т.е. на 1\2 ставаки можно, но Зп то мне кто насчитывать будет, вот например, вышла я в декрет с зп 2 урбля, а потом через 2 месяца мой оклад поднялся до 4 рублей и я снова буду получать свои 2 рубля, НО как бы на 1\2 ставки, так же вроде можно? или за это отвечать придется где-нить в соцстрахе?
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
погоди, пособие-это 40% от получаемой тобой з/п за год, который ты проработала до отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, получается, что 40% от з/п до повышения
погоди, пособие-это 40% от получаемой тобой з/п за год, который ты проработала до отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет, получается, что 40% от з/п до повышения
да, 40 % я буду от 2 рублей получать ( от ЗП 2 рубля до выхода в декрет). Ну и свою 1\2 ставку те же 2 рубля ( т.е. при ЗП 4 рубля). Такое интересно возможно
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Sarra, главное выйти не на 8-ми часовой рабочий день, а хотя бы на 7-ми часовой, тогда ты будешь получать ЗП (за 7-ми часовой раб. день) и пособие рассчитанное по той ЗП которая у тебя была до твоего декретного отпуска.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
таак, Цветочек, а 7 часов исчисляется из 7\8 от ЗП? Или от оклада 7\8, а премия как бы особняком? Т.е. такая ситуация когда работать буду всю свою работу, получать расчитываю так же, а сделать нужо чтобы было красиво и пособие до 1,5 не потерять. Кто-нибудь так делал?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Скажите, кто нибудь получает напрямую пособие до1,5 через ФСС? если предприятие не банкрот (не объявлено таковым),но деятельности при этом не ведет,соответственн ооборотки нет! Не могу найти управу - директор мне говорит, денег нет тебе платить - иди в собес, а собес говорит - мы с физ.лицами не работаем, предприятие должно подать все доки...
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Sarra писал(а):
таак, Цветочек, а 7 часов исчисляется из 7\8 от ЗП? Или от оклада 7\8, а премия как бы особняком? Т.е. такая ситуация когда работать буду всю свою работу, получать расчитываю так же, а сделать нужо чтобы было красиво и пособие до 1,5 не потерять. Кто-нибудь так делал?
Ну вот смотри - если твой оклад рассчитывается из 8-ми часового рабочего дня - то все получают из расчета (к примеру за 174 часа в этом месяце при 21 раб. дней), а ты за минусом 21 часа - т.е. за 153 часа работы. Пример: Оклад: 10`000 тыс. руб. - если работать неполный день, то получишь 10000\174=57,47 *153=8793 руб. Премия - это отдельный расчет. Если у вас выплаты "белые", то работодатель может отказать тебе выплачивать 10 тыс. т.к. тогда он не сможет тебе выплачивать пособие.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Здесь подробнее расписано про компенсацию от 1,5 лет Вот еще нашла Компенсация будет выплачиваться многодетным и неполным малообеспеченным семьям, состоящим на учете в органах социальной защиты как получатели социального пособия, имеющим детей от полутора до трех лет, и зарегистрированным в очереди на получение места в дошкольное образовательное учреждение в отделах образования администраций районов города. Выплата производится за каждого ребенка одному из родителей или законному представителю путем перечисления на их заблаговременно открытый банковский счет. Перечисление компенсаций прекращается при определении ребенка в дошкольное образовательное учреждении или достижении ребенком возраста 3 лет.
Основанием для начала выплат служат заявление и пакет документов, представляемые в отделы образования администрации районов Уфы по месту регистрации заявителя. Срок рассмотрения заявлений – 10 рабочих дней со дня приема. Предполагается, что выплаты начнут производиться в октябре. взято отсюда
Последний раз редактировалось zlobnykozerogek 05 окт 2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:17
Баллы репутации: 0
Подскажите пожалуйста. Может ли пособие по уходу до 1,5 лет быть меньше, чем минималка в собесе 4.7 на второго. Из декретного ушла в декрет, выплатили в этом месяце всего 3200. Куда мне надо обратиться?
Подскажите пожалуйста. Может ли пособие по уходу до 1,5 лет быть меньше, чем минималка в собесе 4.7 на второго. Из декретного ушла в декрет, выплатили в этом месяце всего 3200. Куда мне надо обратиться?
Нет, не может. Вам, наверное, за неполный месяц выплатили. Вы же не с 1 числа из декретного больничного вышли?
А детские как платят, вот родился ребь, ему исполнился месяц заплатили месячное пособие так ить?
Нет, не так. Платят с зарплатой, за каждый месяц, после окончания декретного. У меня декретный закончился 11 мая, детские майские заплатили в июне за 20 дней, а июньские полной суммой.
Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Jardo писал(а):
А детские как платят, вот родился ребь, ему исполнился месяц заплатили месячное пособие так ить?
А разве не после исполнения ребенку 2 месяцев с небольшим ? Младшей 1 сентября исполнилось 2 месяца,т.е. 60 дней прошло, и начислили за 20 дней сентября, в начале октября получила. Там же 70 дней послеродовых , они же вместе с дородовыми выплачиваются...
Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Пособие по уходу до 1,5 лет начисляется после окончания отпуска по беременности и родам. В идеале - по истечению 70 дней после рождения ребенка или ПДР. Начисляют за оставшееся количество дней в месяце, а со следующего месяца в полном объеме - 40% или МРОТ.
_________________ Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.(с)