Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Женя писал(а):
первый раз слышу, честно Было бы просто замечательно
вы такие наивные, а деньги государство где возьмет? у налогоплательщиков? Они вон даже теперь на б/л сэкономили, на пособиях сэкономили - и все не в нашу пользу...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Единовременное вам в любом случае выплатили бы в прежнем размере, а до 1,5 лет с 1 января повысят, ага. И если декретный отпуск продолжается в этом году, то же могут пересчитать в большую сторону...
Участий в СП:12
Баллы репутации: 5
Вот скажите мне пожалуйста - после как ребенку исполнится 1.5 г и прекращают выплату 40%-го пособия, с работы должны же платить какие-то компенсационные выплаты аж в 50 руб? Вам (у кого малютки с 1.5 до 3-х лет) платят их? Если кто знает, напишите номер закона? Почитаю. А то мне отказали на работе, мотивирую, что больше ничего не должны мне платить, мол, звонили в ФСС, они так ответили. Кто в курсе. разъясните, пожалуйста.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Гузельк@ писал(а):
Вот скажите мне пожалуйста - после как ребенку исполнится 1.5 г и прекращают выплату 40%-го пособия, с работы должны же платить какие-то компенсационные выплаты аж в 50 руб? Вам (у кого малютки с 1.5 до 3-х лет) платят их? Если кто знает, напишите номер закона? Почитаю. А то мне отказали на работе, мотивирую, что больше ничего не должны мне платить, мол, звонили в ФСС, они так ответили. Кто в курсе. разъясните, пожалуйста.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Это выплаты не за счет ФСС, а из средств предприятия. Решение выплачивать или нет, принимает сама организация. Причем, выплачивают его с того же момента, как начинают выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет в размере 57,5 рублей.
upd. можно попробовать написать заявление, сославшись на Указ Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" /это их не обязывает, конечно, но может, подействует/
Участий в СП:11
Баллы репутации: 5
сразу извиняюсь, всю тему не читала, спорим с работодателем, времени нет(((
1. если у предприятия нет хоз деятельности и оно ликвидируется, я ведь буду передана государству и получать полную сумму??? т.е. не минималку? 2. если будуче в отпуске по уходу за ребенком я вдруг уйду за вторым , какое пособие и какую сумму набольничном я получу? как будет считаться? и сразу если предприятие ликвидируется, то как в этом случае?
Bamby писал(а):
сразу извиняюсь, всю тему не читала, спорим с работодателем, времени нет((( _o-yo_
1. если у предприятия нет хоз деятельности и оно ликвидируется, я ведь буду передана государству и получать полную сумму??? т.е. не минималку? 2. если будуче в отпуске по уходу за ребенком я вдруг уйду за вторым , какое пособие и какую сумму набольничном я получу? как будет считаться? и сразу если предприятие ликвидируется, то как в этом случае?
простите за сумбур, ситуация такая...
1. Если предприятие находится в состоянии ликвидации то: Согласно действующему законодательству назначение и выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется страхователем (работодателем) в счет единого социального налога, зачисляемого в ФСС РФ. В случае если страхователь-работодатель не может осуществлять выплату пособий по обязательному социальному страхованию, в том числе ежемесячного пособия по уходу за ребенком, работникам вследствие отсутствия средств на своих банковских счетах, то по письменному заявлению страхователя-работодателя отделение (филиал отделения) ФСС РФ вправе принять решение о выделении страхователю средств на указанные цели, либо о выплате пособий отдельным работникам путем перечисления начисленной суммы пособий с банковского счета отделения (филиала отделения) Фонда на лицевой счет работника в банке или почтовым переводом (пункт 3.7. Инструкции от 09.03.2004 № 22). При этом перечисление сумм пособий по обязательному социальному страхованию производится отделением Фонда после представления страхователем всех необходимых документов (пункт 3.3 Инструкции). Если предприятие УЖЕ ликвидировано то: ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства в размере, ранее выплачиваемом по месту работы, т.е. в размере 40 % среднего заработка. При этом названное пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет.
На счет второго пункта я бы проконсультировалась в ФСС
Участий в СП:114
Баллы репутации: 10
Bamby писал(а):
сразу извиняюсь, всю тему не читала, спорим с работодателем, времени нет(((
простите за сумбур, ситуация такая...
Я уходила в декрет из декрета, но это было в 2010 г. До изменений в законодательстве по этому вопросу, получала столько же что и на первого ребенка. Раньше на сайте ФМС подробно отвечали по поводу второй ситуации, сейчас все потерли и нет никаких новых данных.
leo-cat писал(а):
Я уходила в декрет из декрета, но это было в 2010 г. До изменений в законодательстве по этому вопросу, получала столько же что и на первого ребенка. Раньше на сайте ФМС подробно отвечали по поводу второй ситуации, сейчас все потерли и нет никаких новых данных.
На сайте ФСС я сегодня поискала, но что-то не нашла ответов на этот вопрос... т.к. непонятно, успеет ли предприятие ликвидироваться, до того как она уйдет во второй декрет, ликвидация вопрос очень долгий...