Хочу спросить по налоговому вычету. Если квартира куплена с использованием средств МСК, получается, на вычет рассчитывать не стоит? А то, я по наивной башке, думала, что низя будет токо из суммы, что погашено МСК.
Откуда такие недобрые вести? У меня уже вся сумма для вычета использована, мне ее теперь возвращать что ли?
Только с МСК нет вычета, на остальную сумму есть, насколько я знаю.
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Капитошка писал(а):
Нет. Только сбербанк потребовал справку о том, что продавец прописан на др. жилплощади. Мы брали ипотеку размером в мат. капитал.
Тогда понятно. В ПФ мне объяснили, что если покупаешь квартиру напрямую (без участия банка) у физ.лица, в т.ч. родственника, их якобы не интересует ни степень родства, ни метраж, кол-во комнат, есть ли еще жилплощадь, главное чтобы выкупалась вся квартира, а не доля в ней.
Да, мы все равно в пролете. Квартира куплена у взаимозависомого лица - сестры мужа. Она, юрист по обр-ю, утверждала, что можно. Читаю консультант - низя!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Xanum писал(а):
elf писал(а):
Да, мы все равно в пролете. Квартира куплена у взаимозависомого лица - сестры мужа. Она, юрист по обр-ю, утверждала, что можно. Читаю консультант - низя!
Добрый день! Получить вычет возможно, не включая стоимость материнского капитала. Среди близких родственников - следует предоставить факт передачи денег продавцу. Иначе сделку могут признать мнимой и вычета Вы не получите.
_________________ Выдача займа под материнский капитал. (347) 2923273, www.polzadeneg.ru Микрофинансовая организация "Полезные Деньги", свид.№0002180
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
КатошечкА писал(а):
Эмира мама писал(а):
Sleepless писал(а):
а кто-нибудь слышал про родственные сделки с маткапиталом? типа покупка родительского жилья. так действительно можно?
Родственные сделки проходят. ГК не запрещает сделки между близкими родственниками.
т.е. я к примеру могу выкупить долю у мужа?
у мужа нет,мало того при использование мк муж входит в долю собственности(ну или пишет отказ у нотариуса) ну и разумеется дети(детей в течение 6мес после снятия обременения,если ипотека)
Последний раз редактировалось sarpyla 28 янв 2013, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
КатошечкА писал(а):
а в счет ипотеки оформленной тока на мужа и следовательно квартира полностью на мужа, так можно?
Квартира только на мужа? В смысле квартира приобреталась до регистрации брака? в ином случае режим совместной собственности, даже если Вас нет в свидетельстве.... В любом случае можно, ведь потом он наделит Вас и детей долями в этой квартире! Обязан по закону об использовании мат.капитала
_________________ Выдача займа под материнский капитал. (347) 2923273, www.polzadeneg.ru Микрофинансовая организация "Полезные Деньги", свид.№0002180
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Эмира мама писал(а):
КатошечкА писал(а):
а в счет ипотеки оформленной тока на мужа и следовательно квартира полностью на мужа, так можно?
Квартира только на мужа? В смысле квартира приобреталась до регистрации брака? в ином случае режим совместной собственности, даже если Вас нет в свидетельстве.... В любом случае можно, ведь потом он наделит Вас и детей долями в этой квартире! Обязан по закону об использовании мат.капитала
покупалась во время брака, просто договор оформлялся на мужа и свидетельство выдано только на мужа
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
КатошечкА писал(а):
Эмира мама писал(а):
КатошечкА писал(а):
покупалась во время брака, просто договор оформлялся на мужа и свидетельство выдано только на мужа
попробуйте прийти объяснить ситуацию..так мол и так..вроде муж..но нас в собственность не включает,ни меня ни детей..но продать согласен..могу или нет мк использовать..они могут отказать ...типа как обналичивание мк идет..но в жизни ситуации разные бывают..там ведь обяжут потом детям выделить доли..в принципе это и есть смысл мк..но сколько видела ситуаций..с мужем ситуация -отказ...
А как задекларировать МСК? Я вот, к примеру, уже весь вычет имущественный использовала, а потом МСК погасила ипотеку. Мне в каком месте показывать его в декларации?
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
Дана писал(а):
Капитошка писал(а):
Нет. Только сбербанк потребовал справку о том, что продавец прописан на др. жилплощади. Мы брали ипотеку размером в мат. капитал.
Тогда понятно. В ПФ мне объяснили, что если покупаешь квартиру напрямую (без участия банка) у физ.лица, в т.ч. родственника, их якобы не интересует ни степень родства, ни метраж, кол-во комнат, есть ли еще жилплощадь, главное чтобы выкупалась вся квартира, а не доля в ней.
Это девушка в ПФ мне несколько раз повторила, что с выкупом у родственников доли всегда проблемы, а у мужа вообще нереально.