Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Не знаю где писать, здесь размещу: Пришло на почту:
Правительственная комиссия одобрила законопроект, увеличивающий страховой стаж родителям до 4,5 лет.
В настоящее время период ухода одного из родителей за ребенком до 1,5 лет засчитывается в страховой стаж, также как и период работы. Данная льгота регламентируется ст. 11 закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».
В рамках стимулирования рождаемости и финансовой поддержки российских матерей Министерство труда предложило внести ряд существенных поправок к закону. В частности, это касается срока страхового стажа для родителя, который обеспечивает уход ребенку. Авторы законопроекта считают, что этот период должен быть увеличен до 4,5 лет. «Принятие проекта федерального закона позволит улучшить материальное положениеродителей, воспитавших трех и более детей», – аргументировал свою инициативу Минтруд. Законопроект передан для рассмотрения в правительство РФ.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
не это не о том, типа 4,5 года будут включаться в страховой стаж не зависимо от кол-ва декретов, т.е. если у мамы 3ое детей и с каждым она просидела в декрете по 1,5 года - то у неё страх. стаж как-будто и не прерывался... это конечно прикольно )) я в первый раз была 9 мес, второй 1,11, ещё раз можно сходить на 1,10 )))) только нафика щас этот стаж, все равно неизвестно чего с этой пенсией будет....
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
http://www.buhgalteria.ru/news/n64945 С 2014 года Министерство финансов РФ предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Об этом сообщает «Газета.Ru». Пособия платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума. Добавим, что Минфин отказался согласовать часть социальных расходов бюджета на 2013—2015 годы. В число приоритетов при распределении финансирования не попали такие статьи, как индексация зарплат бюджетников, социальные пособия, фундаментальные научные исследования и наукограды, в частности, Сколково.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Алина писал(а):
http://www.buhgalteria.ru/news/n64945 С 2014 года Министерство финансов РФ предлагает изменить порядок выплат пособий по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Об этом сообщает «Газета.Ru». Пособия платить будут только в том случае, если зарплата матери ниже прожиточного минимума. Добавим, что Минфин отказался согласовать часть социальных расходов бюджета на 2013—2015 годы. В число приоритетов при распределении финансирования не попали такие статьи, как индексация зарплат бюджетников, социальные пособия, фундаментальные научные исследования и наукограды, в частности, Сколково.
блин...это капец. слов нет. а остальные что? надеюсь, что они не примут такой закон
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
))) видимо настолько простимулировали рождаемость м/к, что теперь не знают, что сделать, чтобы ее снизить. мне кажется, так не должно быть, ерунда какая-то.
Я так поняла, что это для тех, кто на работу до 1,5 выходит меньше,чем на 1 ставку. Они раньше получали и з/пл и пособие, теперь доброе правительство не даст разжиреть)
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Я так поняла, что это для тех, кто на работу до 1,5 выходит меньше,чем на 1 ставку. Они раньше получали и з/пл и пособие, теперь доброе правительство не даст разжиреть)
и не говори, прям жиреем и жиреем, вот и нафига белая ЗП спрашивается? С пенсиями - непонятки, с больничными -слезы, особенно мамам которые выходят после декретных, с пособиями - не айс... Налоги бешенные платяться, задумайтесь сумарно государство получает 41% от вашей ЗП (13% с вас в виде НДФЛ и 28% с вашего работодателя) и все мало и мало... Мы чтобы получать пособие - работали до этого не за минималку, и налоги платились, с чего я вдруг должна его лишиться...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Правительственная комиссия одобрила законопроект, увеличивающий страховой стаж родителям до 4,5 лет.
Про это рассказывали по телевидению, я поняла это так... Сейчас 1,5 года( что Мама сидит с ребенком)включаются в трудовой стаж. Рождается второй ребенок(погодки), следующие еще 1,5 года включаются в трудовой стаж.. А вот если рождается третий, то следующие 1,5 года (раньше )не включались в трудовой стаж, а по новому законопроекту будут учитывать и в сумму получается женщина может в декрете находится 4,5 года с 3мя детьми без "ущерба" для своего трудового стажа..
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Я, наверное, патриотка редкостная , но я считаю, что Мы в наше время и в нашей стране живем очень даже не плохо в сравнении с той же Европой и Америкой.. Там вообще пособия не платятся.. Особенно в последнее время..
Последний раз редактировалось alexashka83 20 ноя 2013, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ладно что хоть кто-то так считает) Только в Европе на детское пособие можно всей семьёй жить, выгоднее чем маме зачастую идти работать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
я читала, что в РБ с 2014 года увеличивают срок выплаты пособий по уходу за ребенком - с 1,5 лет до 3. Это касается только тех пособий, которые в собесе выплачиваются? В собесе выплачиваются пособия неработающим мамам?
я читала, что в РБ с 2014 года увеличивают срок выплаты пособий по уходу за ребенком - с 1,5 лет до 3. Это касается только тех пособий, которые в собесе выплачиваются? В собесе выплачиваются пособия неработающим мамам?
Насколько я поняла, это утка, не приняли этот закон.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
elf писал(а):
я так со старшей получила, выходила на 0,9 ставки, 9 месяцев так получала, правда без боданий и письма с фсс не обошлось