Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Если женщина решила оставить маткапитал на свою пенсию, то как она может его использовать до наступления пенсионного возраста? Скорее всего разговор о том, что выдавать прекратят. Типа, простимулировали и хватит.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Если женщина решила оставить маткапитал на свою пенсию, то как она может его использовать до наступления пенсионного возраста?
Так на пенсию хоть завтра можно направить, это уже есть использование. А не помесячное получение пенсии по наступлению пенс. возраста. Но я тоже так понимаю, выдавать прекратят, типа временная мера была. А использовать можно, когда захочешь.
Депутаты предлагают увеличить срок действия материнского капитала до 2025 года, а также расширить возможности его применения.
Напомним, что в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин, заявил, что программа материнского капитала будет действовать, как и предусмотрено, до конца 2016 года.
- Все обязательства мы, безусловно, по этой программе выполним в полном объеме, - подчеркнул глава государства. - Хочу еще раз подчеркнуть: программа рассчитана до 2016 года, то есть все вторые рождения или семьи, в которых родился второй ребенок до 2016 года, получат соответствующий, как и предусмотрено законом, материнский капитал и другие льготы.
В то же время Владимир Путин призвал подумать на тему о том, что делать с этой программой после 2016 года.
- Мы считаем, что и после 2016 года необходимо продлить действие материнского капитала как минимум еще на 9 лет, то есть до окончания действия "Концепции демографической политики в Российской Федерации на период до 2025 года", - заявила корреспонденту "РГ" заместитель председателя думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова.
По ее мнению, если женщины с 2017 года потеряют право на получение маткапитала, размер которого к этому времени составит около полумиллиона рублей, то это может привести к резкому сокращению рождаемости.
- Поэтому мы должны продлить действие материнского капитала или найти иную форму для стимулирования рождения 2-го и 3-го ребенка, - считает Соколова.
Такой альтернативой, например, может стать предоставление государственных льгот на улучшение жилищных условий. Кстати, сейчас материнский капитал позволяет улучшить свои жилищные условия каждой третьей семье.
В Госдуме также предлагают расширить возможности использования маткапитала, в частности речь идет об оплате обучения из средств семейного капитала не только для детей, но и самих родителей.
Еще одна проблема, которую хотели бы урегулировать законодатели, - это незаконная обналичка маткапитала.
- К сожалению, сегодня в законодательстве отсутствует понятие "улучшение жилищных условий", ровно как и критерии его оценки. Это пробел, который нужно устранять, - считает депутат Соколова.
Она сообщила, что посредники берут за услуги по обналичиванию сертификатов от 10 до 50 процентов, а иногда и больше.
- Миллиарды рублей уходят из бюджета посредникам. Остальные наличные родители тратят как угодно, при этом реальных механизмов контроля за целевым использованием материнского капитала нет, как нет и механизмов контроля за обязательным оформлением жилья, приобретенного с помощью сертификата в общую собственность родителей и детей, - подчеркнула зампред думского комитета Ирина Соколова.
По данным Пенсионного фонда России, с 2010 года более 4 миллионов семей получили материнский капитал. Из них более 1 миллиона 300 тысяч использовали маткапитал для улучшения жилищных условий. В частности были погашены жилищные кредиты на сумму около 343 миллиардов рублей. \взято отсюда
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Видимо кто-то в правительстве выступил с каким-то предложением о прекращении и тут же тему раздули и в СМИ и в инете, а законов новых пока никаких не было? Сама в инете тоже на статьи нарывалась, что еще до 2016 прекратят, сейчас не могу их найти... А по закону я пра понимаю, что выдавать перестанут 31 дек. 2016, а использовать то уже выданный сертификат в 2017 и далее можно или все выплаты прекратятся 31 дек. 2016?
П.С. Я еще и второго не родила, а меня мама торопит, что быстрей сертификат использовать надо!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Девочки, подскажите.продаем квартиру, покупаем новую.расчитываемся наличкой и плюс 400тыс.надо взять кредит-ипотеку, чтобы провести капитал, а то лежит обесценивается.риэлтор предлагает займ взять у кредитной организации, но берут за это они не 13процентов, т.е. Много теряем.вот думаем как лучше его провести.кто сталкивался?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama-boo писал(а):
Девочки, подскажите.продаем квартиру, покупаем новую.расчитываемся наличкой и плюс 400тыс.надо взять кредит-ипотеку, чтобы провести капитал, а то лежит обесценивается.риэлтор предлагает займ взять у кредитной организации, но берут за это они не 13процентов, т.е. Много теряем.вот думаем как лучше его провести.кто сталкивался?
Я работаю в микрофинансовой организации - мы выдаем займы под материнский капитал на улучшение жилищ.условий. У нас максимальный расход 39т.руб. В среднем по Уфе расходы составляют 50 тыс.руб. Удачи Вам и не переплачивайте посредникам!
_________________ Выдача займа под материнский капитал. (347) 2923273, www.polzadeneg.ru Микрофинансовая организация "Полезные Деньги", свид.№0002180
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
так это вроде незаконно, не?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице