Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Вот с одного сайта цитата:
"При бронировании квартиры обязательно предупредите менеджера о том, что Вы планируете использовать в расчетах сумму материнского капитала, чтобы при подготовке договора был прописан порядок оплаты по договору с рассрочкой.
Подготовка к сделке (составление и согласование формы договора) займет не более 2-3 дней.
На момент совершения сделки Вы должны располагать суммой собственных денежных средств, достаточной для оплаты полной стоимости договора за вычетом размера материнского капитала.
После государственной регистрации договора, права собственности (при покупке готовой квартиры) и оплаты суммы собственных средств для перечисления средств материнского капитала необходимо обратиться в Пенсионный фонд с заявлением и соответствующим Вашей ситуации пакетом документов. Все документы, которые требуются от застройщика, Вам предоставит сотрудник отдела оформления компании-застройщика при выдаче документов, прошедших государственную регистрацию.
Если Вы приобретаете квартиру в строящемся доме по договору участия в долевом строительстве:
письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления выдается в Пенсионном фонде; сертификат на материнский капитал или его дубликат; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат; документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат; копию договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию; справку от компании-застройщика, содержащую сведения о внесенной сумме в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве и об оставшейся неуплаченной сумме по договору.
Пенсионный фонд рассматривает Ваше Заявление не более одного месяца. После этого, в течение пяти дней Вам направляется уведомление о принятом решении. Затем в безналичном порядке Пенсионный фонд перечисляет сумму материнского капитала в счет оплаты задолженности по договору. "
Скажите, а есть сроки в которые надо получить сертификат на мат кап? Ну то есть летом я пойду (нам год будет) не поздно будет?! Зы: пенсионное то на ребенка уже 7 мес забрать не могу((((
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
Марина писал(а):
Лэйла писал(а):
Подскажите пожалуйста в какую организацию мне обратится. Мы купили квартиру в строящимся доме,после достижения ребенку 3 лет оплачиваем МК.Через месяц нам 3 исполняется,сертификат получили.Как дальше действовать?
Непонятно написали, купили - это как? Ипотека или полностью рассчитались?
Участий в СП:27
olgaklmc писал(а):
Скажите, а есть сроки в которые надо получить сертификат на мат кап? Ну то есть летом я пойду (нам год будет) не поздно будет?! Зы: пенсионное то на ребенка уже 7 мес забрать не могу((((
где то читала до достижения ребенка 21года. сама после года сына получила
Участий в СП:27
Лэйла писал(а):
Марина писал(а):
Лэйла писал(а):
Подскажите пожалуйста в какую организацию мне обратится. Мы купили квартиру в строящимся доме,после достижения ребенку 3 лет оплачиваем МК.Через месяц нам 3 исполняется,сертификат получили.Как дальше действовать?
Непонятно написали, купили - это как? Ипотека или полностью рассчитались?
В рассрочку
если ипотека то ненадо ждать 3х лет. Если рассрочка с застройщиком то видимо ждать нужно. Лучше на консультацию сходи в пенсионный. У нас ипотека, собственник жилья муж. Я предоставила в пенсионный свидетельство и инн обоих детей, мой паспорт и пенсионный, свид-во о браке, справку из банка, от мужа о предоставлении долей (у нотариуса), кредитный договор, дду, акт приемки-передач.
А у меня такой вопрос. Нам 5 мес, хочу купить комнату за 900тыс. в ипотеку. Первоначальный взнос 500тыс. После выделения средств я могу сразу подать в пфр заявление на погашение ипотеки? И как к этому относятся банки?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
olgaklmc писал(а):
Девочки, а на пристрой дают мат кап?!
да, берите разрешение на пристрой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Девочки, посмотрела сайт пф. Там в списке документов есть справка о гражданстве. Она действительо нужна? Где ее брать?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 62
pheonix писал(а):
mama2008 писал(а):
Девочки, посмотрела сайт пф. Там в списке документов есть справка о гражданстве. Она действительо нужна? Где ее брать?
У меня дочь ни где не прописана, нет у нас такой справки. Даже не спрашивали её. Снилс мамы, паспорт и 2 свидетельства о рождении.
если ребенок ни где не прописан надо брать справку с адресного бюро на аксакова. и с ней идти в миграционную службу своего района. сейчас они прописку ставят. прописку делайте .....там вроде если ребенок не прописан оштрафовать могут.... по поводу гражданства спрашивала в миграционной службе......они сказали так если в свидетельстве о рождении указаны оба родители с гражданством РФ то у ребенка автоматически гражданство РФ....штамп не нужен. штамп если что тоже они ставят.
п.с.: паспортные столы объединили с миграционной службой теперь.
_________________ поболтаем о групповом сопровождении детейТУТ
Для быстрой связи пишите вацап или звоните 8-987-О4-03-12ноль
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Насколько помню если оба родителя имеют гражданство РФ то отдельного подтверждения гражданства на ребенка не нужно. По крайней мере при получении заграна для ребенка у меня не требовали ничего дополнительного
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
капля писал(а):
pheonix писал(а):
mama2008 писал(а):
У меня дочь ни где не прописана, нет у нас такой справки. Даже не спрашивали её. Снилс мамы, паспорт и 2 свидетельства о рождении.
если ребенок ни где не прописан надо брать справку с адресного бюро на аксакова. и с ней идти в миграционную службу своего района. сейчас они прописку ставят. прописку делайте .....там вроде если ребенок не прописан оштрафовать могут....
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Дана, а где написано, что до 14 не штрафуют. Устно тоже знаю об этом, может где в законе есть? А то у нас некоторые ушлые пытаются штраф впаять или квартплату взять за все время, что не был прописан. А то я тоже пока не прописываю ребенка в целях экономии оплаты ком. услуг.
В пенсионном ни прописку ни гражданство не спросили у меня.
Участий в СП:53
Баллы репутации: 5
О том, что можно без штрафов прописать ребенка до получения им паспорта, мне сказали в паспортном столе два года назад, когда мы прописывали двухлетнего ребенка, никаких штрафов, квартплаты не назначили. Конкретно в законе статью не нашла, как и не нашла срок, в течение которого родители обязаны прописать ребенка. Заинтересовала еще вот это примечание к статье 19.15.2 Кодекса "1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении."