Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
А просветите кто-нибудь - в ипотеку теперь можно взять только первичку что ли? Хотели продать свою, взять ипотеку под МК и расшириться на вторичку, а сейчас со всех экранов говорят, что в ипотеку под МК можно только у оф. застройщика брать. Застройщики вторичкой как-то не торгуют((( Если я правильно поняла - мой вариант в пролёте??? Да и мелкой ещё 3 -х нету
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Возьмите ипотеку на 500 тыс, погасите сразу вторичку дают первичку скорее всего у оф застройщиков, т.к кризис, недостроев сейчас полно станет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:454
Баллы репутации: 19
Вычитала в первом посте по ссылке, что МК можно направить на компенсацию затрат за построенный или реконструированный объект индивидуального жилищного строительства. Кто-нибудь так делал или это уже устаревшая информация, еще не капалась, может кто уже сталкивался?!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Выше читайте. Делали. если что-то не понятно будет, напишу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
Кировский район. Никто не звонил. Письмо какое то лежит на почте не могу забрать. Заеду наверное к ним и уточню чего там и как.[/quote]
MysTery писал(а):
У вас какой район? У меня были недочеты в документах, позвонили сказали. Я сразу сгоняла, исправила все. Потом позвонили сказали что решение положительное, заберите уведомление. Забрала и все, ждала перечисления. В.банк сама звонила уточнила пришли ли деньги
В Сбере. Звонила к ним, сказали, что ничего не поступало... вот и паника у меня. [quote="elf"]Зулькин, а какой банк? В сбере только сумму уменьшают. Неудобно, но вариантов нет. Первую в Втб брали, там на твой выбор.
Кировский район. Никто не звонил. Письмо какое то лежит на почте не могу забрать. Заеду наверное к ним и уточню чего там и как.
MysTery писал(а):
У вас какой район? У меня были недочеты в документах, позвонили сказали. Я сразу сгоняла, исправила все. Потом позвонили сказали что решение положительное, заберите уведомление. Забрала и все, ждала перечисления. В.банк сама звонила уточнила пришли ли деньги
В Сбере. Звонила к ним, сказали, что ничего не поступало... вот и паника у меня.
elf писал(а):
Зулькин, а какой банк? В сбере только сумму уменьшают. Неудобно, но вариантов нет. Первую в Втб брали, там на твой выбор.
А Вам уведомление об одобрении выплаты давали в ПФР?
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
Всем за поддержку не вытерпела я, съездила в ПФР, сказали, что перечислили вчера завтра в банк пойду, возьму новый реестр платежей а письмо из ПФР возможно и было
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
никто не ходил в ПФ по этому поводу?
Людмила_К писал(а):
20 тысяч рублей из маткапитала можно будет обналичить Эта мера должна смягчить последствия кризиса для семей с детьми Закон, позволяющий обналичить часть средств материнского капитала, будет действовать до 1 мая следующего года. Об этом заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг, на котором рассматривался соответствующий законопроект. - Мы должны поддерживать людей, особенно тех, кому сейчас трудно. Это касается в том числе семей с двумя и более детьми, наша задача смягчить для них последствия роста цен, не допустить ощутимого сокращения семейного бюджета, - отметил премьер. По его словам, в связи с этим в антикризисном плане предусмотрена возможность в текущем году выплатить таким семьям по 20 тысяч рублей из маткапитала. - Для их получения людям нужно будет обратиться с соответствующим заявлением. Закон будет действовать до 1 мая следующего года, - сказал Медведев. Он добавил, что этими деньгами смогут воспользоваться и те семьи, в которых второй или последующий ребенок родится до конца текущего года.
http://vk.com/wall-37475973_1115 вот про 20000. Я вот только не поняла эти 20000 будут давать только тем что уже хоть сколько потратил из мат.кап. Или и тем кто даже и не думал пока им воспользоваться?
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
olgaklmc писал(а):
http://vk.com/wall-37475973_1115 вот про 20000. Я вот только не поняла эти 20000 будут давать только тем что уже хоть сколько потратил из мат.кап. Или и тем кто даже и не думал пока им воспользоваться?
Если у вас есть эти 20.000, то вы имеете право их получить. Если остаток меньше 20 тыс., то весь остаток и получите. Если вы успели потратить весь маткапитал, то уже всё.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.