Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
Где вы видели чтобы кадастровая палата исправляла ошибки? ))))) Это не лирика, а проза жизни.
Вопрос в том на основании какого документа кадастровая палата вносила к себе сведения. Если это Межевой план, и в нем была ошибка, то кадастровая не исправит. Это кадастровая ошибка Если это Постановление (но это ведь не основание для кадастровой???? ), то исправит. Это техническая ошибка.
Так в постаовлении же все ок))) значит техошибка-исправят) у меня без проблем принимали) если в межевом ошибка-это да, к инженерам топать испрвлять и по новой кадастровый заказывать)
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
Вопрос. В этотм году планируем возврат налога с покупки недвижимости. Мушш сейчас звонит с работы и говорит, что слухи там какие-то ходят Если есть иждивенец, то налога возвращают больше) Неправдободобно как-то))))) подскажите, кто что знает?
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
pikagula писал(а):
Девочки, не знаю в какую тему вопрос затолкать.. В общем, озадачена я.. Есть у меня двушка, купленная моими родителями до брака и оформленная на меня. У мужа нет ничего. Живем мы в трешке, купленной мужем, но оформленной на его мать. ТОже до брака. Хотим мы мои двушку продать, добавить денег и вложиться в новую, большую квартиру. Вот как мне сделать так чтоб (не дай бог - тьфу-тьфу-тьфу) в случае развода или еще чего - она осталась мне и сыну? брачный договор? получается ведь новая квартира будет в совместной собственности?
новую квартиру можно купить на родителя, например мама Ваша пусть купить и потом Вам подарит.(если доверяете, конечно) Тогда эта квартира будет получена Вами безвозмездно от близкого родственника, совместной собственностью не считается и налогом не облагается сделка дарения.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Sushi писал(а):
Вопрос. В этотм году планируем возврат налога с покупки недвижимости. Мушш сейчас звонит с работы и говорит, что слухи там какие-то ходят Если есть иждивенец, то налога возвращают больше) Неправдободобно как-то))))) подскажите, кто что знает?
свет, налог возращают ровно с суммы уплаченного подоходного или насчитанного-смотря как возвращать будете) наличие иждивенца там не учитывается, вернее вычет там уже есть-если подано заявление о том, что есть ребенок, бухгалтер и так будет минусовать)
Хочу застраховать квартиру. Кто-нить страховал? От пожара, от потопа, посоветуйте какие страховые лучше? По опыту знаю, что росгосстрах камно, уже сталкивались с ними по осаго не раз. Согласие - там по каско были, оч понравилось как без проблем выплачивали. Хочется, а то в ремонт дорогостоящий вложились, жалко будет, если соседи затопят али ещё что (ттт, нидайбох).
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Посмотрите Альянс-РОСНО. У меня там у мужа накопительная страховка. Вроде как они довольно крепко стоят на ногах (даже ежегодные проценты еще присылают).
Хочу застраховать квартиру. Кто-нить страховал? От пожара, от потопа, посоветуйте какие страховые лучше? По опыту знаю, что росгосстрах камно, уже сталкивались с ними по осаго не раз. Согласие - там по каско были, оч понравилось как без проблем выплачивали. Хочется, а то в ремонт дорогостоящий вложились, жалко будет, если соседи затопят али ещё что (ттт, нидайбох).
Я в согазе страхую каждый год, нормально по цене и выплачивают хорошо. Могу телефон дать.
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
ultra писал(а):
Sushi писал(а):
свет, налог возращают ровно с суммы уплаченного подоходного или насчитанного-смотря как возвращать будете) наличие иждивенца там не учитывается, вернее вычет там уже есть-если подано заявление о том, что есть ребенок, бухгалтер и так будет минусовать)
Элл, спасибо за оперативность! Впрочем, как всегда!))))) Только оказывается, я все неправильно поняла. Мушш имел ввиду не возвращаемый налог больше, а максимальная сумма, С КОТОРОЙ возвращают. т.е не 2 млн, а, например, 2млн.300 тыщ. Что скажешь?))))
Участий в СП:34
Баллы репутации: 17
СКажите пжста,для приватизации сад. участку куда нужно идти? в РП? кадастровый паспорт исправили(была ошибка).что кроме кад. паспорта нести? Сдавать документы должен тот человек на кого приватизируем,да,если не сам,то по доверненности,верно?
Посмотрите Альянс-РОСНО. У меня там у мужа накопительная страховка. Вроде как они довольно крепко стоят на ногах (даже ежегодные проценты еще присылают).
Викуленция писал(а):
barolya писал(а):
Я в согазе страхую каждый год, нормально по цене и выплачивают хорошо. Могу телефон дать.
Спасибо, девочки. Проработаю варианты. Какое то недоверие идёт накопительной страховке, попробовать что ли?
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:71
Баллы репутации: 7
вот у меня какая ситуация: недавно обнаружила что квартира у нас не приватизирована ( маман чем то думала/или не думала),прописаны я,брат и мама.Надо приватизировать(подскажите кого-нибудь) и на кого собственность оформлят...я замужем,если на меня то это типо она наша с мужем и он на нее право будет иметь??? вот как лучше??? если на маму,то потом она мне может подарить(или сразу,да?) а если у нее потом старческий маразм и она подарит кому-нить ну я тут просо варианты всякие...
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Катюха один нос два уха писал(а):
вот у меня какая ситуация: недавно обнаружила что квартира у нас не приватизирована ( маман чем то думала/или не думала),прописаны я,брат и мама.Надо приватизировать(подскажите кого-нибудь) и на кого собственность оформлят...я замужем,если на меня то это типо она наша с мужем и он на нее право будет иметь??? вот как лучше??? если на маму,то потом она мне может подарить(или сразу,да?) а если у нее потом старческий маразм и она подарит кому-нить ну я тут просо варианты всякие...
28 февраля - последний срок подачи док-тов на приватизацию. Приватизируйте каждый на себя. Ваша доля - 1/3 - совместной собственностью супругов не является, поэтому в случае развода и раздела имущества муж на нее претендовать не сможет. Разве что как на наследство после Вас. Но это черная правда жизни.
Девочки, может кто поможет советом. Вот была у меня сестра. Они с мужем и дочей до 18лет получили квартиру и оформили ее в собственность. Сестры нет, ее доля делится между мужем, дочей и родителями. Родители написали отказ в пользу внучки. Теперь это "муж" не дает жизни племяшке. Мы хотим, возможно ли как то документально подтвердить собственность на племянницу? А то зять грозится продать квартиру и оставить ее без жилья. Я понимаю, что без нее сделку он не совершит, ей уже 18. Возможно ли в рег палате как то получить или разделить право на собственность? Там комната в 2х комнатной квартире.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Вы имеете в виду, у него конфликт со своей дочерью? Они являются совладельцами комнаты или доля его дочери состоит из целой комнаты? Во всех случаях собственницей какой-то доли является Ваша племянница - его дочь. Насколько я понимаю, доли всех прописаны в свидетельстве о праве с учетом наследства матери. Без ее согласия продать ЕЕ долю, реальную или идеальную, он не может.