Участий в СП:180
Баллы репутации: 8
Девочки, можно использовать мат капитал на покупку однокомнатной кв? или нет? Не пойму, "улучшение жил условий" это только продал меньше по площади, купил больше, так? или есть другие варианты у детей-то собственности сейчас нет, а будет 1/3 у каждого от 1-комнатой кв?
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Василиска писал(а):
Девочки, можно использовать мат капитал на покупку однокомнатной кв? или нет? Не пойму, "улучшение жил условий" это только продал меньше по площади, купил больше, так? или есть другие варианты у детей-то собственности сейчас нет, а будет 1/3 у каждого от 1-комнатой кв?
Можно ! Они там не считают кВ метры... Покупка жилья и есть улучшение жилищных условий! А там уже варианты как именно МК использовать на покупку( там какие то заморочки с тем сколько ребенку лет- есть 3 года или еще нет)- надо вам консультироваться в ПФ вашего района!
Участий в СП:27
Баллы репутации: 2
девочки, подскажите, я так понимаю сначала оформляем сертификат, а потом его используем А если я не собираюсь им пока воспользоватся, мне все равно нужно сейчас оформить сертификат или можно потом?
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
aigul02 писал(а):
девочки, подскажите, я так понимаю сначала оформляем сертификат, а потом его используем А если я не собираюсь им пока воспользоватся, мне все равно нужно сейчас оформить сертификат или можно потом?
На сайте написано, что в любое время можно оформить. Если планируете использовать на оплату, наверно проще сразу все сделать, и оформить и на погашение отдать?
можно, у нас тоже рассрочка они спишут сумму капитала за любой месяц у нас например ребенку 3 года в сентябре, нам поставили по 7500 рассрочку каждый месяц а за ноябрь спишут капитал 408ты
Баллы репутации: 8
Эмира мама писал(а):
мама ляли писал(а):
Вы дадите,а пенсионный фонд то одобрит 100%? У вас такие займы по дду уже были?[/quote
Конечно были ) Мы даем только когда уверенны, что ПФ оплатит! ) 3 года ждать не нужно.
Просто где я не спрашивала в интернете,все говорят,что новостройку только после 3 лет одобряют,типа даже через займ до 3 нельзя. Вы первая,кто сказал,что можно. Это обнадеживает,конечно)). А если в ПФ позвонить такой вопрос задать,они ответят? Для подстраховки. А то все равно страшно....
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Девочки такой вопрос. Подруга родила за границей. Но они граждане РФ. Заявление никакое не подавали- жили в Испании. Сейчас они вернулись, ребенку уже почти 2 года. Им полагается материнской капитал?
Баллы репутации: 33
мама ляли писал(а):
Эмира мама писал(а):
мама ляли писал(а):
Вы дадите,а пенсионный фонд то одобрит 100%? У вас такие займы по дду уже были?[/quote
Конечно были ) Мы даем только когда уверенны, что ПФ оплатит! ) 3 года ждать не нужно.
Просто где я не спрашивала в интернете,все говорят,что новостройку только после 3 лет одобряют,типа даже через займ до 3 нельзя. Вы первая,кто сказал,что можно. Это обнадеживает,конечно)). А если в ПФ позвонить такой вопрос задать,они ответят? Для подстраховки. А то все равно страшно....
У нас новостройка в ипотеку взятая, сейчас собираем документы что б погасить часть ипотеки МК.... Но... Калининский ПФР , зла на них не хватает Третий раз переделывать обязательство заставляет....