Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Всё о пособиях

Страница 15 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 21:17 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Гузель μ писал(а):
Вот еще интересно, выплачивать будут до 1.5, или в 2013 пересчитают на новый лад?

Посчитают один раз перед первой выплатой какое положено пособие до 1,5лет, а потом будут выплачивать ту же сумму

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 21:36 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
цветочек писал(а):
Ты из декрета ведь не выходила? Если не выходила, то пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет у тебя будет таким же как и с первым ребенком. Если выходила, то пособие тебе посчитают так же как и больничный (по старому), нельзя посчитать б/л по старому, а пособие до 1,5 лет по-новому методу. Насколько я поняла разъяснение ФСС, если рачет ведется по одному году - то берут последний рабочий период, а не какой то опред. год на выбор.

Где ты это нашла, дай ссылку, пожалуйста. У меня другие сведения.
"Как опять же и для всех будущих/молодых мам, у тех, кто выходит «из декрета в декрет», есть по закону № 21-ФЗ право в 2011-2012 годах выбрать расчет пособий по правилам 2010 года. Это означает, что для расчета пособия по беременности и родам или пособия по уходу за ребенком будет взят расчет среднего заработка, применявшийся к так называемому «предыдущему страховому случаю».

То есть фактически применяя правила 2010 года к своему новому пособию по беременности и родам, будущая мама может смело рассчитывать на получение этого пособия исходя из примерно того же среднего заработка, который она заработала перед уходом в первый декрет.

А вот с пособием по уходу за ребенком ситуация несколько хуже. Законом определено, что это пособие по правилам 2010 года тоже считается исходя из заработной платы «перед предыдущим страховым случаем». Вероятно, законодатели совсем не подумали о том, что в жизни может получиться ситуация, когда не два и даже не три страховых случая следуют друг за другом, а как в данном случае – четыре: первый – пособие по первой беременности, второй – пособие по уходу за первым ребенком, третий – пособие по второй беременности, четвертый – пособие по уходу за вторым ребенком… Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум. Да, в интернете можно найти разные письма, в которых говорится, что пособие может быть и больше. Но прямо по букве закона, увы, пособие по уходу за вторым ребенком получается минимальным. А, к сожалению, закон в любом случае имеет более высокую юридическую силу, чем письмо.
"

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 22:15 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
elf писал(а):
Где ты это нашла, дай ссылку, пожалуйста. У меня другие сведения.

На сайте ФСС:
В случае, если работник не  имел периода работы непосредственно перед наступлением отпуска по беременности и родам (т.е. в расчетном периоде и в месяце наступления отпуска по беременности и родам) в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая (пункт 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375 (далее - Положение).

Таким образом, если у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по второй беременности и родам,  то соответствующее пособие должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Так было с 2009-2012 год включительно, что будет в 2013 году не совсем понятно... поэтому я и писала - что бужу консультироваться в ФСС.
Кстати, обязательно надо чтобы был страховой стаж не менее 6 месяцев

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 22:28 
богиня

цветочек писал(а):
На сайте ФСС:
В случае, если работник не  имел периода работы непосредственно перед наступлением отпуска по беременности и родам (т.е. в расчетном периоде и в месяце наступления отпуска по беременности и родам) в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая(1)(пункт 11 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15.06.2007 № 375 (далее - Положение).

Таким образом, если у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по второй беременности и родам(2),  то соответствующее пособие должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Так было с 2009-2012 год включительно, что будет в 2013 году не совсем понятно... поэтому я и писала - что бужу консультироваться в ФСС.
Кстати, обязательно надо чтобы был страховой стаж не менее 6 месяцев

То, что я написала, этому не противоречит.
(1)Получается, что предыдущий случай к пособию по уходу за вторым ребенком – это пособие по второй беременности. Но перед второй беременностью у молодой мамы нет заработка, она на работу не выходила! Это означает, что прямо по закону пособие по уходу за вторым ребенком должно составить минимум.
(2) Во втором абзаце говорится только про пособие по БИР, про пособие по уходу там нет.
У меня золовка бухгалтер, она говорит о минималке. С ее слов, иногда бухгалтерия, не разобравшись, платит больше.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 22:33 
богиня

В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (пункт 11.1 Положения).

Если женщина была в декрете, то она получает не минималку (как те кто не работал), а исходя из тарифной ставки... если это сумма ниже минималки - то минималку, а если больше - то не более, чем максималка. Я во всяком случае так поняла, когда разговаривала с ФСС-ом.
Недавно же кто-то из девочек в другой теме писал, что получил пособие до 1,5 лет чуть больше, чем с первым ребенком, не выходя из декрета.
Я же писала буду уточнять в отделе камералок - они обычно нормально консультируют...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 23:16 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
я получила пособие до 1,5 лет на второго такое же (чуть больше), как и с первым, по максимуму. Из декрета в декрет уходила. Но точно не зню как считали - по пред. страх случаю, или по окладу  ??? Спрашивала в бухгалтерии как планируют считать, ответили, что сделают так, чтоб получилось побольше)))

Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 23:52 
богиня

Apelsinka писал(а):
я получила пособие до 1,5 лет на второго такое же (чуть больше), как и с первым, по максимуму. Из декрета в декрет уходила. Но точно не зню как считали - по пред. страх случаю, или по окладу  ??? Спрашивала в бухгалтерии как планируют считать, ответили, что сделают так, чтоб получилось побольше)))

Может быть, у Вас оклад большой?
У меня весь оклад меньше минималки.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 12:45 
богиня

elf писал(а):
У меня весь оклад меньше минималки.

Это печально, что будет минималка, но не у всех такая ситуация, поэтому говорить о минималке всем не совсем верно.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 15:13 
богиня

цветочек писал(а):
Это печально, что будет минималка, но не у всех такая ситуация, поэтому говорить о минималке всем не совсем верно.

Это не я говорю, в выдержке из статьи так написано)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 16:56 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Здравствуйте скажите пожалуйста я вот состою на учебе в службе занятости как безработная, и трудовой у меня нет т.к работала не официально.Мне декретные выплатят? ( я слышала что да ),но вот в каком размере? если щас служба занятости платят мне в месяц 900р. Вот за 140 дней они как будут считать по прожиточному минимуму или из того сколько они мне щас платят? Заранее спасибо

Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 18:29 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Аленка___Замужняя писал(а):
Здравствуйте скажите пожалуйста я вот состою на учебе в службе занятости как безработная, и трудовой у меня нет т.к работала не официально.Мне декретные выплатят? ( я слышала что да ),но вот в каком размере? если щас служба занятости платят мне в месяц 900р. Вот за 140 дней они как будут считать по прожиточному минимуму или из того сколько они мне щас платят? Заранее спасибо
Заплатят минималку.

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 13:47 
премудрая

Участий в СП:175
Баллы репутации: 27
цветочек писал(а):
Я же писала буду уточнять в отделе камералок - они обычно нормально консультируют...

Очень жду вашего ответа... как же они все разрулят  _detka_

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 14:02 
премудрая

Участий в СП:175
Баллы репутации: 27
цветочек писал(а):
пособие до 1,5 лет  точно по-новому будет посчитано. И еще Наташ, сейчас ЖК со скрипом идут на выписку больничного раньше положенного, их проверяют, поэтому ей надо все-таки с врачом обусдить, если она уже встала на учет....

Да, да, да...мне сказали раньше даже на день НЕЛЬЗЯ, позже пожалуйста!!!

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 15:28 
богиня

Вчера проверяла поступления с работы, больничный по БИР, сданный 25 июня, еще не оплатили. Позвонила в расчетный отдел, сказали, что он задержался в отделе кадров, оплатят в начале месяца. И пособие после 1,5 лет, которое 50 с чем-то рублей не платят уже полгода. насчитывают, но не перечисляют, т.к. нет денег на эту статью. Хорошо, что я декретные не планировала снимать пока, а кто-то на них живет. Про 50 рублей  уж так, к слову пришлось))
Если в нашей гос.организации такой бардак, что творится у частников((

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 15:32 
богиня

elf писал(а):
Вчера проверяла поступления с работы, больничный по БИР, сданный 25 июня, еще не оплатили. Позвонила в расчетный отдел, сказали, что он задержался в отделе кадров, оплатят в начале месяца. И пособие после 1,5 лет, которое 50 с чем-то рублей не платят уже полгода. насчитывают, но не перечисляют, т.к. нет денег на эту статью. Хорошо, что я декретные не планировала снимать пока, а кто-то на них живет. Про 50 рублей  уж так, к слову пришлось))
Если в нашей гос.организации такой бардак, что творится у частников((

у частников как раз все проще или выплачивают быстро или совсем не выплачивают :)

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 15:39 
богиня

цветочек писал(а):
у частников как раз все проще или выплачивают быстро или совсем не выплачивают :)

У моих знакомых тянут с оплатой по несколько месяцев. Одной подруге пришлось писать заявление в прокуратуру. т.к. за полгода не заплатили. предлагали приезжать каждый день и получать по 500 рублей из дневной выручки, т.к. денег нет. После заявления деньги быстро нашлись))

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 15:41 
богиня

elf писал(а):
У моих знакомых тянут с оплатой по несколько месяцев. Одной подруге пришлось писать заявление в прокуратуру. т.к. за полгода не заплатили. предлагали приезжать каждый день и получать по 500 рублей из дневной выручки, т.к. денег нет. После заявления деньги быстро нашлись))

И я о чем или быстро или никогда...  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 16:55 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
elf писал(а):

вот тоже не понимаю- быстрее выплатили , быстрее вернули с ФСС, а по 500 руб- такая волокита бумажная образуется
но у нас ведь как, видимо, сами себе создаем трудности = сами успешно их преодолеваем _hahaha_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 17:07 
королева

Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
девочки, давайте я тут спрошу....я не беременная ещё, но зимой думаю начать работать над этим
я работаю с 2003 года...2003-2006 зарплата 4000 тыс, 2007-январь-июнь зарплата 3150, июль-август 5000, сентябрь-октябрь 6000, ноябрь-декабрь 8000.....в январе 2008 ушла в декрет...по выходу из декрета (в июле 2011 г) устроилась на работу с официальной ЗП  5750руб, т.е. ровно год моя официальная зарплата составляет 5750....её мне никто не поднимет и не изменит...т.е. если я верно понимаю, мне лучше всего считать при выходе в декрет именно 2011-2012 годы с доходом 5750 в мес? правильно? вот ещё вопросик- пособие по уходу за ребёнком до 3 лет составляет 40 %, т.е. 5750*0,4=2300....эт я чтоль 2300 буду ежемесячно получать?
ПС: и то, что у меня ИПшка своя ещё, от неё доход никак не учитывается при выплатах декретных и пособий?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2012, 01:22 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:56
Баллы репутации: 22
Евгения, насколько я поняла, расчетные года можно выбрать, если будете выходить в декрет из той же организации, что были до первого декрета(могу путать). Пособие выплачивается до 1.5 лет, потом 50 руб в мес до 3х лет. 5750 - это оклад? Там идет ЗП, на которую начисляются страховые взносы . Либо, если у вас второй ребенок или последующий ребенок, будете получать минималку - 5349,79 +индексация в 2013г.
Исправьте меня, если что не так.

Страница 15 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Список форумов » Документация » Всё о пособиях