20 тыщ в пенсионном заявление писала, св-во просили, но у мну не было, сказали ну и ладно) на всякий лучше брать с собой наверно. Копии сами делали, мои не захотели взять))
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
я на 20 тоже в пф писала, копии не помню брала или нет, про мфц щас только узнала, лучше туда схожу, там быстрее наверно получится, с утра конечно лучше идти, к обеду народу много уже
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Вчера вечером сдала доки в мфц в Аркаде, с момента получения талона до выхода из зала прошло 45 мин., очередь ждала недолго, минут 10, а оформляяют они неспешааа... Справку бесплатную брала с УралСиба, также запросили оригиналы паспорта, сертика и снилса, на месте сами все доки отксерокопировали и отсканили. Сказали, что сегодня доки уйдут в пфр.
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Energy писал(а):
Вчера вечером сдала доки в мфц в Аркаде, с момента получения талона до выхода из зала прошло 45 мин., очередь ждала недолго, минут 10, а оформляяют они неспешааа... Справку бесплатную брала с УралСиба, также запросили оригиналы паспорта, сертика и снилса, на месте сами все доки отксерокопировали и отсканили. Сказали, что сегодня доки уйдут в пфр.
Нежнейшая писал(а):
блин у меня нет на руках свидет о рождении старшего( наверное развернут да? не понимаю куда идти то в итоге? в ПФ?
В том году когда получала в ПФ мне дали образец справки из банка. Там прям написано для перечисления средств мат капитала. Подпись печать обязательно. А простая бумажка с реквизитами им не подходит. Конкретно в орждон ПФ развернули меня. В сбербанкЕ вроде 100 руб стоила эта справка в том году Сегодня записалась в Мфц. Тоже сказали справку самое главное из банка взять. И еще нужен снилс паспорт и сам сертификат. И все всего 4 документа, свид- ва не нужны.
У меня кстати образец справки сохранился. Если вдруг надо кому могу сфоткать
В Сбере у них у самих есть образец. Надо просто сказать, что нужна справка для ПФ для перечисления средств с мат. капитала. Мне сразу норм справку сделали с подписью и печатью. Просто реквизиты, как для организации, типа как зп перечислять, не канают в пенсионном, да.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Блин , а мне жалко вот так по мелочи снимать.потратишь и не заметишь. Все думаю -куда бы все и сразу и с делом потратить.в недвижимость самое оно ,конечно , но блин пока в ипотеку залезать не хочется .
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
dreamy писал(а):
В Сбере у них у самих есть образец. Надо просто сказать, что нужна справка для ПФ для перечисления средств с мат. капитала. Мне сразу норм справку сделали с подписью и печатью. Просто реквизиты, как для организации, типа как зп перечислять, не канают в пенсионном, да.
ну вот пойду еще раз. просила то же самое, что и говорят.
Участий в СП:141
Баллы репутации: 23
fai писал(а):
Блин , а мне жалко вот так по мелочи снимать.потратишь и не заметишь. Все думаю -куда бы все и сразу и с делом потратить.в недвижимость самое оно ,конечно , но блин пока в ипотеку залезать не хочется .
с нашим правительством планировать не приходится, беру пока дают, потом заморозят или еще чего придумают и плакали наши денежки.
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
VerSe писал(а):
dreamy писал(а):
ну вот пойду еще раз. просила то же самое, что и говорят.
в сбере не все операторы в курсе, какую справку надо. мне в прошлый раз дали тупо с реквизитами, шлёпнули печать и подмахнули, потому что попросила смотрю и вижу, что не то. а образец как на грех не взяла с собой... ездила ещё раз, с образцом
Участий в СП:370
Баллы репутации: 56
Мне в сбере на Комсомольской сказали,что первый раз слышат об этой справке и могут выдать обычную без печати и подписи. Решила сходить в банк на Зорге.