Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Всё о пособиях

Страница 35 из 115 [ Сообщений: 2299 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 115  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 01:37 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
radistka писал(а):
на второго получила материск капитал

если я рожу третьего ребенка  материнский капитал мне полагается?
сижу копаюсь в инете по этому вопросу
МК дают только 1 раз в жизни. За третьего и последующих детей будут давать (наверное? когда же когда?) только земельный участок, однократно бесплатно, который (наверное?) можно будет продать

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 01:38 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
radistka писал(а):

нет, не полагпется. Он дается 1 раз на второго или последующих детей.
зы мне сегодня пришло письмо из пф о положительном решении о выдачи 2 половины средств мат кап на строительство :D

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 01:39 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:66
Баллы репутации: 12
radistka писал(а):

С 1 января 2007 года вступили в силу Федеральный закон №256-ФЗ от 29.12.2006 "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 года №873.

Эти нормативные акты устанавливают право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Размер материнского капитала в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составит 387 тысяч 640 рублей 30 копеек. Для владельцев сертификата, которые уже распорядились частью средств, размер оставшейся части суммы будет увеличен с учетом темпов роста инфляции.
Что надо знать о материнском (семейном) капитале?
право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз;
материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством. В 2007 году он составлял 250 000 рублей, в 2008 году - 276 250 рублей, в 2009 году - 312 162 рубля, с 1 января 2010 года - 343 378 рублей, с 1 января 2011 года - 365 698 рублей, с 1 января 2012 года – 387 640 рублей;
изменение размера материнского (семейного) капитала не влечет замену сертификата;
срок, когда можно обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения второго (третьего или последующего ребенка), не ограничен;
заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет. Кроме этого, в случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка;
материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц;
материнский (семейный) капитал предоставляется не конкретному ребенку, а родителям, семье. Соответственно, потратить эти средства можно с учетом интересов всей семьи;
сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Действие сертификата прекращается в случае смерти владельца либо прекращения у него права на дополнительные меры государственной поддержки. В случае утраты сертификата в территориальном органе ПФР можно получить его дубликат;
обратиться за получением сертификата можно в территориальный орган ПФР по месту жительства, по месту пребывания или фактического проживания;
заявление о выдаче сертификата и документы в территориальный орган ПФР можно подать через доверенное лицо либо направить их по почте.
Кто имеет право на получение материнского (семейного) капитала?
женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;
мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления;
несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок до достижения им 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.
В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца. 

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 01:42 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:299
Баллы репутации: 21
Теоретик писал(а):
МК дают только один раз

ведь дают на второго ребенка  один раз
я уже размечталась что и на третьего тоже! что кабы снова  _krovatka_  опять месяный платеж уменьшим))

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 01:50 
опытная

Gold участник СП
Мама Светланка писал(а):
МК дают только 1 раз в жизни. За третьего и последующих детей будут давать (наверное? когда же когда?) только земельный участок, однократно бесплатно, который (наверное?) можно будет продать

Я не думаю, что земельный участок, приобретенный на средства ма. капитала можно будет легко продать. Так же наверное как с квартирами, в которых собственниками являются несовершеннолетние-РОНО-выделение долей и т.д......

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:50 
премудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
кэтрин, спасибо! _flowers_

продам сухое молоко 86,8/кг.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 09:53 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Викуленция писал(а):
нет, не полагпется. Он дается 1 раз на второго или последующих детей.
зы мне сегодня пришло письмо из пф о положительном решении о выдачи 2 половины средств мат кап на строительство :D

Мне тоже пришло письмо о положительном решении в погашении МК ипотеки. Теперь вот еще месяц ждать - самих денег.

Кстати, о возврате подоходного. Ситуация такая, что квартиру купили в 2011 году. Я сейчас сдам декларацию на возврат с половины стоимости квартиры. Потом пишу заяву, чтобы оставшиеся деньги просто не вычитали сразу подоходный. Потом в апреле этого года у меня гасится часть суммы МК. Как налоговая сможет отловить этот момент? Я же им больше декларацию подавать не буду...

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 11:53 
мудрая

Участий в СП:435
Баллы репутации: 0
А заявления на погашение ипотеки вы в самом пенсионном писали или писать ничего не надо? Еще письмо о решение долго ждали?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 11:55 
владычица

Табити(ex.Innusik) писал(а):
А заявления на погашение ипотеки вы в самом пенсионном писали или писать ничего не надо? Еще письмо о решение долго ждали?

В ПФ дали список документов, которые нужно им предоставить на погашение. Заява пишется у них по образцу. Рассматривали 1 месяц.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:21 
мудрая

Это то да есть, а вот заявление прям там значит пишется? Итого получается 2 месяца:1 на рассмотрение и 1 на перевод?

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:32 
владычица

Табити(ex.Innusik) писал(а):
Это то да есть, а вот заявление прям там значит пишется? Итого получается 2 месяца:1 на рассмотрение и 1 на перевод?

Ага.
Там заява даже больше пишется, что ты в курсе, что нельзя обманывать государство, что это подсудное дело  и ты этого не делаешь.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:54 
мудрая

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:56 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
у менямесяц прошел после подачи доков, чего-то письмо о полож.рассмотрении не шлют  _sos_

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 14:03 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:32
Баллы репутации: 32
Наталка писал(а):
Мне тоже пришло письмо о положительном решении в погашении МК ипотеки. Теперь вот еще месяц ждать - самих денег.

Кстати, о возврате подоходного. Ситуация такая, что квартиру купили в 2011 году. Я сейчас сдам декларацию на возврат с половины стоимости квартиры. Потом пишу заяву, чтобы оставшиеся деньги просто не вычитали сразу подоходный. Потом в апреле этого года у меня гасится часть суммы МК. Как налоговая сможет отловить этот момент? Я же им больше декларацию подавать не буду...

может они в конце года делают сверку (ПФ и ГНИ) ???

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:40 
премудрая

Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
galiya_neskazhu писал(а):
у моей коллеги в 2011году дочка получала эти деньги, точно знаю. Причем, все ей сообщила свекровь "мамочки" из деревни: " что вы там в уфе сидите, и ничего не знаете,  езжайте и получайте деньги, щас прямо дают".
так что...имейте ввиду _yes_

чёта я не поняла :-\
12 тысяч опять выдают штоль? :-\

Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 16:49 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 1
galiya_neskazhu писал(а):
у моей коллеги в 2011году дочка получала эти деньги, точно знаю. Причем, все ей сообщила свекровь "мамочки" из деревни: " что вы там в уфе сидите, и ничего не знаете,  езжайте и получайте деньги, щас прямо дают".
так что...имейте ввиду _yes_

Я в 2010 получила, тогда и спросила: еще будут давать? Сказали в августе 11 звоните! Позвонила, говорят: нет, в этом году не даем!

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 01:52 
опытная

Gold участник СП
Наталка писал(а):

Два способа получения вычета

Получить вычет возможно двумя способами: по окончании года, за который получается вычет, получив всю сумму от налоговой инспекции, или в течение года, за который получается вычет, недоплачивая налог и получая вычет у работодателя (или иного налогового агента).

Для получения имущественного налогового вычета в налоговой инспекции Вам нужно по окончании того года, за который Вы хотите вернуть налоги, подать в Вашу налоговую инспекцию налоговую декларацию 3-НДФЛ, заявление на вычет и некоторые другие документы. Затем, после того, как налоговая инспекция проверит Ваши документы, Вы получите возвращенный налог на свой расчетный счет. То есть уплаченные Вами налоги вернутся к Вам.

Для получения имущественного налогового вычета у работодателя Вам нужно предоставить работодателю (если у Вас их несколько, одному по Вашему выбору) заявление и уведомление, полученное в налоговой инспекции. Для получения в налоговой инспекции уведомления, Вам нужно будет подать в Вашу налоговую инспекцию заявление на выдачу уведомления и документы, подтверждающие право на вычет. Работодатель после получения уведомления должен выплачивать Вам доход, не удерживая налог до конца календарного года.

К сожалению, при получении вычета у работодателя, работодатель будет выплачивать Вам весь доход только после предоставления уведомления. То есть, например, если Вы принесете уведомление в августе, только с августа. А через налоговую инспекцию (по окончании года) можно будет вернуть налоги за весь год, а не только с августа по декабрь.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 09:52 
королевна

Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
Rada писал(а):
у менямесяц прошел после подачи доков, чего-то письмо о полож.рассмотрении не шлют  _sos_
такая же петрушка :-\

малышу три

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 10:01 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 6
маняшенька писал(а):
такая же петрушка :-\

Мне в прошлом году тоже не приходило, просто деньги на карточку упали и все. А в этом прислали через месяц и неделю на почту, потом ходила получала письмо.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:56 
королевна

Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
Викуленция писал(а):
Мне в прошлом году тоже не приходило, просто деньги на карточку упали и все. А в этом прислали через месяц и неделю на почту, потом ходила получала письмо.
забрала сама письмо из пенсионного _tututu_

малышу три

Страница 35 из 115 [ Сообщений: 2299 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 115  След.

Список форумов » Документация » Всё о пособиях