Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
КатошечкА писал(а):
там где стройка, говорят замучаешься взятки давать на электричество, воду и газ %) а вы в каком году встали?
а я услышала про программы в 2007 году и отправила свекровь узнать что почем в администрацию, почему свекровь? потому что у меня был новорожденный ребенок тогда, а свекровь тогда работала так, что днем свободная была, она пошла, вернулась и говорит - там, говорит, программы только для тех, кто 5 лет в Уфе прописан, а муж мой, самый долгопрописанный из нас (я то вообще в 2006 только в уфу приехала и прописалась), был на тот момент прописан 3 года, в общем не 5, 5 лет его прописке исполнялось в мае 2009, дождались мы мая 2009 и к маю стали собирать документы. а во время сбора документов мне знакомая сказала, что ее родственница из деревни получила субсидию, я отправила мужа узнавать что почем, он пошел, пришел и говорит - это на федеральную программу такое условие, а на субсидии все просто, прописан, молодая семья, кв. метров мало - вставай без проблем. я к свекрови - та я ничего не знаю, пришла, спросила, меня выгнали, сказали 5 лет прописки надо. вот так мы тянули с нашей постановкой в очередь. встали наконец-то в мае 2009, в октябре 2010 снова сказали приходить, узнать как дела. ну и к моменту нашей постановки в очередь эта федеральная программа была уже приостановлена
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
да у нас полгорода таких домов стоит! иногда плохо понимать что и как было сделано муж вон тоже в строит.организации работает, так такие страсти рассказывает
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
any, все ясно! я т.к. прописана тута вроде как всю жизнь, то таких проблем не возникало мы с 2005 года стояли......чес скажу без взяток но по звонку сверху нас продвинули, и то двигали пару лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
any, все ясно! я т.к. прописана тута вроде как всю жизнь, то таких проблем не возникало мы с 2005 года стояли......чес скажу без взяток но по звонку сверху нас продвинули, и то двигали пару лет
Значит всеж был звоночек , а мы уж думали чудо -чудо.
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
девочки, подскажите, если вставать на очередь в какую нить программу поддержки молодых семей как "нуждающиеся", когда очередь подходит и предлагают вариант нужно ли подтверждать "нуждаемость" (а то вдруг к тому времени прописанных в квартире будет меньше)??
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
У меня близкая подруга получила такую субсидию 2 года назад. стояли в очереди около 4 лет. тогда сумма была 520 или 580 чтоли? и ещё один знакомый получил, но за него не могу ответить, что не продвигали. а за подругу - точно честно получили, даже сами не ожидали. Теперь живут в двушке - числивые!
ага, у нас тоже приятели стояли в очереди по этой программе, вроде с 2004 (2005?) года, в этом году получили субсидию что-то ок. 600 тыщ (семья где 1 ребенок), добавили купили 1-к.кв.