Участий в СП:160
Баллы репутации: 12
Лилия писал(а):
есть ли сроки на оформление этого сертификата? мне он пока не нужен, ну нет осторой необходимости оформлять...
Мне то же пока нет необходимости, но я сходила, оформила, а то как обычно в нашей стране, сегодня есть завтра уже нет, пускай дома лежит)))кто знает, что там после выборов будет
_________________ Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Ole писал(а):
Правительство разрешило использовать средства материнского капитала на оплату дошкольного образования ребенка, следует из постановления правительства РФ от 14 ноября, опубликованного в пятницу в банке федеральных административных и распорядительных актов.
Согласно постановлению, при оплате содержания ребенка в детскому саду из средств маткапитала к заявлению о распоряжении средствами необходимо приложить договор между образовательным учреждением и лицом, получившим маткапитал, и расчет размера платы. Средства на оплату детского сада направляет Пенсионный фонд РФ.
Очень хорошая новость для многих мамочек Думаю, многие были бы рады, если еще другие варианты тоже бы приняли, выбор бы расширили (на авто потратить был хороший вариант)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Тоже пойду прощупаю почву в ПФР, удобно бы было перечислить энную сумму на р\с ребенка и пусть бухгалтерия садика сама за каждый месяц списывает....
Хотя если я правильно поняла трактовку нового постановления, то бух-ия ДОУ должна предоставить типа "график платежей ежемесячный" и ПФ сам будет перечислять деньги ежемесячно... вот это и надо уточнить...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Табити(ex.Innusik) писал(а):
Мне говорили, что между родственниками не разрешают оформлять
если дети в доле-причем равноценной-то пропустит ПФ, МОЖНО _yes_ НО при покупке налом без иппотек надо чтоб ребенку 3 года было, ждать то тут осталось 2 мес всего
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:39
Баллы репутации: 4
Подружка писал(а):
если дети в доле-причем равноценной-то пропустит ПФ, МОЖНО _yes_ НО при покупке налом без иппотек надо чтоб ребенку 3 года было, ждать то тут осталось 2 мес всего
Это точно? Т.к. недавно знакомый ходил в ПФ, и хотел купить у отца 1/2 доли частного дома на детей, но ему отказали. Дои и земля у отца в собственности. Он хотел купить 1/2 и оформить эту 1/2 на детей в равных долях (младшему уже 3 исполнилось летом). Ссылаются на то, что с 1 августа не разрешено вообще доли покупать, типа, что-то целое должно быть. И не у родственников, что мол, детям итак это останется, а в данном случае, это чуть ли не поддасовка какая-то. Вот как-то так, это я с его слов пишу. Точностей сама не знаю, вот и хотелось бы тоже узнать.
Табити(ex.Innusik) писал(а):
Нам объясняли что не пропустят, так как считают это обналичиванием капитала.
если у детей будет собственность -то пропустят деньги то ладно-забрать можете-но долю в квартире вы потом не вернете, так что хоть как делайте(пока что) лишь бы дети в доле были
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Марципанка писал(а):
блин, как-будто за эти деньги можно купить дом или квартиру Козлы! Еще издеваются!
ахха.. да и ваще Пукин спецом ввел же эти деньги-банки пролобировал, поддержал-люди в ипотеку больше брать стали -а куда деваться то, на будущее оставлять еще глупее
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
а на каком основании они отказывают? Я тож думаю что будет проще - у мамы домик в деревне "купить" и на стройку кинуть или таки собирать бумажки на стройку сразу Если я на детей оформляю доли, таки какая им разница у кого я что покупаю. И фамилии у нас разные, кстати... Чем докажут, что это мать))) Или им и моё свидетельство о рождении нужно будет)
Мамба писал(а):
а на каком основании они отказывают? Я тож думаю что будет проще - у мамы домик в деревне "купить" и на стройку кинуть или таки собирать бумажки на стройку сразу Если я на детей оформляю доли, таки какая им разница у кого я что покупаю. И фамилии у нас разные, кстати... Чем докажут, что это мать))) Или им и моё свидетельство о рождении нужно будет)
спрашивают девичью фамилию..так что если ты раза три уже замужем побывала-следы запутать проще будет
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Платоша писал(а):
Придумали геморрой, от которого не знаешь как вылечиться. Дали , блин, бумажку, которая уже почти три года лежит, и не знаешь куда её применить.
Доходили бы деньги хотя бы в течение двух недель и гемора бы не было.Но где вот найти такого продавца который бы стал ждать аж 2месяца?Придется через два года брать ипотеку. чтобы хоть как то задействовать его...
вишенка писал(а):
Доходили бы деньги хотя бы в течение двух недель и гемора бы не было.Но где вот найти такого продавца который бы стал ждать аж 2месяца?Придется через два года брать ипотеку. чтобы хоть как то задействовать его...
все ж для народа..все на благо народа.... раньше было крепостное право, щаз - ипотека
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
Ole писал(а):
Правительство разрешило использовать средства материнского капитала на оплату дошкольного образования ребенка, следует из постановления правительства РФ от 14 ноября, опубликованного в пятницу в банке федеральных административных и распорядительных актов.
Согласно постановлению, при оплате содержания ребенка в детскому саду из средств маткапитала к заявлению о распоряжении средствами необходимо приложить договор между образовательным учреждением и лицом, получившим маткапитал, и расчет размера платы. Средства на оплату детского сада направляет Пенсионный фонд РФ.
Девочки, я у себя в городе узнавала по поводу этого. не знаю, как в уфе, но у нас так иуниципальный садик стоит 2900. в эти деньги входит и содержание и обучение. так вот, мне сказали, что для оплаты детсада с помощью маткапитьала,детский садик должен разделить эту сумму отдельно на содержание, отдельно на образование