Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Larus писал(а):
У меня папина, у мамы фамилия второго супруга. Но жаль конечно. Жаль....
почему бы вам не купить квартиру маме на ваше имя? мск используете, потом свою долю подарите маме, а детям ну очень незначительные доли выделите - хоть 1/100
Участий в СП:4
Баллы репутации: 0
Larus писал(а):
Вот блин, и куда эти 370 тыщ? А так бы я у мамы купила долю, она добавила и купила себе квартиру.
У нас такая же ситуация: у меня 1/2, у мамы 1/2. Вчера была в ПФ Советского р-на: "Могу ли я купить долю у мамы и использовать МСК?". Милая девушка в окошке ответила, что проблем никаких нет. Оформляете договор купли-продажи в регпалате, нотариально заверяете о включении в долю детей и т.д.(дала перечень документов). Одно только но - после достижения 3-х лет. Сейчас нам 2,7 - подождем увидим!
Подскажите пож-та, а необходимо ли писать заявление о том, куда будет направлен мат. капитал когда ребенку исполнится 3 года. Вроде как раньше надо было в 2.6 писать какую-то бумажку?.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Платоша писал(а):
Подскажите пож-та, а необходимо ли писать заявление о том, куда будет направлен мат. капитал когда ребенку исполнится 3 года. Вроде как раньше надо было в 2.6 писать какую-то бумажку?.
Первый раз слышу, ничего не писала. Это же вроде если кредит брать ...
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Платоша писал(а):
теперь вроде не нужно, т.к. рассматривают месяц всего заявление.
Платоша писал(а):
Ну так я и планирую брать ипотеку или кредит на жилье по достижению 3 лет. Не надо, значит?
летом 2011 не нужно было , позвоните в ПФ своего района , специалист по мат. капиталу вам ответит были ли еще изменения , но врятли, в новостях бы озвучили.
Платоша писал(а):
Спасибо, еще бы телефон знать куда звонить можно.
пенсионный фонд своего района (по прописке) поисковик вам в помощь, подойдет любой телефон пф вашего района (они соединят со специалистом по вашему вопросу)
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Миа писал(а):
У нас такая же ситуация: у меня 1/2, у мамы 1/2. Вчера была в ПФ Советского р-на: "Могу ли я купить долю у мамы и использовать МСК?". Милая девушка в окошке ответила, что проблем никаких нет. Оформляете договор купли-продажи в регпалате, нотариально заверяете о включении в долю детей и т.д.(дала перечень документов). Одно только но - после достижения 3-х лет. Сейчас нам 2,7 - подождем увидим!
ничесебе, проверить бы эту ситуацию, может опять можно, летом вот сами столкнулись, не смогли ((.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Девочки, подскажите - я прописана в Ленинском районе, муж в Советском. Мне куда обращаться? в пфр по моему району - Ленинскому? Или муж может в свой обратиться?
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
ДиаНежна писал(а):
Девочки, подскажите - я прописана в Ленинском районе, муж в Советском. Мне куда обращаться? в пфр по моему району - Ленинскому? Или муж может в свой обратиться?
Капитал-то материнский - вам и обращаться
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.