А у меня вот такой вопрос нарисовался. Я МК получила в ПФ Окт.района. Сейчас купили квартиру в ипотеку в Советском районе. Т.е. и прописка сейчас уже, можно сказать, другая. Мне куда идти на погашение ипотеки МК - в ПФ Октябрьского или Совесткого района.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Lada писал(а):
Девочки, я у себя в городе узнавала по поводу этого. не знаю, как в уфе, но у нас так иуниципальный садик стоит 2900. в эти деньги входит и содержание и обучение. так вот, мне сказали, что для оплаты детсада с помощью маткапитьала,детский садик должен разделить эту сумму отдельно на содержание, отдельно на образование
это как это интересно.... ведь плата за детский сад проходит как "родительская плата", я вот узнавала в ПФ насчет оплаты школы, так все четко, в школе плата идет "за питание" поэтому нельзя, а насчет садика, чет странно как-то....
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Наталка писал(а):
А у меня вот такой вопрос нарисовался. Я МК получила в ПФ Окт.района. Сейчас купили квартиру в ипотеку в Советском районе. Т.е. и прописка сейчас уже, можно сказать, другая. Мне куда идти на погашение ипотеки МК - в ПФ Октябрьского или Совесткого района.
лучше позвонить в окт и узнать но ИМХО -ПОЛУЧАЛА В ОКТЯБРЬСКОМ -ТАМ И ТВОЕ ДЕЛО ЛЕЖИТ-значит и идти надо в октябрьский
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка, спасибо. Скорее всего придется звонить, т.к. даже к нотариусу не пойдешь не выяснив этот вопрос. Просто думала, вдруг кто-то из наших уже сталкивался с этим вопросом.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
BERG писал(а):
это как это интересно.... ведь плата за детский сад проходит как "родительская плата", я вот узнавала в ПФ насчет оплаты школы, так все четко, в школе плата идет "за питание" поэтому нельзя, а насчет садика, чет странно как-то....
А вот так. у нас в хмао в стоимость родительской платы входит и образование и питание и содержание садика, т.е. эта плата вбирает в себя несколько статей расходов.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Можно ли купить загородный дом с участком (или сад попросту) в ипотеку, а потом погасить ее маткапиталом? Т.е. будет ли это считаться улучшением жилищ. условий? Без ипотеки, я так понимаю, до 3-х лет точно не получится купить что-то на капитал этот..
Доходили бы деньги хотя бы в течение двух недель и гемора бы не было.Но где вот найти такого продавца который бы стал ждать аж 2месяца?Придется через два года брать ипотеку. чтобы хоть как то задействовать его...
Походу так и придётся(( тоже с мужем думали комнату что ли купить в ипотеку небольшую какую нить что бы выплачивать не особо долго пришлось да продать её потом если законы конечно позволят(((
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Alexa63 писал(а):
Походу так и придётся(( тоже с мужем думали комнату что ли купить в ипотеку небольшую какую нить что бы выплачивать не особо долго пришлось да продать её потом если законы конечно позволят(((
самый реальный вариант
в новостях говорили что Башкирия на 2 месте по выплатам на жилье за мат капиталл после Москвы
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Alexa63 писал(а):
а как её продать? доля ж ребёнка будет, только если ждать до 18лет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 22
Alexa63 писал(а):
а на комнату ипотеку разве дают? когда мы брали (4 года назад), меньше "лимона" не давали. сейчас чуть добавить налика и можно однушку взять. а потом сдавать!(пока дети не повзрослеют)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Люсика писал(а):
а на комнату ипотеку разве дают? когда мы брали (4 года назад), меньше "лимона" не давали. сейчас чуть добавить налика и можно однушку взять. а потом сдавать!(пока дети не повзрослеют)
не обязательно ипотеку - жилищный кредит можно в сбере
насколько я понимаю, в недвижимости , купленной с мат. капиталом, выделены доли для детей. Продать можно будем в общем порядке с предоставление детям во вновь покупаемой недвижимости доли, не меньшей, чем в прежней квартире. ПРосто продать, не предоставляя долю детям - нельзя.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Платоша писал(а):
насколько я понимаю, в недвижимости , купленной с мат. капиталом, выделены доли для детей. Продать можно будем в общем порядке с предоставление детям во вновь покупаемой недвижимости доли, не меньшей, чем в прежней квартире. ПРосто продать, не предоставляя долю детям - нельзя.
спасибо _thank_you_ это нормально. а то я краем глаза увидела на форуме, что, мол, рассматривают такой закон, что вообще нельзя продавать. прифигела, думаю, ну нормально, а если как раз ради детей расшириться люди планируют..
У меня соседи погасили ипотеку материнским капиталом, и быстренько продали. Говорят, что в регпалате при оформлении у них даже не спросили про выделение долей детям. Чем это может грозить?