Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Всё о пособиях

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 19:35 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а если я выбираю старую схему расчета, то знаменатель берется 365 или количество рабочих дней?

Со слов фонда СС можно выбирать старую схему расчета, т.е. зп делим на кол-во фактически отработанных дней.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 19:51 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Прынцесса писал(а):
Со слов фонда СС можно выбирать старую схему расчета, т.е. зп делим на кол-во фактически отработанных дней.

а сколько рабочих дней в году примерно? (хочу прикинуть)
Среднедневной заработок на сколько надо умножить, чтоб пособие получить?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 19:56 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
а сколько рабочих дней в году примерно? (хочу прикинуть)

В месяце 20-22, ну еще есь отпуск, больничный, кот не учитываются. Посмотри в инете производственный календарь, там рабочие дни указаны.

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 19:59 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Крутик писал(а):
В месяце 20-22, ну еще есь отпуск, больничный, кот не учитываются. Посмотри в инете производственный календарь, там рабочие дни указаны.

это я уже сообразила - 54 недели в году по 6 рабочих дней минус сколько там положено отпуска 50 что ли дней... (преподаватель я)

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 23:37 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Поделюсь радостью. Сегодня позвонила бухгалтер с работы. Сказала пересчитали мне больничный.  :D  _dancedance_ надо только придти заявление написать

Последний раз редактировалось Alaya 12 апр 2011, 03:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 01:49 
королевна

Участий в СП:548
Баллы репутации: 74
Девочки у меня вопрос.Из декрета в декрет,как должны начислять больничный по беременности и родам? Мне начислили по МРОТу(около 20т.р.),т.к.больничный наступил в 2011г.(начисляли по новым правилам),но я отправила им письмом заявление,что бы мне пересчитали больничный и начислили по старым правилам(т.к. с этого года можно выбирать правила расчета).На что (по тел.) мне ответили ,что сумма будет таже.Я слышала,что начисляют ,как и на предыдущий декретный(т.е.получается сумма та же,что и в прошлый раз).Кто подскажет,может у кого была такая ситуация? Или нам теперь надо освоить бух.учет,чтобы во всем этом разобраться. :-\

Сообщение Добавлено: 10 апр 2011, 18:03 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Девченки первый раз иду в декрет, подскажите сколько минимальные ежемесечные выплаты с первым ребенком сейчас :-[

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:32 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Aliche писал(а):
Девочки у меня вопрос.Из декрета в декрет,как должны начислять больничный по беременности и родам? Мне начислили по МРОТу(около 20т.р.),т.к.больничный наступил в 2011г.(начисляли по новым правилам),но я отправила им письмом заявление,что бы мне пересчитали больничный и начислили по старым правилам(т.к. с этого года можно выбирать правила расчета).На что (по тел.) мне ответили ,что сумма будет таже.Я слышала,что начисляют ,как и на предыдущий декретный(т.е.получается сумма та же,что и в прошлый раз).Кто подскажет,может у кого была такая ситуация? Или нам теперь надо освоить бух.учет,чтобы во всем этом разобраться. :-\

В бухгалтерии скорее всего не правы, что начислили по МРОТу. В теме неоднократно упоминалось, что в случае из декрета в декрет расчетный период берется тот же, что и для предыдущего декрета. В Вашем случае это верно, если перед 4-м декретом Вы работали. Если нет, то по минимуму, да. Сейчас точные формулировки не найду, пишу с айпэда.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 00:33 
владычица

Gold участник СП
Amalirra писал(а):
Девченки первый раз иду в декрет, подскажите сколько минимальные ежемесечные выплаты с первым ребенком сейчас :-[

Для вашего вопроса есть отдельная тема, там читайте первый пост.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 01:15 
королевна

Спасибо Свекла! _thank_you_У меня получается,что я работала перед вторым декретом,перед третьим,когда он закончился я,не выходя на работу,взяла очередной отпуск,потом в четвертый декрет ушла(как декретные мне начисляли не знаю).Сейчас мне отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет пришлось прервать,т.к.начался новый декрет.Вот такая котовасия у меня.Почему спрашиваю: моя бухгалтер меня спрашивает как начислять она мне должна? Т.е. на свои вопросы я должна сама же и ответить. ???

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 14:25 
владычица

Gold участник СП
Aliche писал(а):
Спасибо Свекла! _thank_you_У меня получается,что я работала перед вторым декретом,перед третьим,когда он закончился я,не выходя на работу,взяла очередной отпуск,потом в четвертый декрет ушла(как декретные мне начисляли не знаю).Сейчас мне отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет пришлось прервать,т.к.начался новый декрет.Вот такая котовасия у меня.Почему спрашиваю: моя бухгалтер меня спрашивает как начислять она мне должна? Т.е. на свои вопросы я должна сама же и ответить. ???

да уж, у Вас интересный случай. Что ж, тогда бухгалтеры правы - декретные должны быть рассчитаны исходя из МРОТ.

"В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в редакции, которая начала действовать с 1 января 2010 года, пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком (расчетный период).

В случае, если работник не имел периода работы непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.

Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам,  пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком."

В Вашем случае, Aliche, перед отпуском по уходу за 4-м ребенком, у вас 12 месяцев не было заработка (отпускные  не считаются), следовательно пособие по беременности и родам (за 5-го ребенка) будет рассчитано, исходя из размера МРОТ. Это около 24 тысяч рублей.

Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет минимальным.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 15:03 
королевна

Эх,да ладно уже и так бы,мне интересен сам принцип начисления .Только по МРОТ получается не больше 20т.р.(т.к. сейчас на МРОТ не начисляют РК).А мне вот сегодня на карту еще какие-то три тыщи кинули - что это может быть? :-\

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 19:44 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Девочки, подскажите,  :-\ а как посчитать, сколько должны выплатить по БиР, если до ухода в декрет я официально работала всего 5 мес?оклад 8 тыс.
вроде же как-то по другому считают,када меньше полугода работаешь?
и кто эти деньги выплачивает?бухгалтерия?
8)*по секрету-не работала я, а наслаждалась беременостью и продолжаю этим заниматься)))но при этом оформлена официально у свекра на работе)* но тссс!!!))))

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 19:51 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
VesnushkA писал(а):
по секрету-не работала я, а наслаждалась беременостью и продолжаю этим заниматься)))но при этом оформлена официально у свекра на работе)* но тссс!!!))))

ну и не парьтесь по этому поводу
все рассчитают и принесут заплатят

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 19:56 
владычица

Gold участник СП
VesnushkA писал(а):
Девочки, подскажите,  :-\ а как посчитать, сколько должны выплатить по БиР, если до ухода в декрет я официально работала всего 5 мес?оклад 8 тыс.
8)*по секрету-не работала я, а наслаждалась беременостью и продолжаю этим заниматься)))но при этом оформлена официально у свекра на работе)* но тссс!!!))))

у вас 5 месяцев на последнем месте работы или вообще 5 месяцев стажа официального?
Во втором случае Вам положено пособие из расчета МРОТ, выплачивать будут в Собесе.

мудрая

Участий в СП:284
Баллы репутации: 1
VesnushkA писал(а):

ср. зп возьмут за фактически отработанное время. Но вам надо прикинуть не больше ли вы получите при расчете ср. зп за 2 года.

премудрая

Gold участник СП
NETIM писал(а):
ну и не парьтесь по этому поводу
все рассчитают и принесут заплатят
,
ну)))у меня ж руки чешутся,хочу знать,на скока разгоняться при планировании покупок)))

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 19:58 
премудрая

Gold участник СП
Свекла писал(а):
у вас 5 месяцев на последнем месте работы или вообще 5 месяцев стажа официального?
Во втором случае Вам положено пособие из расчета МРОТ, выплачивать будут в Собесе.

у меня первый вариант))
перед этой работой работала в турфирме,они ничего никуда не отчисляли-соответственно,я не была налогоплательщиком(((

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 20:02 
владычица

Gold участник СП
Lulika писал(а):
ср. зп возьмут за фактически отработанное время. Но вам надо прикинуть не больше ли вы получите при расчете ср. зп за 2 года.

Если взносы в ФСС уплачивались менее 6 месяцев, никакого расчета по средней зарплаты по фактическому отработанному времени не положено.

Сообщение Добавлено: 25 май 2011, 20:04 
владычица

Gold участник СП
VesnushkA писал(а):
у меня первый вариант))
перед этой работой работала в турфирме,они ничего никуда не отчисляли-соответственно,я не была налогоплательщиком(((

значит, все равно Ваш вариант - второй. Минимум в Собесе.

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Список форумов » Документация » Всё о пособиях