Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Цитата:
так это продавцы будут узаканивать) без этого не смогут продать)
Продавцы договорились с БТИ крамных линий на техпаспорте нет. Так что если решусь то узаканивать мне придется. Оцениваю примерно в 100 тыс, хочу на эту сумму снизить цену на квартиру. Я так поняла что можно нанять фирму которая все сделает. Ну и штраф заплатить за незаконную перепланировку.
Ультра ну в двушке же получается можно сносить стену между кухнй и 1 комнатой если стена не несущая?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
Klio писал(а):
Цитата:
так это продавцы будут узаканивать) без этого не смогут продать)
Продавцы договорились с БТИ крамных линий на техпаспорте нет. Так что если решусь то узаканивать мне придется. Оцениваю примерно в 100 тыс, хочу на эту сумму снизить цену на квартиру. Я так поняла что можно нанять фирму которая все сделает. Ну и штраф заплатить за незаконную перепланировку.
Ультра ну в двушке же получается можно сносить стену между кухнй и 1 комнатой если стена не несущая?
а зачем узаканивать? продавать хотите? если продавать , то может найдутся и такие как вы , кот с перепланировкой купили.
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Помогите советом, с мужем продаем 1-ю квартиру, сделали перепланировку снесли стену м/у кухней и залом, возможно ли это узаконить? Вычитала в нете следующее: Не допускается переустройство помещений, при котором осуществляется: 1.ухудшаются условия эксплуатации дома и проживания граждан, в т.ч. затрудняется доступ к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам; 2.полный демонтаж несущих конструкций; 3.увеличение площади кухни, сан. узла, ванной за счет жилого помещения; 4.увеличение площади жилого помещения за счет кухни, сан. узла, ванной; 5.перенос кухни на территорию жилого помещения; 6.установка радиаторов и устройство полов с подогревом на лоджиях и балконах; 7.ликвидация /уменьшение сечения каналов естественной вентиляции; 8.выход из помещения, оборудованного унитазом, в жилое помещение; 9.объединение жилого помещения и кухни при наличии газовой плиты. 10. объединение комнат и балконовлоджий с демонтажем простенков между ними.
Меня 9 пункт беспокоит у нас как раз газовая плита....
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Камилла писал(а):
milashka писал(а):
Камилла писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
вчера только по телику показывали. именно такую перепланировку узаконить нельзя!
Я вот и сижу думаю как быть, можно конечно и так продать, но только чтоб покупетели без ипотеки, где ж их нйти.....дурдом
вопрос цены) если цена на перепланированную квартиру будет ниже общей по больнице, то покупатели с наличкой в очереди стоять будут.
Это да, мы либо узаканивать будем либо цену сбавлять
точно не узаконите! Но если вам не срочно, то не спешите цену сбавлять. Вы же не от раздражительности стену снесли))) Очень многим не хотелось бы в однушках ее иметь между комнатой и кухней... Так что может и найдутся кому понравиться такая планировка... Да и если честно, если у вас не заложен проем(проход) в корридоре, востановить стену из гипсоча- это пара часов+ поклейка обоев (что бы разница не бросалась, наклеивайте какие-нить фотообои на это место (ну или что нить подобное-декоративное). Выйдет куда дешевле уступки цены при продаже...
вчера только по телику показывали. именно такую перепланировку узаконить нельзя!
Я вот и сижу думаю как быть, можно конечно и так продать, но только чтоб покупетели без ипотеки, где ж их нйти.....дурдом
вопрос цены) если цена на перепланированную квартиру будет ниже общей по больнице, то покупатели с наличкой в очереди стоять будут.
Это да, мы либо узаканивать будем либо цену сбавлять
точно не узаконите! Но если вам не срочно, то не спешите цену сбавлять. Вы же не от раздражительности стену снесли))) Очень многим не хотелось бы в однушках ее иметь между комнатой и кухней... Так что может и найдутся кому понравиться такая планировка... Да и если честно, если у вас не заложен проем(проход) в корридоре, востановить стену из гипсоча- это пара часов+ поклейка обоев (что бы разница не бросалась, наклеивайте какие-нить фотообои на это место (ну или что нить подобное-декоративное). Выйдет куда дешевле уступки цены при продаже...
Ага думали насчет гипсокартона) надо занятся продажей в плотную,квартира просто замечательная, стены нету уже просторно это раз, и два это соседей нету построли перегородку еще плюс почти 10 квадатов, месторасположение отличное, берем берем не стесняемся))))
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Trol писал(а):
Да и если честно, если у вас не заложен проем(проход) в корридоре, востановить стену из гипсоча- это пара часов+ поклейка обоев (что бы разница не бросалась, наклеивайте какие-нить фотообои на это место (ну или что нить подобное-декоративное). Выйдет куда дешевле уступки цены при продаже...
Покупателю то в любом случае надо об этом рассказать... уж стену из гипсача легко можно отличить от стены нормальной, согласно тех. плана...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Да и если честно, если у вас не заложен проем(проход) в корридоре, востановить стену из гипсоча- это пара часов+ поклейка обоев (что бы разница не бросалась, наклеивайте какие-нить фотообои на это место (ну или что нить подобное-декоративное). Выйдет куда дешевле уступки цены при продаже...
Покупателю то в любом случае надо об этом рассказать... уж стену из гипсача легко можно отличить от стены нормальной, согласно тех. плана...
скрывать даже и не думали, строить не будем сначала так попробуем продать
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Когда мы покупали в ипотеку, тоже была снесена часть стены. Оценку то полюбому надо было делать. Нашли оценщика с которым договорились. Продавец сделал наскоро стенку из подручных материалов и поклеил обои. Оценщик сфоткал и лишнего не написал. Так что все прошло нормально. Там живут родители, и они были согласны. После переезда они восстановили стену, но при этом перенесли проем, снесли стену в кладовку. Как будем узаканивать это, понятия не имею . Надеюсь банк на проверку не придет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
я недавно новострой просматривала, там однушки свомещенные с кухней( бюджетный вариант), мужу показала, а он " А где второе окно?" Всего одно окно в квартире, вообще так разве строить то можно разве?