У меня в НОМОС-Банке ипотека, собственно на работе взяла лень было идти в другой банк. Так что я лицо заинтересованное хотя из другого отдела. Банк приличный и условия оказались неплохие. Заявленная ставка от 10,5 (если ненадолго и большая доля собственных средств) стандартно 12,5. Если не страхуешься, ставка больше будет. Рассмотрели моментально, поскольку премия у людей от объемного показателя зависит. И индивидуальный подход. Карту кредитную тоже просили закрыть, но я лимит снизила до минимума и как то обошлось все. Платежи аннуитетные, но с досрочным погашением проблем нет, по заявлению основная часть гасится и проценты пересчитываются естественно день в день
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас в семье ни одной кредитной карты. Отстали от жизни?:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
а зарплатные?? у нас зарплатные карты предполагают кредиты) на моей новой - до 100 дней без процентов) не пользовались кредитами по ним, но чтоб одобрили ипотеку, справки носили, что действительно нет кредитов.
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
mama2008 писал(а):
У нас тоже, но без кредитов не живу уже с 2004г., квартира, машина, др. квартира, др. машина, вот еще чуточку осталось выплатить и снова буду брать, пока не решила на что, либо машину обновлю, либо квартиру покупать будем, все-таки 2 сына растут.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Натуля на севере
У нас есть кредитка с большим льготным бесплатным периодом, муж там какую то схему придумал что на время льготного периода деньги лежат в банке на вкладе под проценты, потом к концу льготного периода деньги кроме процентов снимаем возвращаем на кредитку а с зп снова в банк на вклад докладываем как то так
Светлячок писал(а):
mama2008 писал(а):
У нас тоже, но без кредитов не живу уже с 2004г., квартира, машина, др. квартира, др. машина, вот еще чуточку осталось выплатить и снова буду брать, пока не решила на что, либо машину обновлю, либо квартиру покупать будем, все-таки 2 сына растут.
Мы тоже в ипотеке. И именно по этому больше никаких кредитов, пока не погасим. Про зп карту даже не знаю. Вроде не кредитная
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Klio писал(а):
Натуля на севере
У нас есть кредитка с большим льготным бесплатным периодом, муж там какую то схему придумал что на время льготного периода деньги лежат в банке на вкладе под проценты, потом к концу льготного периода деньги кроме процентов снимаем возвращаем на кредитку а с зп снова в банк на вклад докладываем как то так
эт не муж придумал и немного не так)) но штука отличная)) ага)) рядом с лосиным островом? я почему спрашиваю..вам там нравится? метро-улицы инфраструктура нормальная? у вас первичка, я правильно поняла? добираться до мкада далеко-долго? ко мне можно Наташа))
Наташ почему ты решила что шутка? Он правда там чет вкладами и кредитами такое мутит, прост я кокретно не интересуюсь поэмо точно не опишу схему.
У нас первичка была да, брали в прошлом году по новогодней акции 80тыс за квад.метр, это в Химках. Метро не сильно далеко 20 минут на автобусе если без пробок, но я на метро не езжу, езжу на электричке станция в 5 минутах от дома, ехать 25 минут до комсомольской. Мне тут очень нравится. Нравится что до работы в мск добираться быстро но в то же время лес, речка, шашлычки летом, каток зимой, школу построили и сдали прямо во дворе дома, туда и пойдем, садик просто замечтательный с золотыми воспитателями. Только с узкими детскими специалистами плохо, очень большая очередь.
Klio писал(а):
Наташ почему ты решила что шутка? Он правда там чет вкладами и кредитами такое мутит, прост я кокретно не интересуюсь поэмо точно не опишу схему.
У нас первичка была да, брали в прошлом году по новогодней акции 80тыс за квад.метр, это в Химках. Метро не сильно далеко 20 минут на автобусе если без пробок, но я на метро не езжу, езжу на электричке станция в 5 минутах от дома, ехать 25 минут до комсомольской. Мне тут очень нравится. Нравится что до работы в мск добираться быстро но в то же время лес, речка, шашлычки летом, каток зимой, школу построили и сдали прямо во дворе дома, туда и пойдем, садик просто замечтательный с золотыми воспитателями. Только с узкими детскими специалистами плохо, очень большая очередь.
Не шуТка, а шТука)))) нормальная операция)) есть такая возможность оформления вклада на льготный период, это все ж допдоход! я тебе точнее не скажу, я не операционист и просто тупо за декрет уже не помню как называется)))) у тебя просто муж-молодец! любую копеечку в дом собирает)))) я вот про это знаю, а оформлять лень..и кредитную карту не завожу, чтоб соблазна не было, и ипотеку сказала, что возьму только под залог приобретаемого имущества, чтоб не единственное жилье было...и вообще не факт, что возьму..я когда давно на ипотеке сидела, насмотрелась на всякие жизненные ситуации.. в общем, когда все это начинаю вспоминать, в другую крайность ударяюсь)) говорю, что мои метры с сантиметрами меня вполне устраивают)))) пысы: а вот с кредитами мутить не надо)))) можешь скинуть в личку как новостройка называется? писец!!! 80тыр за метр((((((((((((((( там вроде одно время экологию ругали, какие-то захоронения радиактивные находили..нет? мож я район путаю...
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Девочки, а по страховке не подскажете? Пытаюсь прикинуть в инете, запуталась ((( В банке сказали страхование жизни, имущества не надо. Смотрю на сайтах - а там накопительные программы какие-то, пенсионные и тд.... А какую надо и как посчитать? Вообще примерно во сколько обойдется?
а зарплатные?? у нас зарплатные карты предполагают кредиты) на моей новой - до 100 дней без процентов) не пользовались кредитами по ним, но чтоб одобрили ипотеку, справки носили, что действительно нет кредитов.
У нас нет кредитных, а зарплатная ни разу не кредитная
не я имею ввиду кредитами мутит эту кредитную карту льготную, ну плюс ипотека конечно, а что делать. Я кредитки тоже не люблю из за соблазна что деньги то вроде есть, поэтому кредитка только у него, я даж в руки не беру. 80 тыс это ооочень дешего, обычная цена на вторичке 120 за метр среднего качества квартирка. Экология была плохая оооочень и очень давно когда производство работало и двигатели для самолетов делали, сейчас производство какое то есть но ничего такого уже не делают, так что нормально, не думаю что намного грязнее черниковки или инорса того же.
Мама2деток писал(а):
Девочки, а по страховке не подскажете? Пытаюсь прикинуть в инете, запуталась ((( В банке сказали страхование жизни, имущества не надо. Смотрю на сайтах - а там накопительные программы какие-то, пенсионные и тд.... А какую надо и как посчитать? Вообще примерно во сколько обойдется?
я к сожалению подробно уже не подскажу(( я такую последнюю ипотеку на приобретение жилья физлицом выдала, по-моему, в декабре 2007..щас наверняка что-то изменилось. я честно не отслеживала... единственное, я бы точно не отказывалась от страхования жизни, особенно, если у вас это будет единственное жилье..понимаете, жизнь она длинная, ипотека берется на годы...всякое случается...хорошо, если с вашей семьей будет все хорошо... хорошо, если у ваших соседей и друзей все было-есть хорошо...но береженого бог бережет, ИМХО, тем более сумма по этой страховке небольшая.. но в любом случае, этот раздел не может быть аргументом для принятия решений по таким важным вопросам! вам с любом случае нужно идти в банк, в СК, и со специалистами просчитывать все варианты! Запомните, чем больше вы зададите вопросов, там где вам хоть что-то непонятно, тем меньше у вас возникнет неожиданностей!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
freelife писал(а):
Энжи писал(а):
mama2008 писал(а):
У нас нет кредитных, а зарплатная ни разу не кредитная
нас перевели на альфа банк. зарплатные карты - кредитные, льготы по ипотеке, скидки в магазинах и тд, и тп) все равно народ против) но деваться некуда((
Я тоже за страхование жизни при ипотеке. Стоимость небольшая. Но если вдруг меня переедет грузовик, то мои дети останутся с жильем.
Все доп услуги сейчас легко оспорить. И страхование в том числе.