Девочки, подскажите - я прописана в Ленинском районе, муж в Советском. Мне куда обращаться? в пфр по моему району - Ленинскому? Или муж может в свой обратиться?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
у меня муж бегал, подавал документы, мне самой только прийти забрать надо было.. и то не дойду чтоб мне не ходить, сделал мне временную прописку в своем районе
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Девочки, подскажите - сертификат, полученный в 2011 году, можно в 2012 году проиндексировать? То есть на руках есть сертификат на одну сумму, но в 2012 она же увеличилась, где-то переоформить его надо?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 3
в газете "Неделя"читала на выходных: одна читательница пишет,что сдавала в налоговую инспекцию документы на имущественный вычет при покупке квартиры с использованием материнского капитала,ей отказали,что не полагается. у подруги вчера спрашивала,они использовали мат.капитал при покупке квартиры(добавляли), вычет оформлял муж(она не работает), им сделали возврат подоходного налога.
Девочки, подскажите - сертификат, полученный в 2011 году, можно в 2012 году проиндексировать? То есть на руках есть сертификат на одну сумму, но в 2012 она же увеличилась, где-то переоформить его надо?
Мне в ПФ сказали, что если МК не использован или использован частично, то ПФ выдает справку о размере МК по месту требования с учетом индексации.
в газете "Неделя"читала на выходных: одна читательница пишет,что сдавала в налоговую инспекцию документы на имущественный вычет при покупке квартиры с использованием материнского капитала,ей отказали,что не полагается. у подруги вчера спрашивала,они использовали мат.капитал при покупке квартиры(добавляли), вычет оформлял муж(она не работает), им сделали возврат подоходного налога.
кто знает более точную информацию?
Если квртира приобретена на средства МК, то налоговый вычет не предосталяется, т.к. МК это уже мера гос.поддержки населения.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
Sweta писал(а):
Подруге предоставили вычет на разницу между стоимостью квартиры и МК... по другому в принципе быть не может, т.к. вычет НДФЛ предоставляется только на уплаченный НДФЛ, а все пособия не облагаются НДФЛ.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Наталка писал(а):
не выдают. Выдавали только 2 раза - в 2009 и 2010 годах.
у моей коллеги в 2011году дочка получала эти деньги, точно знаю. Причем, все ей сообщила свекровь "мамочки" из деревни: " что вы там в уфе сидите, и ничего не знаете, езжайте и получайте деньги, щас прямо дают". так что...имейте ввиду
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Свекла писал(а):
Здесь уже отвечали, что переоформлять не нужно, а сумму, которая получилась с учетом индексации можно узнать обратившись в то же окошечко, где его выдавали (у того, кто брал по 12т.р. индексируется оставшаяся сумма)
Вопрос: Семья приобрела квартиру за счет собственных и заемных средств банка. Часть банковского кредита погашается материнским капиталом. Предоставляется ли имущественный налоговый вычет по НДФЛ в части расходов, направленных на погашение кредита банка, в данном случае?
Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 5 октября 2010 г. N 03-04-05/9-593
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. Подпунктом 2 п. 1 ст. 220 Кодекса установлено, что при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в частности, в сумме, израсходованной им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них, в размере фактически произведенных расходов, но не более установленного размера. Согласно абз. 26 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса имущественный налоговый вычет, предусмотренный данным подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится, в частности, за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей. При этом в соответствии с п. 34 ст. 217 Кодекса сами средства материнского (семейного) капитала, направляемые для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц. Таким образом, имущественный налоговый вычет может быть представлен только в той части расходов, которые были произведены за счет собственных средств налогоплательщика без привлечения средств материнского (семейного) капитала.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 05.10.2010