узнала в Сбере сегодня, что сейчас есть программа, 12.12 , или как-то так. на 12 лет, 12% на первичку, 13% на вторичку. мне посчитали и вышло, что ежемесячный платёж меньше намного на вторичку... причём спросила реально ли меньше выплаты, если брать на срок в 25 лет, например. простите меня неграмотную))). нет, нет и ещё раз нет. платёж на тысячу меньше ежемесячный, а переплата уууууу! за 12 лет по программе 12.12 полтора млн, а на 25 лет 4300, я в шоке... страхование жизни на 12 лет на кредит в 1700 (планирую квартиру в 2100-2200тыс) у них м-дэ... первый год 16 тыс, дальше меньше, насколько не уточнили, копейки видать. первый год обязательно у них, потом как хотите, но настращали при этом с улыбкой что вариантов-то пшик практически. завтра схожу попрошу посчитать 1200тыс в кредит, с первоначалкой в млн. любопытно просто. Рядом живу))
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
варианты в сбере страховка: кардиф, сбер страхование и еще какое-то. это не обязательно. можете в другой застраховаться, если за вас в случае чего ипотеку выплатят у меня тоже была минимальная разница в уралсибе на 15 лет и в сбере на 12
узнала в Сбере сегодня, что сейчас есть программа, 12.12 , или как-то так. на 12 лет, 12% на первичку, 13% на вторичку. мне посчитали и вышло, что ежемесячный платёж меньше намного на вторичку... причём спросила реально ли меньше выплаты, если брать на срок в 25 лет, например. простите меня неграмотную))). нет, нет и ещё раз нет. платёж на тысячу меньше ежемесячный, а переплата уууууу! за 12 лет по программе 12.12 полтора млн, а на 25 лет 4300, я в шоке... страхование жизни на 12 лет на кредит в 1700 (планирую квартиру в 2100-2200тыс) у них м-дэ... первый год 16 тыс, дальше меньше, насколько не уточнили, копейки видать. первый год обязательно у них, потом как хотите, но настращали при этом с улыбкой что вариантов-то пшик практически. завтра схожу попрошу посчитать 1200тыс в кредит, с первоначалкой в млн. любопытно просто. Рядом живу))
Зачем ходить? У сбера отличный ипотечный калькулятор на сайте. Играете сроками и выплатами на свое усмотрение.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А зачем страхование жизни? У нас сберовская ипотека, оформляли только страхование объекта ипотеки, т.е. имущественное, причем в любой страховой компании.
Magic писал(а):
А зачем страхование жизни? У нас сберовская ипотека, оформляли только страхование объекта ипотеки, т.е. имущественное, причем в любой страховой компании.
не хочу чтобы мой ребенок в случае чего платил ипотеку, а мама сэкономила 10 тыщ в год
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Птаха писал(а):
Magic писал(а):
не хочу чтобы мой ребенок в случае чего платил ипотеку, а мама сэкономила 10 тыщ в год
+1. Муж страхует жизнь каждый год. Ибо мало ли что. Оставить жену с ребенком и с ипотекой для него немыслимо. Жизнь непредсказуема.
я не рискну без страховки... Птаха, платёж большой, да. 12 лет без отпусков и норковых шуб. переживу... обиднее всего, что на ребёнке отразится, вот уж кого хочется возить на моря. Но уж лучше так, чем ежемесячно отдавать в чужие руки 14 тысяч. за 2,5 года выплатила уже 420 тыс. фрагмент из написанного выше "причём спросила реально ли меньше выплаты, если брать на срок в 25 лет, например. простите меня неграмотную))). нет, нет и ещё раз нет. платёж на тысячу меньше ежемесячный, а переплата уууууу! за 12 лет по программе 12.12 полтора млн, а на 25 лет 4300, я в шоке...". нужно больше первоначалку, буду общаться по этому поводу с родителями в выходные...
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
девочки, извините, конечно, но мне кажется сумасшествием в нынешних условиях залезать в такие долговременные кредиты. Недвижимость растет, рубль падает, экономика в стагнации, грядут сокращения персонала практически во всех отраслях - надо очень хорошо подумать, чтоб взять в ипотеку большую сумму.Особенно первичку, т.к. непонятно, достроят ли дом вообще. Это мое имхо, конечно, но я свои планы на жилищное расширение пока закрыла)) до лучших времен)) если они вообще когда-нибудь будут))
Спасибо всем, кто написал про налоговую льготу. Узнала, что я ее не получаю. Правильно ли я поняла, что теперь я подаю налоговую декларацию и получаю эту льготу с момента выхода из декрета? Могу ли я подать 1 декларацию на вычет за лечение и в ней же прописать эту льготу?
Лиля, а где гарантия что при сокращении человек сможет платить за съемную? В банке хоть можно что-то сделать (реструктуризация что ли?), а арендодатель не будет ждать
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Птаха писал(а):
Спасибо всем, кто написал про налоговую льготу. Узнала, что я ее не получаю. Правильно ли я поняла, что теперь я подаю налоговую декларацию и получаю эту льготу с момента выхода из декрета? Могу ли я подать 1 декларацию на вычет за лечение и в ней же прописать эту льготу?
Да, можешь . программа сама в принципе должна просчитать тебе льготу , галочку поставишь когда доходы будешь вбивать