Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
СветикСемицветик писал(а):
Inna-na писал(а):
any писал(а):
2. а чего комнаты разве увеличивают кол-во э/э потребляемой? + еще лампочки и все. приборы то остаются неизменными, а они в основном на кухне и в ванной
ой! забыла написать)) еще комп! и нетбук потребляют
Очень экономно у вас получается!
да, вообще! молодцы просто
молодцы а вот кстати в однушке раньше тоже 100 по электричеству выходило (причем не было посудомойки, духовки, микроволновки и чайника) но там лампочки ильича были, а сейчас все лампочки энергосберегающие (подсветка на кухне не знаю сберегающая или нет ) я к тому, что выходит, что основная трата получается приходится на лампочки чтоли?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
fai писал(а):
Анель, как умудряетесь уместиться в 120 по э/э???сколько комнат у вас?
у нас в 3-ке 150кВ в месяц уходит по электричеству.причем во всех комнатах люстры по 5-6 лампочек. НО,я периодически хожу за всеми выключаю))) хотя частенько бывает,что и во всей квартире включен свет.Но я бдю
надо брать пример)тв и комп как часто включен?
я в надежде на меньшие выплаты поставила двухтарифный счетчик. ПММ, хлебопечь, стиралка все по ночам делают..но что-то еще пока не вижу что бы экономно прям стало. сын как приходит со школы комп включает, вечером 2 тв точно включено, морозилка в кладовке еще(((
комп только вечером. телек тоже вечером,т.к. днем на работе и школе-садике,зато одновременно 2-3 работают вечером))) стиралка в неделю 1-3 раза.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
КатошечкА писал(а):
а в таких домах можно да двухтарифный да ставить?
конечно можно. сейчас вот посчитала и порадовалась))) 184 насчитала (это дневные+ночные вместе). раньше было намнооого больше. А ламп, кстати, э/сберегающий у нас раньше было очень мало наверное они все-таки разницу дают тоже
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
кстати,у нас везде энергосберегающие лампы.есть еще точечны,там вроде не сберегающие,незна. но в последнее время муж сказал,что их не выгодно покупать,сгорают чет быстро,а стоят ого-го.(Это не те сберегающие,которые мы купили в Икее в Казани в 2006 году и они у нас горели 3,5 года))))) сейчас в икее чет не берем уже((
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
почему пишите, что везде можно 2хтарифный счетчик? не везде, а только в тех домах, где общедомовой счетчик тоже 2хтарифный, у нас вот многие хотели сэкономить, ставили 2хтарифные, а им тсж считает по полной, т.к. общедомовой двухтарифный, и оплачивать его замену не хотят те жильцы у кого однотарифный счетчик, вот как-то так....
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Мы, похоже, самые транжиры по э/э. У нас в среднем 250 кВт/ч в месяц уходит. 2-к квартира, 6 человек. Лампочки везде диодные или сберегайки. 1 ноут и телевизор всегда включены+лампа и фильтры в аквариуме, остальное после 6 вечера включается (еще 2 ноута и телевизор)+стиралка 2 раза в день ЗЫ. Счетчик двухтарифный, по ночному тарифу 50 примерно нагорает
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
Ola-La писал(а):
Мы, похоже, самые транжиры по э/э. У нас в среднем 250 кВт/ч в месяц уходит. 2-к квартира, 6 человек. Лампочки везде диодные или сберегайки. 1 ноут и телевизор всегда включены+лампа и фильтры в аквариуме, остальное после 6 вечера включается (еще 2 ноута и телевизор)+стиралка 2 раза в день ЗЫ. Счетчик двухтарифный, по ночному тарифу 50 примерно нагорает
ого, у нас 120-130кВт/мес. тоже 2ком.кв, 2взр+2реб. Тк дома грудничок, стирка и купание в ванной каждый день, телек + мойка воздуха всегда включен, 1 бук работает, 3 аквариума. И в течение дня включаю микроволновку (несколько раз в день) , холодильник, скороварка Забыла про воду написать. уходит 3-4 куба каждой воды
Последний раз редактировалось aigul02 27 мар 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
почему пишите, что везде можно 2хтарифный счетчик? не везде, а только в тех домах, где общедомовой счетчик тоже 2хтарифный, у нас вот многие хотели сэкономить, ставили 2хтарифные, а им тсж считает по полной, т.к. общедомовой двухтарифный, и оплачивать его замену не хотят те жильцы у кого однотарифный счетчик, вот как-то так....
Какая разница, какой общедомовой? На что это влияет? Сомневаюсь, что в моей стандартной панельке общедомовой двухтарифный, а у меня стоит.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
Лилия писал(а):
Какая разница, какой общедомовой? На что это влияет? Сомневаюсь, что в моей стандартной панельке общедомовой двухтарифный, а у меня стоит.
может и поменяли - у любого счетчика есть срок годности и если ваш дом старый - больше вероятности, что недавно меняли счетчик на более современный.... наш тсж поясняет, что башкирэнерго списывает э/э не с каждой отдельной квартиры, а с дома вцелом, а уже тсж распределяет одн, кто чего оплатил, а кто должен... вот наши ступили когда дом сдавали, поставили однотарифный счетчик, вот похоже пока срок годности не выйдет - не видать нам 2хтарифного
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
у меня 2-х тарифный и я вижу по какой стоимости у меня начисляют дневные и ночные показания... а в одн считают по одной ставке+ еще жэу распределило сумму неплательщиков .... у меня нервов нету ходить ругаться с жэу... просто плачу квартплату...
Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
у нас дома помойму все электрическое сколько денег убегало на свет, пока 2хтарифный не поставили. у нас с таким счетчиком в 2 раза меньше денег на свет уходит. ну это наверное потому что я сплю мало стираю по начам (через день как минимум, иногда каждый день) посуду мою по ночам ( вернее не я а посудомойка) готовлю на след. день по ночам ( плита и духовка электрическая) пеку в духовке тоже после 23. за компом -ночью работаю (до 3-4часов) очиститель воздуха тоже ночью с 6:50-7:00 : гренки в тостере+кашка на эл.плите_+электр чайник.=вуаля завтрак с экономией (все домашние встают в 7-7:15)
Так что для нас это такое спасение 2х тарифный счетчик
Dayan писал(а):
у нас дома помойму все электрическое сколько денег убегало на свет, пока 2хтарифный не поставили. у нас с таким счетчиком в 2 раза меньше денег на свет уходит. ну это наверное потому что я сплю мало стираю по начам (через день как минимум, иногда каждый день) посуду мою по ночам ( вернее не я а посудомойка) готовлю на след. день по ночам ( плита и духовка электрическая) пеку в духовке тоже после 23. за компом -ночью работаю (до 3-4часов) очиститель воздуха тоже ночью с 6:50-7:00 : гренки в тостере+кашка на эл.плите_+электр чайник.=вуаля завтрак с экономией (все домашние встают в 7-7:15)
Так что для нас это такое спасение 2х тарифный счетчик
все правильно. мы когда ставили нам так и сказали, что если ночью будете стирать и т.д. то выгодно, а иначе не имеет смысла.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Девочки, а бланк пустографки где-нибудь можно скачать? (Или может самой сделать?) и если я туда пару граф добавлю, никто же не будет возмущаться? Я ОДН не отказываюсь платить совсем, эл-во я бы заплатила, и воду холодную частично но они в пустографку уже не влазят не хочу долг копить, но 1.5 тыс, которые нам в прошлом месяце начислили за гвс одн, мне не лишние совсем.
Татьян, а через интернет? Я обычно через ДБО Уралсиб плачу, но иногда через Сбер. Там сама цифры вводишь и сумму можешь платить меньше, больше, или как прописано в платежке.
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Теоретик писал(а):
Девочки, а бланк пустографки где-нибудь можно скачать? (Или может самой сделать?) и если я туда пару граф добавлю, никто же не будет возмущаться? Я ОДН не отказываюсь платить совсем, эл-во я бы заплатила, и воду холодную частично но они в пустографку уже не влазят не хочу долг копить, но 1.5 тыс, которые нам в прошлом месяце начислили за гвс одн, мне не лишние совсем.
Но к сожалению этот долг не останется на одной статье гвс одн, а размажется в следующей квитанции на все статьи.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Inna-na писал(а):
Теоретик писал(а):
Но к сожалению этот долг не останется на одной статье гвс одн, а размажется в следующей квитанции на все статьи.
если платить по пустографке в бухгалтерии, то не размажется. проверено.