Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Дана писал(а):
Лава писал(а):
Подскажите, пожалуйста, я хочу купить квартиру за наличку + мат.капитал, т.е без участия банка, без ипотеки. Как это сделать? Ведь продавцу не отдашь сертификат, а ПФ вроде наличку на руки не выдает? Или в таких случаях выдает? Или всё равно придется через ипотеку оформлять?
Вам нужен продавец, согласный ждать два месяца перевода денег из ПФ Берете в ПФ справку о сумме маткапитала, заключаете сделку в регпалате с обременением на эту сумму. Идете с документами в ПФ, пишите заявление на использование маткапитала и перечисление денег продавцу. ПФ принимает решение и переводит деньги на счет в течение двух месяцев. Потом опять в регпалату с продавцом на снятие обременения
Этот вариант прокатыает если ребёнку нет 3-х лет? МК распространяется на перичку?
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
elf писал(а):
До 3 лет только ипотека.
в таком случае банк ведь удерживает % за 2 месяца, правильно? И могут ли дать ипотеку только под МК? я имею ввиду без залога невдижимости, без первоначального взноса или всё это придётся в любом случае оформлять/искать деньги?
в таком случае банк ведь удерживает % за 2 месяца, правильно? И могут ли дать ипотеку только под МК? я имею ввиду без залога невдижимости, без первоначального взноса или всё это придётся в любом случае оформлять/искать деньги?
Ипотека с залогом и взносом, обычная, только гасите долг мат.капиталом. Проценты до перечисления платите.
elf писал(а):
Lavanda писал(а):
elf писал(а):
До 3 лет только ипотека.
Ипотека с залогом и взносом, обычная, только гасите долг мат.капиталом. Проценты до перечисления платите.
про проценты можно подробнее - это как? Банк удерживает их или я ещё дополнительно плачу банку а он, в свою очередь, перечисляет полную сумму по сертификату с учётом индексации?Спасибо!
про проценты можно подробнее - это как? Банк удерживает их или я ещё дополнительно плачу банку а он, в свою очередь, перечисляет полную сумму по сертификату с учётом индексации?Спасибо!
с суммой ипотеки в размере мат.капитала не знаю, мы больше брали. Платили обычные платежи, потом банку перечислили мат.капитал, и он нам платеж уменьшил. Подруга брала в размере мат.капитала в каком-то мелком банке, в итоге обошлось в 10 или 15 тысяч переплаты.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Согласна:-) Мне одного мк не хватило. Еще надо два для счастья:-) как раз на 3ку бы хватило:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Я тоже не знаю куда его девать) до нужной площади не хватит, ипотеку я не хочу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Звонят из пенсионного. Какая то проверка. Принесите договор купли-продажи. Очень просят. Теперь ехать опять туда. Так то мк уже потратили:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.