суммы. На поиски месяца 2 дается. Страховались там же, на 1.5 млн ипотеки выходит 5.5 тыс.в год (жизнь и здоровье).
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Elo4ka писал(а):
Ola-La писал(а):
Подскажите, в ВТБ-24 комиссия за выдачу ипотеки есть? Может, кто узнавал. А еще, сначала надо предварительное одобрение получить, а потом квартиру искать, или можно найти квартиру и потом идти сразу оформлять ипотеку, если сумма позволяет? И сколько налички надо иметь помимо первоначального взноса?
Мы у них брали в 2011-м, комиссии не было. Сначала получили одобрение, потом искали квартиру, исходя из этой суммы. На поиски месяца 2 дается. Страховались там же, на 1.5 млн ипотеки выходит 5.5 тыс.в год (жизнь и здоровье).
Спасибо большущее, а то мне через неделю пора начинать волокиту, страааашно.
Пока информацию по сайтам банков смотрю, ВТБ самый нормальный вариант получается (у меня перв.взнос - только маткапитал, 10% от стоимости кв., моя ЗП только по форме банка, у мужа 2-НДФЛ)
Elo4ka писал(а):
Сначала получили одобрение, потом искали квартиру, исходя из этой суммы. На поиски месяца 2 дается. Страховались там же, на 1.5 млн ипотеки выходит 5.5 тыс.в год (жизнь и здоровье).
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Не знаю я банков у кого честные 11 процентов.
А по поводу что сначала одобрение или квартира я думаю лучше таки одобрение, чтобы когда нашел квартиру не тянуть кота за хыост а бегом на сделку, а то у меня газпром банк почти 3 месяца мое заявление рассматривал! Я уже квартиру купила, ремонт сделала, въехала в нее они мне звонял мол позлравляем, мы вам ипотеку одобрили! Спасибо! :-D
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Ola-La писал(а):
в ВТБ одобрение перед НГ 3 недели с лишним ждали, а на поиск варианта дали 3 мес (первичка), про комиссию ничего не говорили, правда сначала обещали 12,5 годовых, а когда получили лист одобрения - в нем уже стояло 13,5 годовых (((( на сумму 1,7млн думаю вышла бы нехилая разница, хорошо мы в сбере параллельно одобрение получили, там и оформились
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Что-то я отстала от жизни:-) однушки в черниковке по 2 млн За 6 лет моей ипотеки рост цен сьел всю переплату. Цена выросла на 550 тысяч= переплате. К концу срока выплат еще цена на кв вырастет.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Ola-La писал(а):
Elo4ka писал(а):
Сначала получили одобрение, потом искали квартиру, исходя из этой суммы. На поиски месяца 2 дается. Страховались там же, на 1.5 млн ипотеки выходит 5.5 тыс.в год (жизнь и здоровье).
А страхование самого объекта и титула делали?
Достала договор, написано:комплексное ипотечное страхование. Оказывается, размер взноса каждый год меняется, в общей сумме 78 тыс за 15 лет должны отдать. Сам объект не страховали, хотя надо бы- но у нас дом до сих пор не сдан, так что как с этим быть, не знаю(((
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Ola-La писал(а):
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
DianaMamaEgora писал(а):
выслушала мнение, что в других банках процентные ставки меньше (от 11%), что якобы пофиг какой банк, лопнет он или нет, что меня это не коснётся. Поэтому не стоит вестись на акцию 12/12/12. Как думаете прав ли этот человек, сам влез в ипотеку с кредитом в 1млн., расширялся.
Нет таких ставок. Может только если первоначалка 98%. Ищите банк чтобы платить удобно было. За 2100 это крохотная двушка на суворова может или малосемейка. Почмотрите бывшие общежития. Может с.перовской 25? Или что-то пободное
Птаха писал(а):
Klio писал(а):
Пока дом не сдан и ключи не получены страховать вам нечего, мне в сбере так объяснили, застраховали после получения собственности на первичку
Конечно
У нас все сложно. Дом не сдан, но ключи получены, ремонт сделан и мы живём в этой квартире, платим коммуналку и все пр.платежи. У нас подписан предварительный акт приема-передачи квартиры, на его основании, видимо, тоже нельзя застраховать?
Птаха писал(а):
Ola-La писал(а):
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
По первичке выгодно ВТБ24(11,5 в прошлом году, 11,75 в этом при условии, что сумма больше 2 млн), по вторичке Петрокоммерц. Рассмотрите его, филиал на Восьмиэтажке, дают консультацию и документы принимают.11,5 % было в прошлом году в декабре, там риэлтор должен быть и еще какие то условия, чтоб под такой процент попасть, но первоначальная сумма 50%. В сбер выгодно, если совсем денег нет и возраст молодой 12/12/12, но думаю, что поддержка финансовая должна быть хорошая, чтоб платить с опережением, а то вообще дурно будет от взносов. Спасибо, что про Альфа-страхование написали, позвоню.