Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Мамадочек писал(а):
Девочки. Хотим купить квартиру. Изначально думали в сбер пойдем подадим потом смотреть будем. Теперь нашли дом на первомайской там только инвесткапитал банк. Какие подводные камни по этому банку или минусы или плюсы можете сказать. Голова кругом идет если честно. Где информацию почитать то незнаю...
мы брали первую ипотеку в икб. у них была совместная программа с дельтакредитом. Т.е. первично договор заключхали с икб, а потом, они на тех же условиях перепродавали наш кредит другому банку. И конкретно закладная была в Московском Дельтакредит банке. Особых минусов, кроме того, что долго ждали закладную и куча всяких ньюансов было с досрочным погашением, я не заметила))) Ипотека как ипотека))) Но мы брали в 2008 году, закрыли кредит в 2011, сейчас уже многое поменялось наверное.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Apelsinka писал(а):
Мамадочек писал(а):
Девочки. Хотим купить квартиру. Изначально думали в сбер пойдем подадим потом смотреть будем. Теперь нашли дом на первомайской там только инвесткапитал банк. Какие подводные камни по этому банку или минусы или плюсы можете сказать. Голова кругом идет если честно. Где информацию почитать то незнаю...
мы брали первую ипотеку в икб. у них была совместная программа с дельтакредитом. Т.е. первично договор заключхали с икб, а потом, они на тех же условиях перепродавали наш кредит другому банку. И конкретно закладная была в Московском Дельтакредит банке. Особых минусов, кроме того, что долго ждали закладную и куча всяких ньюансов было с досрочным погашением, я не заметила))) Ипотека как ипотека))) Но мы брали в 2008 году, закрыли кредит в 2011, сейчас уже многое поменялось наверное.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Мы в прошлом году в ИКБ хотели брать. Даже заявку подали. Вроде изучали - ничего "такого" плохого не углядели. Но пока нашу заявку рассматривали (неделю) как раз ставки поднялись Пришлось искать другой вариант - под 13% у нас сумма платежа что-то совсем уж большая получалась...
Девочки, подскажите, кто недавно снимал обременение с квартиры? Вот выплатила я ипотеку, закладная от банка уже на руках. Дальше что делать? какие доки надо нести в росреестр? кадастровый паспорт нужен? в 2007 году когда я покупала квартиру, кадастровых еще не было....
Девочки, подскажите, кто недавно снимал обременение с квартиры? Вот выплатила я ипотеку, закладная от банка уже на руках. Дальше что делать? какие доки надо нести в росреестр? кадастровый паспорт нужен? в 2007 году когда я покупала квартиру, кадастровых еще не было....
Я снимала, нужна закладная, свидетельство о праве собственности, в котором написано квартира с обременением, акт приема передачи закладной и их копии. Заплатила 200 р, через 3 дня забрала.
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
я помню смутно, летом снимала. кадастровый точно не нужен. у меня его не было сдаете все доки в 3 зале (где физ лица), пошлина уже должна быть оплачена. состав документов не помню, я просто все, которые были по ипотеке взяла + копии всех этих бумаг + список сдаваемых документов + паспорт с копией, само собой. поищите у них на сайте, может там есть список и заявление.
я еще меняла фамилию дважды, поэтому за внесение изменений в данные пошлину оплачивала насколько я помню, можно по записи на время прийти, тогда без очереди пройдете. но запись долгая. у меня проблема была, что представителя банка не было, в итоге они час совещались (в 5 зале), но все-таки отдали документы
я помню смутно, летом снимала. кадастровый точно не нужен. у меня его не было сдаете все доки в 3 зале (где физ лица), пошлина уже должна быть оплачена. состав документов не помню, я просто все, которые были по ипотеке взяла + копии всех этих бумаг + список сдаваемых документов + паспорт с копией, само собой. поищите у них на сайте, может там есть список и заявление.
я еще меняла фамилию дважды, поэтому за внесение изменений в данные пошлину оплачивала насколько я помню, можно по записи на время прийти, тогда без очереди пройдете. но запись долгая. у меня проблема была, что представителя банка не было, в итоге они час совещались (в 5 зале), но все-таки отдали документы
Офигеть , а представитель банка то зачем? Банк, в котором я брала ипотеку уже не имеет отделения в нашем городе(((( только в Москве и Санкт-петербурге.... На сайте искала, там черт ногу сломит.... ничего не удалось найти. Вчера вот правда подсказали, что можно вроде обременение снять, через МФЦ(многофункциональный центр), как раз на Интернациональной такой есть, живу недалеко. Сейчас пойду туда на разведку. Всем, огромное спасибо, за консультацию
МарияЛ писал(а):
Офигеть , а представитель банка то зачем? Банк, в котором я брала ипотеку уже не имеет отделения в нашем городе(((( только в Москве и Санкт-петербурге.... На сайте искала, там черт ногу сломит.... ничего не удалось найти. Вчера вот правда подсказали, что можно вроде обременение снять, через МФЦ(многофункциональный центр), как раз на Интернациональной такой есть, живу недалеко. Сейчас пойду туда на разведку. Всем, огромное спасибо, за консультацию
Представитель банка не нужен, выдают доверенность забрать закладную вместо него.
Только что из МФЦ отчитываюсь: Документы на снятие обременения у меня приняли: нужно: 1. паспорт 2. свидетельство о регистрация права на недвижимость; 3. закладная и копия ее 4. справка из банка о полностью погашенной задолжности и ее копия 5.акт приема передачи закладной и ее копия 6. нужен представитель банка или доверенность от него, у меня нету ее , доки приняли, сказали, что может быть и так снимут, на усмотрение россреестра..... жду 3 рабочих дня.... или получу свидетельсво без обременения, или придется искать представителя банка чтобы истребовать у него эту доверенность( банк свой офис в Уфе закрыл, но один юрист от банка вроде бы сидит в бизнес центре на пархоменко, точнее в августе там сидел.....ааа ..... телефон его давно удалила, через него и получала закладную из Питера) вот какого хера этот юрист мне сразу эту доверенность не дал.... много непечатных букв....... ну почему в нашей стране все делается через одно место 7. госпошлина 200 рублей за снятие обременения. 8. Только что позвонили, оказывается еще надо 200 р заплатить за внесение изменений в свидетельство, так как прописка изменилась, я ж естественно после покупки и получения доков на квартиру там прописалась.
ну вот и у меня они совещались долго... если не получится через юриста, то придется почтой доки с Питера ждать, наверно... или поближе филиалы поискать
ну вот и у меня они совещались долго... если не получится через юриста, то придется почтой доки с Питера ждать, наверно... или поближе филиалы поискать
ближе только Москва, но головной офис у них в Питере(((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Цвета неба писал(а):
Девочки, а никто не перекидывал ипотеку с одного банка на другой?
У нас ипотека в Сбере под 13% годовых. Осталось сейчас 500 тысяч основного долга. Муж хочет в Альфабанк перекинуть его - якобы там под 9,5% сейчас.
я сама не делала, люди делают но надо все просчитать выгодно/нет банк за это деньги берет, плюс какие то доп условия по остатку...не менее скольки то процентов от рыночной стоимости