девочки, это НЕ ДЕЙСТВУЕТ с 2011 года! Бесполезно искать сравнения с теми, кто во второй декрет успел выйти в 2010 году!
почитала http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-b ... -2011-godu Свекла права, суммы будут совсем другие... гады конечно! радует лишь то, что хотя бы можно выбрать года, которые будут включены в расчет, а то вообще грустно было бы...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия (часть 1 ст.14 №255-ФЗ). Например, если в 2009 -2010 году хотя бы часть времени падает на отпуск по БиР и (или) по уходу за ребенком, то женщина может написать заявление о включении в расчет одного и/или двух более ранних лет, например 2007-2008. надо запомнить. надеюсь бодаться не придется
Хорошая статья, вытащу ее в первый пост Только с пособием до 1,5 лет неясно (мы, кстати, не в той теме обсуждаем пособие по БиР, перенести надо), каким образом рассчитывается.
Зы. Мне теперь, чтобы второго планировать, надо либо выходить с 11 января 2011 года на работу и полностью отработать 2011 и 2012 годы и в декрет тогда в 2013 году, либо если я продолжаю сидеть дома, то в след декрет можно будет идти только в 2014 году.. И никаких отпусков, больничных.. Если, конечно, к тому времени разгневанные мамочки не разнесут правительство ))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Свекла писал(а):
Зы. Мне теперь, чтобы второго планировать, надо либо выходить с 11 января 2011 года на работу и полностью отработать 2011 и 2012 годы и в декрет тогда в 2013 году, либо если я продолжаю сидеть дома, то в след декрет можно будет идти только в 2014 году.. И никаких отпусков, больничных.. Если, конечно, к тому времени разгневанные мамочки не разнесут правительство ))
а где гарантии, что в 2011, 2012 годах не примут еще каких-нибудь законов, пока ты планируешь беременность?
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Фисташка писал(а):
а где гарантии, что в 2011, 2012 годах не примут еще каких-нибудь законов, пока ты планируешь беременность?
нет гарантий, я и написала - "Если, конечно, к тому времени разгневанные мамочки не разнесут правительство", т.е. имела в виду, что другие поправки будут приняты )) В любом случае, минимум год спокойно отработаю, все равно не планировала в 2011 в новый декрет.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
Свекла писал(а):
тоже об этом подумала. Это мне теперь надо 2 года тут отработать (т.е. почти год еще), а иначе я шиш а не пособие получу. На додекретном месте работы у меня офиц. зарплата 6 тысяч была,вот можно почсчитать сколько бы я получила, если бы сейчас ушла
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
а мне вот интересно, что за пособие получают после 1,5лет, если очередь на садик не подошла (вроде указ Хамитова)?
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Девочки как что узнаете о пособии до 1.5 лет с 11 года - напишите.Собралась в 12 году в декрет второй (без выхода на работу). Если мне будут считать 2 года до 1 декрета то у меня вообще отлично выходит (один год супер,а вот во втором году я до декрета на больничных тусовалась).А вот насчет выплат до 1.5 лет ничего не поняла. А должны больше чем на первого платили?И как это выход из 1 декрета во 2. Можно в любое время (не обязательно ждать 3 лет когда исполниться 1 ребенку?)? И оплатят тоже в тоже время когда вышла в декрет - не позже?
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Hamzina писал(а):
Девочки как что узнаете о пособии до 1.5 лет с 11 года - напишите.Собралась в 12 году в декрет второй (без выхода на работу). Если мне будут считать 2 года до 1 декрета то у меня вообще отлично выходит (один год супер,а вот во втором году я до декрета на больничных тусовалась).А вот насчет выплат до 1.5 лет ничего не поняла. А должны больше чем на первого платили?И как это выход из 1 декрета во 2. Можно в любое время (не обязательно ждать 3 лет когда исполниться 1 ребенку?)? И оплатят тоже в тоже время когда вышла в декрет - не позже?
В случае из декрета в декрет пособие по уходу до 1,5 лет будет составлять минимум, положенный на второго ребенка, в соответствии с проиндексированными цифрами на 2012 или 2013 год (смотря, когда наступит этот отпуск по уходу). Я думаю, эта сумма будет составлять около 5000 рублей, если опять ничего забавного не придумают ))
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Свекла писал(а):
В случае из декрета в декрет пособие по уходу до 1,5 лет будет составлять минимум, положенный на второго ребенка, в соответствии с проиндексированными цифрами на 2012 или 2013 год (смотря, когда наступит этот отпуск по уходу). Я думаю, эта сумма будет составлять около 5000 рублей, если опять ничего забавного не придумают ))
Спасибо огромное - 5000 тоже деньги.Хотя бы их дали.. А вот единовременное за 140 дней когда дадут сразу же? Просто у меня сложилась такая картина - все оплатят только когда первому 3 исполниться...
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Hamzina писал(а):
Спасибо огромное - 5000 тоже деньги.Хотя бы их дали.. А вот единовременное за 140 дней когда дадут сразу же? Просто у меня сложилась такая картина - все оплатят только когда первому 3 исполниться...
Нет. Когда пойдете во второй декрет, тогда и оплатят (схема та же - приносите больничный лист на работу, выданный в 30 недель, и в ближайший день расчета получаете пособие). Перед этим вы пишете заявление с просьбой прекратить отпуск по уходу за первым ребенком до 3-х лет и предоставить вам отпуск по беременности и родам.