Назрел такой вопрос ))) Если при подаче документов одного ребенка не указывать (т.е. сократить количество иждивенцев), или могу со своей работы "нарисовать" себе справку НДФЛ, то это каким-нибудь образом банками проверятся?
моя подруга свою дочь не показывает, предлагала и мне не показывать, но у меня двое и потом как мат.капитал приносить. Хотя после выдачи не все ли равно как гасить, но я не рискнула. Про НДФЛ. Мне (как бухгалтеру) звонили из СБ и просили в свое время принести список с отметкой ИМНС. где есть тот человек на которого справка. Подруге звонили и уточняли правда ли столько доход. Она им честно отвечала, официально нет, а вот фактически да. Те были в шоке от откровенности. и давали. А я в последние годы говорила, что сотрудник работает, а инфы о доходах не разглашаем, мало ли кто мне звонит по телефону, "Верите тому что написано - выдаете, не верите - не выдаете. на ваше усмотрение".
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
За какой период 2ндфл? За текущий год могут позвонить на работу. За прошлый есть сведения в пенсионном и налоговой. А вот есть ли доступ туа у банка история умалчивает
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Rufanshik писал(а):
Авария писал(а):
Девы, мособлбанк сейчас запустил программу ипотечного кредитования для молодых ученых под 8% годовых.
а что это за банк?
)) ну вот их сайт - не сочтите за рекламу http://mosoblbank.ru/. Там знакомый работает у меня, а вообще сама только линейкой вкладов пользовалась (и даже блендер от них в подарок получила, гг )))))))
Последний раз редактировалось Авария 21 авг 2013, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
mama2008 писал(а):
За какой период 2ндфл? За текущий год могут позвонить на работу. За прошлый есть сведения в пенсионном и налоговой. А вот есть ли доступ туа у банка история умалчивает
по идее, за текущий год в налоговой тоже должны быть сведения. в справке 2ндфл (даже по форме банка) есть все данные: 1. доход 2. вычеты 3. ндфл 4. сумма к получению (голенькая, без ндфл) Теоретически, ндфл перечисляется в бюджет в день выплаты зарплаты и, если в справке указано, что сумма ндфл уже удержана, то в налоговую эта денежка уже должна прийти. Единственное, что в налоговую эти деньги поступают от предприятия "скопом", и непонятно, заплатили ли именно за этого конкретного работника, или нет. Но, к примеру, если справка о доходах выдается каким-либо ипэшником, который никогда ндфл не перечислял, то, конечно, она шита белыми нитками. Одно время ходили слухи (лет 5 назад), что сбербанк проверяет не 2ндфл, а отчисления в пенсионный фонд, но там еще более запутанно все.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Простите а зачем сдавать липовую? Меня в банке просто спросили есть ли дополнительный доход не указанный в НДФЛ? Я сказала, сказала сколько, этот доход при расчете суммы приняли в рассчет
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
mama_Nata писал(а):
Спасибо, почитала... Неделя всего осталась(( и мы не их зарплатники... интересно, продлят-нет акцию?
мы успели подать, но что то мало одобрили. на консультации больше обещали. и процент не такой уж и низкий получился. 12. не знай за 4 месяца уложимся ли теперь...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704