Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мы снимали обременение без представителя банка. Но у нас изначально банк московский. Мужу выдали просто КУЧУ документов - доверенность, всякие доки банковские (реально стопка была большая) - они просто выдали ему заверенные копии ВСЕХ своих учредительных документов ))) можно попробовать позвонить в головную контору и выяснить, что можно сделать. может они по почте вам доверенность вышлют.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
mama2008 писал(а):
Если б было 9,5%, там бы было не протолкнуться) Инфляция большая, уже и 11-12 за счастье)))
узнавала недавно по проценты. Минимальный нашла в ВТБ 11,5 на первичку, в петрокоммерце 11,75 на вторичку( ну можно наверное до 11,5 снизить попробовать). кто знает, где меньше? ( в прошлом году ставка была минимальная на вторичку около 10, про первичку не спрашивала)
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
может кто знает, какой банк обналичивает сертификат? если ребенку нет трех лет никто не берет чтоли мат. капитал? голова блин кругом, в какой банк пойти за ипотечным кредитом, и чтобы они работали с мат. капиталом
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Зулькин писал(а):
может кто знает, какой банк обналичивает сертификат? если ребенку нет трех лет никто не берет чтоли мат. капитал? голова блин кругом, в какой банк пойти за ипотечным кредитом, и чтобы они работали с мат. капиталом
Вы как то неправильно представляете себе маткапитал, его не обналичивают банки, он поступает на счет продавца в виде денег, вам никто не даст за него деньги в руки
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
я знаю что наличкой не дают, ну его и не берут в счет погашения ипотеки т.к. ребенку нет трех лет (Уралсиб по крайне мере) вот я ищу банк, который его возьмет в чет погашения ипотеки
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Как так не берет? Все банки должны принимать мат капитал в счет погашения.
А что вы гасить собрались, если еще нет ипотеки? Возьмите сначала, потом гасите:-) Просто банкам это не оч выгодно. Они же не дополучают свои %, тк время пользованияипотекой мизерное
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
mama2008 писал(а):
Как так не берет? Все банки должны принимать мат капитал в счет погашения.
А что вы гасить собрались, если еще нет ипотеки? Возьмите сначала, потом гасите:-) Просто банкам это не оч выгодно. Они же не дополучают свои %, тк время пользованияипотекой мизерное
Ребенку 3х лет нет. До этого не дают же маткапитал.
Если гасится ипотека, то ребенку может быть хоть 3 месяца. А вот если Вы хотите МК использовать в качестве первоначального взноса, то да, надо чтобы ребенку было 3 года и не всякий банк соглашается.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
До 3-х лет мат капитал можно потратить на погашение ипотеки. Что мешает оформить ипотеку на 400 тыс и сразу погасить?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
да хотела взять ипотеку с учетом мат капитала (т.е. н-р 900т.р и потом погасить часть МК) а тут мне в частности Уралсиб завернул (ребенку нет 3х лет так не дадим, хотя это не первоначальный взнос) да и вообще, злая я на них проценты большие. пойду искать другие банки, кто меня возмет..
Думаю, просто конец года, они уже план по ипотеке выполнили. Вы к ним в январе подойдите - все прекрасно пройдет. Просто у меня подобная история со сбером была.
не пойду я к ним своим зарплатникам такой процент поставили !!! злая я на них вот позвонила в Мой банк ипотека, сказали что все возьмут и одобрили и подсчитали, и процент ниже, после НГ к ним подамся
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Девочки, нам сбер и ВТБ одобрили ипотеку, мечусь между ними - в сбере 12%год и 12 лет по 18000, а в ВТБ 11,5 и 15 лет по 15000, что выбрать? в платежах норм всё, будет даже стараться досрочно гасить, в ВТБ смущает, нет ли еще каких-то платежей, типа за досрочное погашение, за открытие карты и тд? со сбером работала уже, а вот ВТБ не знаю...