Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Золушка писал(а):
КатошечкА писал(а):
Гулик писал(а):
научите, пож-та, как от радио отказаться...30 р оказывается переплачиваю
в жэу или в еркц заявление написать и вас отключат! я так же хочу отключить уплату за обслуживание ТА
это легче .только позвонить по телефону нужно и отключают . а вот от радио -нужно было раньше ехать по адресу- писать заявление. адрес и телефоны в ЕРКЦ дают
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Гулик писал(а):
так они же все равно где то прописаны...значит там платят за себя ужс...стукачество в порядке вещей
ну вообще то это не стукачество. это закон. считаю нормальным сообщение о том, что кто-то ворует чужую электроэнергию, воду и тп вчера оставила заявку о незаконных ограждениях во дворе. попросила убрать и впредь следить за тем, что они не появлялись. результат конечно еще дождаться нужно, но не в этом суть. а суть в том, что сосед себе огородил территорию и ставит туда свою машину, с чего это? я подойду и замок поменяю и это будет моя территорию? бред. пусть ужкх срезает колышки, нечего огораживаться. до соседа сбоку не дошли еще руки у меня - не знаю кто у него там прописан (наврядли кроме него еще кто-то), но живут у него от 5 до 10 узбеков, сомневаюсь, что он за них за всех честно квартплату платит
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КатошечкА писал(а):
Гулик писал(а):
так они же все равно где то прописаны...значит там платят за себя ужс...стукачество в порядке вещей
там тоже счетчики поставят и не будут платить
зы. а тут не просто так опираясь на слова соседей комунальщики имеют право насчитать квартплату на ещё нелегально живущих людей в квартире, а обязаны акт составить, и подписи с соседей собрать
зы.зы. девочки, а кто сколько газу тратит за месяц? обращаюсь к тем у кого газовые счетчики стоят
сколько там куб стоит, я не помню. 39 рублей за месяц вышло. варочная газовая, духовка электрическая
квартплату плачу раз в два-три месяца, мне ЖЭУ на свое усмотрение в квитанциях ставит показания счетчиков типа мы все равно вам потом пересчитаем по реальным показаниям. Могу я оспорить их действия? куда можно на них пожаловаться? и вообще, имеют они право так делать?
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Альбина$ писал(а):
квартплату плачу раз в два-три месяца, мне ЖЭУ на свое усмотрение в квитанциях ставит показания счетчиков типа мы все равно вам потом пересчитаем по реальным показаниям. Могу я оспорить их действия? куда можно на них пожаловаться? и вообще, имеют они право так делать?
если вы им не сообщаете реальные показания счетчиков, то вам делают ежемесячный расчет по средним показаниям
если вы им не сообщаете реальные показания счетчиков, то вам делают ежемесячный расчет по средним показаниям
на основании чего? может я там не живу? Поставила газовый счетчик, они мне уже показания счетчика указали - 48, хотя я газом не пользуюсь(реальное показание счетчика 0), у меня все электрическое
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 19 мар 2013, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
это вроде у всех так,что пишут после месяца неоплаты и не сообщения показаний по среднему за год(электричество) и по нормам на человека(вода и газ).У меня последние месяцы тоже путаница с показаниями. не плотила 3 мес, они насчитали кучу по нормам,потом нигде оплатить не могла,т.к. везде вылезают эти цифры и у меня получалось,что начальная цифра больше следующей по показаниям. пришлось по пустографке платить.В этом месяце пересичтали,все уменьшили. А недавно свекрови в Советском районе ЖЭУ сказали,что если она 3 мес подряд будет писать нули(в сад на все лето собирается),то с 4 месяца они начнут считать по нормам. Типа так положено.Свекруха весь вечер на валерьянке сидела,мы ее успокаивали,чтоб не волновалась,если че пересчитают))) она у нас экономит у себя и эл-во и газ и воду,для нее это оч.важно))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Девушки, вопрос может не совсем по теме, но перекликается.
Так вот, когда Ксюха только родилась, мы жили в квартире, собственник которой был мой папа, у него долгое время был аврал на работе и он прям никак не мог подъехать в ЖЭУ в их часы работы, чтоб поставить подпись собственника и прописать туда мою дочку. Я жэушниками весь мозг вынесла - как же так, ребенок непрописанный, что делать то. И они мне тыкнули каким-то законом в нос, что типа не волнуйся мамаша, до 14 лет можно вообще ребенка не прописывать.
Это действительно так? и если да, то как это согласуется с оплатой коммунальных услуг?