Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Счастливая писал(а):
КатошечкА писал(а):
А мы сегодня сдались на погашение ипотеки! Затаив дыхание ждемс Но не обошлось без приключений! Пришлось справку об остатке долга (млин я сумму погдядела и мне дурно) переделывать, в ней должен быть указан адрес квартиры обязательно
Поздравляю! ЗА один раз получилось все или нет? Эх, у нас сам сертификат только 8/8 будет готов
Так то да! Все за сегодня! Тока ещё справку переделывали, но потом её просто без очереди занесни Хотя полусили мв сертификат аж в мае, если об этом вопрос
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
В окт.р-не письмо о получении поиходило черкз месяц! Про решение о направлении мк сказади озвучат по телефону через мес и потом надо будет подойти, выдадут справку ктр отнести в банк
В окт.р-не письмо о получении поиходило черкз месяц! Про решение о направлении мк сказади озвучат по телефону через мес и потом надо будет подойти, выдадут справку ктр отнести в банк
Не обязательно справку (уведомление) в банк нести, зависит от банка и его требований. В Сбер не нужно.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
мне тоже про справку ничего не сказали сказали ждать письма от пфр и звонка из банка что деньги пришли
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
я сама в ПФР звонила через месяц, и они сказали что одобрение есть, дней через20 деньги пришли в банк, тоже заходила узнавала просто. В сбере никаких писем, справок не надо, там как деньги приходят, они сразу их списывают и дают новый график платежей
я сама в ПФР звонила через месяц, и они сказали что одобрение есть, дней через20 деньги пришли в банк, тоже заходила узнавала просто. В сбере никаких писем, справок не надо, там как деньги приходят, они сразу их списывают и дают новый график платежей
Не нужно заявление на досрочное погашение писать? Не могу сегодня дозвонится до них.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
elf писал(а):
Мама2деток писал(а):
Не нужно заявление на досрочное погашение писать? Не могу сегодня дозвонится до них.
В договоре обычно прописаны условия частичного досрочного погашения. Не нашли?
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
В договоре обычно прописаны условия частичного досрочного погашения. Не нашли?
Частично уже погашали, нужно заявление. Интересует именно мат. капитал.
Я когда с банком разговаривала ( Абсолют), мне сказали что не надо никаких заявлений. Как деньги придут, они позвонят. Заявление писали когда справку брали для пфр. И то не знаю, что в нем было. Может про погашение что и было. Там же сразу реквизиты все были указаны для перечислений
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Девушки, кто-нибудь уже выделил доли детям по маткапиталу. Какие документы нужны, сколько стоит, и возможно ли договор дарения самой написать без нотариуса?
liyaka писал(а):
Девушки, кто-нибудь уже выделил доли детям по маткапиталу. Какие документы нужны, сколько стоит, и возможно ли договор дарения самой написать без нотариуса?
Нотариус не нужет. Сначала снимаете обременение. Потом уже Делается договор дарения. Если квартира на муже, то дарить надо всем детям и жене. Доли определяете сами. Сдаете все в регистрационную палату. Госпошлину там уточните в консультации. В обязательства указан срок 6 месяцев
Нотариус не нужет. Сначала снимаете обременение. Потом уже Делается договор дарения. Если квартира на муже, то дарить надо всем детям и жене. Доли определяете сами. Сдаете все в регистрационную палату. Госпошлину там уточните в консультации. В обязательства указан срок 6 месяцев
Спасибо, обременение сняла зимой, квартира на мне, я мама-одиночка, получается в договоре дарения я буду расписываться и за себя и за обоих детей?
Да. Если нет у них паспортов
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Кировский пенсионный 273-39-78 273-90-43 Звонишь, записываешься на подачу заявления на МК, в назначенный день и время с собой взять паспорт и СНИЛС мамы, свидетельства о рождении детей. Детские СНИЛС не нужны. Через месяц Свидетельство готово.