Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Хотела оплатить за старших дополнительное образование материнским капиталом. Обломали по полной программе. С сентября 2013 года добавилось требование,что должна быть аккредитация учебного заведения по данному виду деятельности. Всё бы ничего, но аккредитация возможна только при наличии госстандарта на эту деятельность, а стандарта нет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Минтруд хочет разрешить тратить материнский капитал на открытие бизнеса Минтруд РФ предлагает расширить сферы применения материнского капитала и внести поправку в законодательство, согласно которой полученные при рождении второго ребенка деньги родители смогут направить на открытие собственного бизнеса. Об этом сообщает "РБК Daily". Кроме того, ведомство предложило разрешить тратить материнский капитал на аренду жилья. Идея нашла поддержку ряда ведомств на совещании, проведенном у курирующей социальные вопросы вице-премьера Ольги Голодец. Не одобрило инициативу лишь Минэкономразвития, по мнению которого инвестиции в бизнес в данном случае являются слишком рискованными. Сейчас сумма материнского капитала составляет почти 410 тыс. руб. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или накопительную часть пенсии матери. Получить его могут в том числе родители, которые усыновили второго ребенка Программа материнского капитала была запущена в 2007г. Президент РФ Владимир Путин в своем указе распорядился продлить программу материнского капитала до 2016г. Объемы финансирования программы составили около 300 млрд руб. в год. Тем не менее, по сведениям издания, в августе Минфин предложил заменить программу выплат материнского капитала на адресную помощь малоимущим семьям. В свою очередь О.Голодец считает, что продлить программу материнского капитала в России необходимо как минимум еще на 15 лет.
На лечение ребёнка потратить нельзя, на образование - тоже куча оговорок в законе, а тут, пожалуйста тратьте. Очень интересно выглядит идея правительства построить дома для сдачи в аренду, видно,чтобы маткапиталл на сторону не ушёл.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Насколько помню, на Халтурина -выдают пенсионные свидетельства-зелененькие карточки, а маткапиталом занимаются-на Зорге и по записи предварительной. И да, ПФ по обоим адресам)))
Участий в СП:34
Баллы репутации: 17
[/quote]Те если я четко не решила,что буду использовать материнский капитал,то сейчас нет смысла оформлять сертификат?[/quote]
Вы его можете оформить, это не значит, что стоимость не изменится.[/quote]Поняла. Я думала сумма определяются не на момент пользования мат капиталом,а на момент рождения ребенка.