Ежели так думаете, то просрочте пару платежей, узнаете какую силу имеют данные бумажки
Вы не поняли. Имеется в виду бумажка-обязательство о том, что мы не будем прописывать ребенка в ипотечной квартире. Кстати, мы его прописали, и нормально прожили еще 2 года. Потом ипотеку погасили.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я с мужем ипотеку в сбербанке берем.причем я в декрете сижу...ипотека на него оформлена - он заемщик,я созаемщик. при покупке квартиры доли пополам делятся-в банке сразу так сказали...
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
Сумеречная писал(а):
я с мужем ипотеку в сбербанке берем.причем я в декрете сижу...ипотека на него оформлена - он заемщик,я созаемщик. при покупке квартиры доли пополам делятся-в банке сразу так сказали...
меня в сбербанке даже созаемщиком не взяли!!! сказали потому что в декрете сижу!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
SimSim писал(а):
. А если и маткапитал используете, то вообще должен всю семью сделать собственниками после снятия обременения (полной выплаты ипотеки)
в течении полугода должны оформить на всех членов семьи собственность если мат капитал использовать будете. при чем доли могут быть разные-самим это решать в ПФ сегодня была-спрашивала
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Сумеречная писал(а):
А вы сидя в декретном отпуске имеете дополнительные доходы? Спрашиваю, потому-что уже больше 2х лет сижу в декретном и сейчас чтобы взять ипотеку думаю придется вернуться на работу, и как минимум 6 мес поработать, чтобы доходы были у меня как созаемщика мужа.
Участий в СП:323
Баллы репутации: 115
Сумеречная писал(а):
У нас также было - я созаемщик и по 1/2 доли на каждого. Но мы уже все рассчитались
_________________ С 10.06 по 31.08 ОТПУСК)))Приму в дар вещи на девочек р.110-152 Мёд с личной пасеки
я сижу уже на втором декретном, не выходя на работу, еще 2 года сидеть осталось... а в банках я так поняла, пока по ним бегала,что без знакомства тоже ниче просто так не сделают.видимо место кредитного инспектора очень доходное что они просто так свои зады не шевелят(т.е. шевелят,но не на простых людей)...мужа с полпинка из банков вышибали,только в деревне смогли ипотеку оформить,то что знакомые есть..ито у них свои заморочки имеются им нужен предварительный договор (а риэлторы говорят что в уфе это уже не практикуют).кстати людям на будучее: в сбере можно зарплату приносить не только по форме 2ндфл, но и по форме банка,просто это не всем говорят.
девчонки,во всех банках для ипотеки предварительный договор нужен?или только в деревне заморочки с этим чертовым договором?риэлторша сказала нам что щас его не просят в банках...а мой сбербанк нам ипотеку пытается недать только изза того что что тос этим договором не так..
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Сумеречная писал(а):
девчонки,во всех банках для ипотеки предварительный договор нужен?или только в деревне заморочки с этим чертовым договором?риэлторша сказала нам что щас его не просят в банках...а мой сбербанк нам ипотеку пытается недать только изза того что что тос этим договором не так..
мы в ВТБ были-предварительный кажись не требовали..хотя точно не вспомню, муж проснется-попрошу список документов
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
писала уже, повторюсь... брали в сбере год назад, пред.договор делали, сто раз еще потом вносили изменения, после проверки юристом банка. то что можно 2ндфл и по форме бакнка знали, формы сбера почти всегдя есть даже в самих бухгалтериях. наш кредитный инспектор очень отзывчивая и положительная женщина, никаих проволчек не было, дополнительных денег никто не брал ни за какие оформления. наш риэлтор все вопросы решала без нас с кредитным инспектором
Участий в СП:1
Сахара писал(а):
писала уже, повторюсь... брали в сбере год назад, пред.договор делали, сто раз еще потом вносили изменения, после проверки юристом банка. то что можно 2ндфл и по форме бакнка знали, формы сбера почти всегдя есть даже в самих бухгалтериях. наш кредитный инспектор очень отзывчивая и положительная женщина, никаих проволчек не было, дополнительных денег никто не брал ни за какие оформления. наш риэлтор все вопросы решала без нас с кредитным инспектором
аналогично, проблем не было с консультацией и оформлением. ферина,4 . в инорсе конечно,но очень отзывчивые девушки там и грамотные.
я так поняла что у нас в сбербанке составление предварительного договора-это отдельная статья дохода кредитного специалиста, т.к. мне мной составленный предв.договор забраковали и навязали свои услуги по составлению предв.договора и договора купли-продажи за 2 т.р. и то по знакомству,так сказали дороже стоит. пререкаться с ними уже ни сил, ни нервов,ни времени небыло,сроки поджимают уже -на сделку надо на след.неделе идти.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Сумеречная писал(а):
я так поняла что у нас в сбербанке составление предварительного договора-это отдельная статья дохода кредитного специалиста, т.к. мне мной составленный предв.договор забраковали и навязали свои услуги по составлению предв.договора и договора купли-продажи за 2 т.р. и то по знакомству,так сказали дороже стоит. пререкаться с ними уже ни сил, ни нервов,ни времени небыло,сроки поджимают уже -на сделку надо на след.неделе идти.
да уж явно кто-то деньги на этом зарабатывает нам вроде бы сейчас не помню уж точно дали образец договора, исправления вносил юрист банка, мы исправляли и все
мне вообще образец договора не давали, а сразу сказали что за деньги делает такой то человек.я деньги сыкономить решила сама в инете нашла этот предв.договор,набрала и им отдала-вот они и наподлили....в моем понятии если им предв.договор нужен то они и образец должны были предоставить,ну покрайней мере обычно в нормальных организациях которые с людьми работают образцы документов сразу на стене вывешивают, а тут видно банки не с людьми работают?!
насчет открытия счета у нас пока ниче не говорили,а страховка квартиры примерно 1500руб выйдет сказали..
а нам про открытия счета сказали уже когда почти оформились, завтра подписывать и нам тут на тебе , вроде бы не большая сумма, но 20т. пришлось в спешке за день искать, а открытие в 36 обошлось а у вас клево, такая страховка маленькая и за ос не просят, тут и 2т наверно не жалко