Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
20 тысяч рублей материнского капитала начали выдавать наличными Выплаты стартовали с 22 июня Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин. Напомним, право на материнский капитал имеют семьи, которые родили или усыновили второго ребенка после 1 января 2007 года. Сейчас размер субсидии – около 450 тыс. рублей. Вот из этих средств и выдаются 20 тысяч. По данным пресс-службы Пенсионного фонда, заявления начали принимать еще в мае. Поэтому в ближайшие дни выплаты (деньги обычно перечисляют на банковский счет) получат те, кто подал заявление одним из первых. Как поясняют в ПФР, по закону средства выдают в течение двух месяцев. До сих пор «мамины деньги» разрешено было тратить только на конкретные цели. Улучшение жилищных условий, обучение детей, взнос на накопительную часть пенсии матери. Чаще всего их использовали для приобретения жилья. В этих случаях на руки деньги не выдаются. Сегодняшняя ситуация – исключение. Антикризисная мера. Аналогичная была предпринята в 2009 году. Тогда мамочки получали по 12 тыс. рублей. Подать заявление на частичное обналичивание маткапитала можно до 31 марта 2016 года. Для этого следует обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда или МФЦ по месту жительства. Надо предоставить паспорт, реквизиты счета, куда перечислят средства, и написать заявление. В нем указать номер, серию сертификата на маткапитал и номер СНИЛС (свидетельства обязательного пенсионного страхования). Заявление можно скачать на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Предполагается, что на выплаты потратят около 50 млрд рублей. То есть за деньгами обратятся примерно 2,5 млн. семей. Размер маткапитала ежегодно индексируется. В 2007 году он составлял 250 тыс. рублей. Выплаты регулирует Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он заканчивает свое действие в конце следующего года. Будут ли помогать мамам и дальше – пока неизвестно. Источник
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кроме куска земли возможно лет через 5 ничего)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ничего не дают, кроме земли. Денежные выплаты есть в регионах с низкой рождаемостью, а Башкирия к ним не относится. Если материнский капитал не получали на второго, то получат на третьего.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
не дают, если это про РФ речь)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Они, видимо, говорят про вот этот проект. Его не приняли, и в нынешних условиях, когда, вообще, материнский капитал хотели отменить, даже рассматривать не стали, похоже.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Nara писал(а):
Девочки ткните где почитать что за 3 ребенка "дают" а то у меня подруга с мужем свято уверовали в то что дают ну гораздо больше чем за второго )
догонят и еще дадут))) Мама одноклассницы моей старшей дочери у виска покрутила,когда узнала,что ща третьего еще один материнский капитал не дают,искренне удивилась,зачем я тогда третьего родила
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
только оригиналы! они сканы делают или копии сами
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
только оригиналы! они сканы делают или копии сами
спасибо!
ну и красота, значит справки только и к нотариусу.... сказали справки дейст месяц, а сертиф всегда ровно 1 месяц ждать, сроки не затягивают? а то я хочу пойти забирать сертиф и сразу написать заявл на погашение, т е сразу со всеми доками прийти, два раза не ходить.....
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я так делала. Но учтите, нотариус без бумажки на мк и всех оригиналов , обязательство не делает. У меня запись была на 11 с чем то. В 9.00 забрала бумажку сертификата, тут же рядом нотариус со всеми очередями и сразу на заявку на погашение. Еще не все нотариусы делают
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
mama2008 писал(а):
Я так делала. Но учтите, нотариус без бумажки на мк и всех оригиналов , обязательство не делает. У меня запись была на 11 с чем то. В 9.00 забрала бумажку сертификата, тут же рядом нотариус со всеми очередями и сразу на заявку на погашение. Еще не все нотариусы делают
Вчера были у нотариуса. Попросила: паспорта, договор купли-продажи с ипотекой, кредитный договор, и список документов из пенсионного. Саму бумажку на мк не просила, хотя у нас все документы с собой были.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:805
Баллы репутации: 100
Подскажите, чтоб воспользоваться мат.капиталом для улучшения жиличнвх условий обязательно ипотека или можно потребительский кредит. И какие подводные камни есть?
_________________ код ARB9921 - 5% ru.iherb.com МОИ ПРИСТРОЙ тел.8917-465228О