Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Свекла писал(а):
кроме ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, предприятие чаще всего выплачивает ежемесячные компенсационные выплаты за счет прибыли - раньше было 57,5 рублей и эти деньги ФСС организации не компенсирует. В Вашем случае, возможно, как раз они поднимают сумму пособия с 13825 до 14015. Точную сумму этих компенсационных выплат на 2011 год найти нигде не могу, но возможно, что руководство на свое усмотрение, действительно, доплачивает вам не 57,5 рублей, а 190 рублей Точно лишь могу сказать, что максимальный порог ежемесячного пособия на 2011 год составляет 13825,75 рублей и на него не начисляются уральские.
14 438,09 руб. выплачивают второй месяц копейка в копейку суммы одинаковые. В первый месяц я подумал, что это за два месяца, а вчера перечислили опять столько же. Звонила в бухгалетерию, но бух.обсуж. наш район отошла Я конечно рада такому размеру, но боюсь, а вдруг неправильно насчитали потом возвращать не хочеться
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки пожалуйста подскажите у меня дочь и зять не работают и уже на момент рождения ребеночка учиться не будут(закончат), что им положено, какие пособия? И простите какие суммы по каким пособиям? спасибо
_________________ Мне столик с видом на мечту, эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем... на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
АленаЯ писал(а):
девочки пожалуйста подскажите у меня дочь и зять не работают и уже на момент рождения ребеночка учиться не будут(закончат), что им положено, какие пособия? И простите какие суммы по каким пособиям? спасибо
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
цветочек писал(а):
уточнила я как берут период У вас будет период с февраля 2010 по февраль 2011, но б/л в этот период не входит, его не учитывают. Пример расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (из расчета за 1 год). Например: за период с 11 ноября 2009 года по июль 2010 г. ЗП - 30 тыс. рублей в месяц. Кол-во фактически отработанных дней 250. Общий заработок для исчиления составляет: 20000*9=180 000= Ср.дневной заработок: 180 000/250=720 рублей ср. месячный заработок: 720*30,4=21888 рублей Размер пособия: 21888*40%=8755,20
Если у вас в период работы были больничные листы, то тогда при расчетах кол-во фактически отработанных дней заменяется на кол-во календарных дней.
Если вас рассчитывали по новому, то в прикрепленном сообщений есть расчет за 2 года
спасибо, Ирин.
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Хамзина, я уже писала... Мне отказали. Звонила в ФСС, сказали, что на меня не распространяется. Только на тех, кто ушел в декрет в 2010
А вы когда ушли в декрет? Я ушла 18 ноября 2009 г в декретный отпуск а потом в апреле в отпуск по уходу за ребенком. Ждала принятия нового закона с трепетом. У меня зарплата была 30 а в ноябре 2008 зарплату снизили до 8 ( официально) в общем ушла в декрет 9в расчет вошел как кар целый год с зарплатой 8 тыс)и получила за 140 дней 45 тыс( ужас-ужас, как на них жить 140 дней Потом получала пособие минимальное - 4700 с чем-то. А в январе написала заявление на пересчет по новому закону, причем чтобы включили в расчет 2007 и 2008 года (т.к. в 2009 г. уже была в декрете) Бухгалтерия очень долго считала но все же насчитала около 11 тыс-что меня очень обрадовало. Все же не минималка. Вот.Так что не знай кто прав.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Девочки, объясните мне срочно!!! На работе предлагают уволиться по собственному желанию (я в отпуске по уходу за ребенком), организаию продали, открыли новое юр.лицо, говорят всякую пургу типа трудовая потярется и т.д. и т.п. Я потеряю в деньгах при оформлении пособия в ФСС или нет? Они предлагают выплатить разницу между минималкой и моим нынешним пособием. Или все таки не увольняться?
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Пушистая Вася писал(а):
говорят всякую пургу типа трудовая потярется и т.д. и т.п. Я потеряю в деньгах при оформлении пособия в ФСС или нет? Они предлагают выплатить разницу между минималкой и моим нынешним пособием. Или все таки не увольняться?
Верно подмечено. За трудовую они перед законом отвечают. Пригрозите ТИ и прокуратурой))) Деньгами потеряете. А как они разницу оформить хотят? Сначала вы им заяву, а потом деньгами они???
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Ушла в декрет я в 9 году.Но пособие на ребенка мне еще если с 1 января считать более полугода получать. Закон на меня распространяется вроде С liyaka у нас похожие истории!!! Так что жду перерасчета!!! Повторюсь ежемесячного пособия, а не декретных!!!
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:18
Баллы репутации: 4
Радужный КотЁнок писал(а):
Верно подмечено. За трудовую они перед законом отвечают. Пригрозите ТИ и прокуратурой))) Деньгами потеряете. А как они разницу оформить хотят? Сначала вы им заяву, а потом деньгами они???
НЕ уточняла этот вопрос. Ваще пургу гонят. Я им говорю: сокращайте в связи с ликвидацией, они мне: мы не ликвидируемся, просто денег на счету ноль, платить вам вроде не с чего будет, будете минималку получать. Я говорю: с фига? Мне итак ФСС платит через вас. Короче мутят чота.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
А почему минималку-то, им ФСС все пособие возмещает, а вам они только минималку? Денег нет на счету, обращаются в Фсс, там подают доки, что счет пуст, а фонд денег для вас уже перечисляет... Цветочек, Свекла, разъясните грамотно, плиз
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Радужный КотЁнок писал(а):
А почему минималку-то, им ФСС все пособие возмещает, а вам они только минималку? Денег нет на счету, обращаются в Фсс, там подают доки, что счет пуст, а фонд денег для вас уже перечисляет... Цветочек, Свекла, разъясните грамотно, плиз
C Нового года у ФСС нехватка бюджета, поэтому однозначно нужно сначала выплатить пособие, потом его возмещать, при этом куча документов увеличилась в 2 раза. В этом случае когда счета пустые - выплаты не происходят (т.к. для закрытия предприятия надо, чтобы счет стоял без движени).Почему бы работодателю переводом вас не принять в новую организацию, всех ведь туда уже приняли на работу? Вы планируете в дальнейшем там работать? Если нет - то однозначно вы просто не соглашаетесь на увольнение, а требуете перевода (а не увольнения и приема на работу) в другую организацию с дальнейшем вашим увольнением (после достижения ребенком 1, 5 лет). Так сказать полюбовно с ними разойдетесь, т.к. им выгодно, чтобы вы сейчас "никуда не писали", "никуда не звонили", а то им не дадут закрыть фирму и начнутся у них проблемы
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..