Конечно можно. Можно даже не говорить про мат.капитал. Просто просить ипотеку на 510 тысяч рублей (я бы на всякий случай просила 600 тысяч, взять потом можно и меньше.) А уж после оформления квартиры, собрала доку для пенсионного и погасила МК. А уж остаток, можно выплачивать как сможете. Только мой совет - ищите банк, который при погашении досрочном позволяет пересчет и суммы выплаты и срока выплаты (лично у меня меняется только сумма, срок - фиксированный).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли оформить ипотеку с привлечением маткапитала не на меня, а на моего отца? Он в таком случае становится заемщиком, а я созаемщиком? При условии, что я не работаю. Очень срочно.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли оформить ипотеку с привлечением маткапитала не на меня, а на моего отца? Он в таком случае становится заемщиком, а я созаемщиком? При условии, что я не работаю. Очень срочно.
нет я тоже хотела на мать оформить чтоб при разводе не делиться с мужем, меня пенсионный побрил, сказал что только на вашу семью, вы муж и дети, никаких пап и мам
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Девочки, подскажите, если ипотеку погасили мат капиталом, потом по окончании ипотеки, детей в долю внесли или как там в общем, можно ли расшириться? просто где то услышала что нельзя до совершеннолетия детей.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
можно в течение полугода после выплаты ипотеки вы должны выделить доли детям но можете сделать это и в новой квартире если у детей уже есть доли, тоже вроде можно, вы же расширяетесь, прописываете детей на бОльшую площадь
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
можно продают же квартиры с несовершеннолетними собственниками нужны какие-то справки, подтверждающие что ребенок будет жить в квартире бОльшей площади, насколько я знаю а если вы еще не успели раздать доли детям после погашения ипотеки, то в течение 6 мес. можно продать и взять новую кв-ру, где и выделите детям доли здесь или в соседней темке это обсуждалось
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Девчонки, выручайте! Пишу материал в газету на тему "варианты решения жилищного вопроса молодой семьи". В общем, на каждый вариант нужна конкретная история семьи. Живущие с родителяями и снимающие жилье - уже есть. Нужны семьи, которые тянут бремя ипотеки. Одна семья, купившая первичное жилье, другая - вторичное. Надо буквально описать в двух словах плюсы и минусы этих вариантов. А еще: может у кого-то есть какой-нибудь необычный вариант решения жилищного вопроса типа шалашика в лесу)) или какие-то удачные схемы. Спасибо заранее.
Девочки, подскажите пожалуйста - срочно нужна сумма 500-600 тыс. руб. Года на 3, скорее всего верну быстрее. Проценты по потреб. кредиту не греют, ипотечные вроде получше. Дают ли ипотечн. кредиты под залог имеющейся недвижимости и каковы условия? (про втб вроде слышала,в офис на ленина надо ехать)
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Поганка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста - срочно нужна сумма 500-600 тыс. руб. Года на 3, скорее всего верну быстрее. Проценты по потреб. кредиту не греют, ипотечные вроде получше. Дают ли ипотечн. кредиты под залог имеющейся недвижимости и каковы условия? (про втб вроде слышала,в офис на ленина надо ехать)
Можно в ВТБ 24 позвонить, они на общие вопросы могут по телефону проконсультировать
Участий в СП:101
Баллы репутации: 4
Поганка писал(а):
мне кажется что Райффайзен банк довольно гибкий, под залог квартиры можете запросить и по-больше сумму без проблем. я брала в декабре под 12%+страхование собственника, без комиссии.
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Добрый день всем. Может кто владеет информацией, подскажите. По Постановлению Правительства РБ от 3.10.2012 №345 о субсидировании процентной ставки -как этим можно воспользоваться?
Кто знает, подскажите пжста: Можно ли (если да, то в каких банках и на каких условиях ) найти ипотеку МЕНЬШЕ 12%, если мы не относимся ни к каким спец категориям заемщиков? Вопрос возник в связи с обращением в зарплатный банк. Проанализировав наши доходы и проч, кредитный спец выдала нам решение, что мы как зарплатники можем рассчитывать на 12% годовых по ипотеке и заверила, что якобы, "меньше вы не найдете, т.к. по закону это минимальная ставка". Я что-то тупанула и на месте не выяснила что к чему, а теперь вот думаю, ходить по другим банкам или уже нет смысла время тратить... (надо 1-1,2млн примерно)