Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Azaliya писал(а):
может все-таки есть тут те, кто прошел весь путь оформления МК на строительство дома? расскажите, плииз, попопдробнее!
попробую ответить и рассказать про свои похождения. была земля, разрешения на ижс не было. Своими силами построили дом, под крышей и с дверями ест-но. Поехали в главархитектуру за разрешением, перед этим пришлось делать генплан застройки (на Российской 50 кажись). нам отказали, т.к. дом стоит. То что недострой и об этом указано в генплане - неважно. главное - под крышей. Спасибо форумчанке мама2008, приеали, сделали топосъемку жилого дома для техплана. На основании техплана сделали кадастровый паспорт дома. Сдали доки в регпалату и получили св-во о регистрации (на мужа). После НГ съездили к нотариусу, оформили доверенность. Вроде доки приняли в пфр на возмещение затрат, жду теперь, волнуюсь очень.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Думала что ты получила уже:-) Остатки документов заберешь?:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Можно использовать и без строительной фирмы. Но очень много но:-) В уфимском чишминском иглинском районе проще. Общий смысл такой. Необходимо иметь участок под ижс . Не сад. Взять разрешение на строительство. В зависимости от района 5-15 тысячи стоит. Дальше имея все это можно подавать документы на выплату первой части мк. Ставим на эти деньги фундамент и желательно стены. Обращаемся в администрацию или ее ответственное подразделение за актом освидетельствования. Делают осмотр, подтверждают строительство. Этот акт в пенсионку и получаем вторую часть мк. Так же потом после завершения стройки и ее регистрации выделяем дошли
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Зачем тебе гасить чужую ипотеку? Да и другая сторона захочет выделять доли всей твоей семье? Тут многие свою ипотеку гасить не хотят что бы детям не выделять. Потом проблемы с купле-продаже продажей
Можно использовать и без строительной фирмы. Но очень много но:-) В уфимском чишминском иглинском районе проще. Общий смысл такой. Необходимо иметь участок под ижс . Не сад. Взять разрешение на строительство. В зависимости от района 5-15 тысячи стоит. Дальше имея все это можно подавать документы на выплату первой части мк. Ставим на эти деньги фундамент и желательно стены. Обращаемся в администрацию или ее ответственное подразделение за актом освидетельствования. Делают осмотр, подтверждают строительство. Этот акт в пенсионку и получаем вторую часть мк. Так же потом после завершения стройки и ее регистрации выделяем дошли
Подскажите,пожалуйста,а вот такой вариант возможен или нет? У строительной компании есть в собственности земля под застройку и проект дома,которые нас устраивают. возможно ли будет внести предоплату МК,чтобы они начали строительство. Они согласны,а ПФ на это пойдет?
А у вас с фирмой какие отношения? Как договор называется?
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
Зачем тебе гасить чужую ипотеку? Да и другая сторона захочет выделять доли всей твоей семье? Тут многие свою ипотеку гасить не хотят что бы детям не выделять. Потом проблемы с купле-продаже продажей
Ой слушай пока все на уровне мыслей/идей не сформировано, но идея такая что на мне уже есть ипотека и с этой квартиры я получаю имущественный вычет, если я погашу долг мк, то потеряю вычет с вличины мк, потому что с части уплоченной мк вычет не выплачивают, брать вторую кратковременную ипотеку на себя не удобно потому что для подачи заявления надо быть лично, а я не хочу для этого в уфу ехать, ну и после выхода в декрет врядли мне ее одобрят, пожтому остается вариант временно оформить ипотеку на маму/папу/брата/сестру, потом сразу загасить ее мк, снять обременение и переоформить квартиру на себе в сответствии с долями. Говорю ж все пока на уровне идеи, что как к чему, стоит ли овчинка выделки и стоит ли заморачиваться еще не определилась.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
лето писал(а):
Дана писал(а):
не один ребенок, а в общей собственности родителей и детей
не родителей и детей, а мамы и детей! папаша тут не обязателен, вот.
нифига, мне подчеркнули, что и на мужа тоже, т.к. это нонче СЕМЕЙНЫЙ капитал.. У меня в св-ве на собственность обнаружили отсутствие печати на обороте. Документ 2008 года, раньше никого не колыхало, эти все под лупой рассмотрели, пошла сегодня менять..
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Mama2008, a Вы не подскажите. У нас есть земля, разрешение на строительство. Сейчас мы решили построить баню, жилую. Пока там и жить, туда газ заведем, воду, т. Е. Можно домом обозвать, только по разрешению на этом месте должна быть баня, а дом в другом месте. Дом планируем строить только через несколько лет. Можно в этом случае материнским капиталом воспользоваться или нет? Район иглинский.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
можно я отвечу, если вы своими силами собираетесь строится, то маткапитал вам перечислят 2-мя частями, а между перечислениями вам нужно будет подтвердить начатое ижс в тех же органах, где разрешение на строительство дома получали, а там дадут документ, что вы баню построили, а дом нет...ПФ может и первую часть денег отсудить... как-то так.
Zemfira_K не очень разумное решение. На 1 участке должен быть 1 дом. Еще раз подумайте. За подводку газа 2 раза платить? Грузовики проведут газ в баню? Нет, мне кажется. Есть нормы на площадь котельной. Баня не пройдет. Даже с мат капиталом нет возможности построиться? Сейчас на баню и коммуникации уйдет ок 200-250 тысяч. Добавить еще мат капитал. Недорогой фундамент под крышу поставить реально. Если 2-этажа можно второй пока не делать.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 0
Подскажите пожалуйста в какую организацию мне обратится. Мы купили квартиру в строящимся доме,после достижения ребенку 3 лет оплачиваем МК.Через месяц нам 3 исполняется,сертификат получили.Как дальше действовать?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Лэйла писал(а):
Подскажите пожалуйста в какую организацию мне обратится. Мы купили квартиру в строящимся доме,после достижения ребенку 3 лет оплачиваем МК.Через месяц нам 3 исполняется,сертификат получили.Как дальше действовать?
Непонятно написали, купили - это как? Ипотека или полностью рассчитались?