Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Дана писал(а):
Дана писал(а):
Капитошка писал(а):
Нет. Только сбербанк потребовал справку о том, что продавец прописан на др. жилплощади. Мы брали ипотеку размером в мат. капитал.
Тогда понятно. В ПФ мне объяснили, что если покупаешь квартиру напрямую (без участия банка) у физ.лица, в т.ч. родственника, их якобы не интересует ни степень родства, ни метраж, кол-во комнат, есть ли еще жилплощадь, главное чтобы выкупалась вся квартира, а не доля в ней.
Это девушка в ПФ мне несколько раз повторила, что с выкупом у родственников доли всегда проблемы, а у мужа вообще нереально.
долю можно ,при условия до выкупа полной квартиры(например у мамы 1/2 и у вас 1/2 в этом случае можно),либо если лицевой счет отдельно,то есть именно изолированная комната.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
Эмира мама писал(а):
КатошечкА писал(а):
а в счет ипотеки оформленной тока на мужа и следовательно квартира полностью на мужа, так можно?
Квартира только на мужа? В смысле квартира приобреталась до регистрации брака? в ином случае режим совместной собственности, даже если Вас нет в свидетельстве.... В любом случае можно, ведь потом он наделит Вас и детей долями в этой квартире! Обязан по закону об использовании мат.капитала
покупалась во время брака, просто договор оформлялся на мужа и свидетельство выдано только на мужа
Так девочки, что за бред!!!! Еще раз...купить у супруга НЕЛЬЗЯ тчк. Вы говорите, что квартира в ипотеки, так идите в Банк и гасите ипотеку сертификатом. тчк
_________________ Выдача займа под материнский капитал. (347) 2923273, www.polzadeneg.ru Микрофинансовая организация "Полезные Деньги", свид.№0002180
Участий в СП:26
Баллы репутации: 13
Эмира мама писал(а):
Это девушка в ПФ мне несколько раз повторила, что с выкупом у родственников доли всегда проблемы, а у мужа вообще нереально.[/quote]
Про мужа я уже все сказала - бред чистой воды. Про квартиру и изолированную комнату (когда есть свидетельство на комнату) все ВЕРНО![/quote]
Вчера только завершили сделку по покупке доли у сестры. Было по 50% на меня и на нее в квартире. Я выкупила ее долю и часть погасила мат. капиталом напрямую на ее счет. Ребенку уже 3 года. Консультировалась в ПФР до сделки-сказали что все без проблем, оформляйте. Никаких вопросов на всех стадиях оформлению документов не возникло. Деньги ПФР уже ей перечислил.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
уф, чего так нервничать! изначально вопрос был просто про выкуп доли у мужа (в квартире 2/3 мои и 1/3 мужа) а про ипотеку это совершенно другая песня! чего из мухи слона устроили? нервные все такие стали!
Оль писал(а):
Эмира мама писал(а):
Это девушка в ПФ мне несколько раз повторила, что с выкупом у родственников доли всегда проблемы, а у мужа вообще нереально.
Про мужа я уже все сказала - бред чистой воды. Про квартиру и изолированную комнату (когда есть свидетельство на комнату) все ВЕРНО![/quote]
Вчера только завершили сделку по покупке доли у сестры. Было по 50% на меня и на нее в квартире. Я выкупила ее долю и часть погасила мат. капиталом напрямую на ее счет. Ребенку уже 3 года. Консультировалась в ПФР до сделки-сказали что все без проблем, оформляйте. Никаких вопросов на всех стадиях оформлению документов не возникло. Деньги ПФР уже ей перечислил.[/quote]
Все правильно! и у нас такие сделки проходят, через займ правда, тк детям 3 лет нет.
_________________ Выдача займа под материнский капитал. (347) 2923273, www.polzadeneg.ru Микрофинансовая организация "Полезные Деньги", свид.№0002180
Оль писал(а):
Вчера только завершили сделку по покупке доли у сестры. Было по 50% на меня и на нее в квартире. Я выкупила ее долю и часть погасила мат. капиталом напрямую на ее счет. Ребенку уже 3 года. Консультировалась в ПФР до сделки-сказали что все без проблем, оформляйте. Никаких вопросов на всех стадиях оформлению документов не возникло. Деньги ПФР уже ей перечислил.
А в "двух" словах всю процедуру не расскажите? (все не решусь никак - хотела выкупить долю у мамы)
Демми писал(а):
Оль писал(а):
А в "двух" словах всю процедуру не расскажите? (все не решусь никак - хотела выкупить долю у мамы)
Если детям исполнилось 3 года, тогда заключаете ДКП с мамой, регистрируете в РП, предъявляете документы в ПФ. если детям нет 3 лет, то без займа не обойтись.....звоните проконсультирую 89053514488.
Эмира мама писал(а):
Если детям исполнилось 3 года, тогда заключаете ДКП с мамой, регистрируете в РП, предъявляете документы в ПФ. если детям нет 3 лет, то без займа не обойтись.....звоните проконсультирую 89053514488.
Баллы репутации: 1
Yusha писал(а):
Я пришла разгромить в пух и прах насоветованного нотариуса с Уф. шоссе 1/1!!! Я уверенная, что на любимом форуме плохого не посоветуют, обратилась в их контору, была приятно удивлена сервисом и ценами, но не тут-то было, когда я со своим обязательством пришла в пенсионный фонд!!! Во-первых, там сказали, что без самого сертификата обязательство выписать не могут, так как в нем должен быть указан номер оного, а во-вторых вообще про г-на Хомячука не лестно отозвались, сказав, что он выпускает документы непонятного образца, которые не проходят в пенсионном фонде. Когда я позвонила в их контору, чтобы мне исправили обязательство, мне ответили, что в "их образце не фигурирует номер и нотариус ничего исправлять не будет". В итоге скупой платит дважды, 500 в подарок нотариусу за бумажку, которую никуда не принимают, и 1000 р за новое обязательство. Я понимаю, что образца данного документа не существует, но почему же нельзя предупредить, что у них иной документ? Уверена, что ситуация не единственная. Не ходите, дети, в Африку гулять, короче.
сегодня сдала документы, все приняли (кроме справки из банка, где нескольких реквизитов не хватало, попросили привести). Еще специально спросила проверить обязательство, все ли так, спросила почему такое же обязательство не приняли в Калининском районе. Она говорит не знаю, что точной формулировки нет и что все, что надо здесь указано. Так что видно на кого нарвешься. Жалко, что у вас так все получилось. Еще конечно месяц надо ждать будут проверять все документы.
Демми писал(а):
Эмира мама писал(а):
Спасибо, а в какое время удобнее?
) Будни с 9-18
Так что видно на кого нарвешься. Жалко, что у вас так все получилось. Еще конечно месяц надо ждать будут проверять все документы.
Канеш, зависит от того, на кого нарвешься. Мы же свой МК 2 раза впрягали, мало того, что они оч дотошно проверяют все бумаги, но в Советском ПФ, помнится всегда долго возились. Хотя, у них вроде 2 окна впремежку работают, да еще весьма обставленный, талоны даж дают. А в Ленинском, скромное помещение, принимает всегда одна, но оч четко и оперативно.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Eulalie писал(а):
Теоретик писал(а):
ой. у меня снова вопросы: получать сертификат (письмо еще в сентябре пришло) в любой день можно, без ограничений? или по каким-то конкретным дням? а в советском районе где пф? и какой там режим работы по МК?
ул. Степана Халтурина, 28. 282-44-77. пн-пт 09:00-17:00. по каким конкретно дня приходить со скольки до скольки уже не помню, Таня. надо звонить - узнавать
а туда вообще реально дозвониться? весь день сегодня названиваю - типа занято... или на удачу просто пойти туда?
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Девочки, а что мне мама сегодня сказала, что отменят этот капитал в 2015 году. его выдавать перестанут или уже использовать надо до 15года. Кто-нибудь слышал об этом?