Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Мила писал(а):
Подскажите, сохраняется ли пособие если я уволюсь и устроюсь не другое место, если да то в каком размере?
смотря, как оформишь пособие. Если с первого дня, как устроишься на новую работу - то исходя из минимума, положенного на первого (второго?) ребенка. А если успеешь проработать хоть день (ну неделю неплохо бы), то 40% от среднемесячного дохода (рассчитанного исходя из отработанного периода времени).
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
Свекла, спасибо . Мне просто расчетчик начала мозги пудрить, что мне пособие не положено, раз я у них не работала и отчисления они с меня не делали. Добила я ее таки. Завтра сказала скажет мне сумму пособия, я просто думаю что мне выгоднее: работать на 7/8+пособие, или же получать полную з/п .
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем привет!!! Я новенькая тут!!! Хотела узнать что мне положено по всем возможным выплатам, если я учусь в колледже на 4 курсе по очной форме и получаю стипендию в размере 920 рублей(повышенная). Учусь я последний год, мне колледж будет выплачивать пособие по уходу за реьенком до 1,5 лет, после того, как я его закончу, или нет? Объясните пожалуйста!!!!! Заранее большое прибольшое спасибо!!!
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
DetKa Vlada писал(а):
Всем привет!!! Я новенькая тут!!! Хотела узнать что мне положено по всем возможным выплатам, если я учусь в колледже на 4 курсе по очной форме и получаю стипендию в размере 920 рублей(повышенная). Учусь я последний год, мне колледж будет выплачивать пособие по уходу за реьенком до 1,5 лет, после того, как я его закончу, или нет? Объясните пожалуйста!!!!! Заранее большое прибольшое спасибо!!!
Я работаю в колледже И у нас бухгалтерия сказала, что платить пособия с 2010 года студентам будут только через собес... по прописке вроде...
Девочки, подскажите пожалуйста. Я с 22 ноября ухожу в декрет. ПДР 1 февраля. Шеф хочет прикрыть эту фирму через пару месяцев, но не путем закрытия, а путем смены учредителя. А учредитель будет из другого города. Фактически фирма будет существовать, но деятельности не будет. Других работников хочет уволить переводом в новую фирму. Как мне быть с пособием до 1,5 лет и единовременным пособием?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Может не совсем в тему, спрошу совета тут. Сестренка ждет третьего, после второй дочки не работала нигде. Есть смысл вставать на учет в службу занятости? Срок почти 30 недель. Что-нибудь выиграет она?
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Ее не поставят на учет как безработную, соответственно больничный декретный не получит. Смысла нет сейчас рыпаться, пущай отдыхает. А после рождения ребенка в собесе все и оформит...
pheonix писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста. Я с 22 ноября ухожу в декрет. ПДР 1 февраля. Шеф хочет прикрыть эту фирму через пару месяцев, но не путем закрытия, а путем смены учредителя. А учредитель будет из другого города. Фактически фирма будет существовать, но деятельности не будет. Других работников хочет уволить переводом в новую фирму. Как мне быть с пособием до 1,5 лет и единовременным пособием?
Единовременное при рождении получите в том же размере, что и все получают. А вот пособие по уходу до 1,5 лет может быть разным. Если фирма будет существовать, то можно остаться и там, потому что тогда будет вычислена среднемесячная зарплата за последние 12 месяце для расчета пособия. А если переводом в новую фирму, то там предыдущего периода работы для вычислений нет, пособие будет рассчитываться исходя из оклада, который будет установлен при приеме на работу. А если случится так, что уволят оттуда и не возьмут на новую фирму, то пособие будет платиться в Собесе по минимуму, установленному на первого ребенка.
Единовременное при рождении получите в том же размере, что и все получают. А вот пособие по уходу до 1,5 лет может быть разным. Если фирма будет существовать, то можно остаться и там, потому что тогда будет вычислена среднемесячная зарплата за последние 12 месяце для расчета пособия. А если переводом в новую фирму, то там предыдущего периода работы для вычислений нет, пособие будет рассчитываться исходя из оклада, который будет установлен при приеме на работу. А если случится так, что уволят оттуда и не возьмут на новую фирму, то пособие будет платиться в Собесе по минимуму, установленному на первого ребенка.
Фирма-то будет чисто на бумаге существовать. Тогда получается, если меня увольняют в порядке перевода с согласия работника в другую фирму (в это время я буду еще на больничном в старой фирме) и делают оклад к примеру 16000, то я буду получать пособие по уходу за ребенком от этого оклада?
pheonix писал(а):
Тогда получается, если меня увольняют в порядке перевода с согласия работника в другую фирму (в это время я буду еще на больничном в старой фирме) и делают оклад к примеру 16000, то я буду получать пособие по уходу за ребенком от этого оклада?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
девочки подскажите, я слышала что если ребенок стоит в очери в детский садик, то я могу получать пособие в размере 3 000 руб., до того как дойдет очередь???