Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Всё о пособиях

Страница 6 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 21:28 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Lillo писал(а):
а если я выхожу на работу до истечении отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет на сокращенный рабочий день, 7-часовой, оплата будет производиться за 7 часов в день, или все же как за полный 8-часовой?

ну если будете работать 7 часов, то естественно, работодатель платить будет за 7 часов, логично же )) А можно в договоре прописать 7-часовой день, а работать хоть 12 - главное, договориться полюбовно с начальником.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 21:46 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки! я в шоке! Вчера бухгалтер посчитала мне декретные - 1 7800 руб!

подскажите кто знает! Я была в декретно, до этого зарплата была 5000 (2009г.). вышла на работу в сентябре 2010г., зп - 21 000. в декрет выхожу с 3 мая. Как будут считать?

Бухгалтер говорит, что будут брать зп. за 2009, 2010 г.

Можно ли взять период с 4 мая 2010 по 3 мая 2011г. или 2011 год вообще не входит в расчет? Что я сейчас зря работаю?

Сообщение Добавлено: 03 фев 2011, 23:26 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
simply писал(а):

подскажите кто знает! Я была в декретно, до этого зарплата была 5000 (2009г.). вышла на работу в сентябре 2010г., зп - 21 000. в декрет выхожу с 3 мая. Как будут считать?

Можно ли взять период с 4 мая 2010 по 3 мая 2011г. или 2011 год вообще не входит в расчет? Что я сейчас зря работаю?

Сейчас ведутся разговоры о том, что этот закон вступит в силу только через 2 года... Надо разъяснений от ФСС дождаться _los_ Если в этом году все же его примут, то вы можете взять к примеру 2007 или 2008 год и 2010 год. Т.е. любые 2 года на выбор.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 00:24 
совсем невинная

Новичок
До боли знакомая тема ((((((((((((((Я вышла в декрет с 12 января и до сих пор не получила отпускные,бухгалтера ХАМЫ :(,говорят в связи с изменением закона получу не раньше середины апреля....Я вот и думаю как одно связанно с другим?Расчетать декретный я и сама могу,а вот когда его выплатят-получаеться большой вопрос :oКтонибудь с этим сталкивался уже???

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 00:28 
совсем невинная

Новичок
simply писал(а):

А почему так мало?!Расчет идет средняя зп за 2 года/730*140,но не ниже МРОТ(а он состовляет на сегоднешний день 19800)

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 00:30 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
panter@ писал(а):
До боли знакомая тема ((((((((((((((Я вышла в декрет с 12 января и до сих пор не получила отпускные,бухгалтера ХАМЫ :(,говорят в связи с изменением закона получу не раньше середины апреля....Я вот и думаю как одно связанно с другим?Расчетать декретный я и сама могу,а вот когда его выплатят-получаеться большой вопрос :oКтонибудь с этим сталкивался уже???

Задерживая выплату пособия, они нарушают закон 255-ФЗ. Расчет пособия в течении 10 дней, выплата не позднее дня, установленного для выплаты з/п.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 02:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
panter@ писал(а):
но не ниже МРОТ(а он состовляет на сегоднешний день 19800)

сколько МРОТ???? Вы ничего не перепутали?!  %)

"Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2011 года в Башкортостане составит 5500 рублей"

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 08:14 
совсем невинная

Новичок
panter@ писал(а):

Делюсь личным опытом. Сама в декрете с 29 декабря 2010 г. Сама как бух себе пособие посчитала, подготовила все документики на себя и других девчонок, что уже в отпуске до 1,5 сидят. И пошла, наивная, в первый рабочий день января в Фонд СС за возмещением, чтобы побыстрее себе пособие выплатить, т.к. знаю, что физически шеф не сможет заплатить мне его, пока из фонда бабосы не придут. В Фонде на 11 января вобще никто ничего не знал, документы на возмещение не принимали. Юристы их вобще не были в курсе, что-когда будет... Дошла до главбуха, та начала ссылаться на какое то письмо из Москвы, суть которого, что теперь возмещение будет раз в квартал. Я попыталась с ней поговорить и логически объяснить, что за 4-й то квартал мне в январе и положено возместить... Как об стенку... На все у нее ответ, чтобы звонили в феврале и тогда же и приходите, либо ждать апреля, т.е. когда 1-й квартал кончится. Я решила свои нервы больше не тратить, с пузиком однако... В первых числах февраля тоже никто там ни ухом, ни рылом... Ну, и обидно стало... Написала я с сайта фсс письмо в Московский Фонд, всю правду написала. На след.день в Фонде наконец сказали подъезжать с доками. А через день позвонили из Москвы, уточнить название моей организации. Не знаю, связано одно с другим или нет, но на прошлой неделе в четверг мне уже подписали акт, теперь сижу, жду денежек. А в пятницу звонили уже из Уфимского фонда, с горячей линии, сокрушались, почему же это я им сначала не позвонила, на будущее просили так и делать... вот их телефон, кстати, 279-02-27.
И в общем, вывод, бухи вам так говорят, потому что им так говорят в Фонде. А в принципе, процесс пошел, просто надо настойчиво так требовать. 

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 08:16 
совсем невинная

Новичок
simply писал(а):

А по этому поводу, в Фонде говорят, можно на выбор декретниц, либо за два года зп считать, либо по старому - за один. Естессно, по старому то выгоднее.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:41 
совсем невинная

Новичок
Прынцесса писал(а):
Делюсь личным опытом. Сама в декрете с 29 декабря 2010 г. Сама как бух себе пособие посчитала, подготовила все документики на себя и других девчонок, что уже в отпуске до 1,5 сидят. И пошла, наивная, в первый рабочий день января в Фонд СС за возмещением, чтобы побыстрее себе пособие выплатить, т.к. знаю, что физически шеф не сможет заплатить мне его, пока из фонда бабосы не придут. В Фонде на 11 января вобще никто ничего не знал, документы на возмещение не принимали. Юристы их вобще не были в курсе, что-когда будет... Дошла до главбуха, та начала ссылаться на какое то письмо из Москвы, суть которого, что теперь возмещение будет раз в квартал. Я попыталась с ней поговорить и логически объяснить, что за 4-й то квартал мне в январе и положено возместить... Как об стенку... На все у нее ответ, чтобы звонили в феврале и тогда же и приходите, либо ждать апреля, т.е. когда 1-й квартал кончится. Я решила свои нервы больше не тратить, с пузиком однако... В первых числах февраля тоже никто там ни ухом, ни рылом... Ну, и обидно стало... Написала я с сайта фсс письмо в Московский Фонд, всю правду написала. На след.день в Фонде наконец сказали подъезжать с доками. А через день позвонили из Москвы, уточнить название моей организации. Не знаю, связано одно с другим или нет, но на прошлой неделе в четверг мне уже подписали акт, теперь сижу, жду денежек. А в пятницу звонили уже из Уфимского фонда, с горячей линии, сокрушались, почему же это я им сначала не позвонила, на будущее просили так и делать... вот их телефон, кстати, 279-02-27.
И в общем, вывод, бухи вам так говорят, потому что им так говорят в Фонде. А в принципе, процесс пошел, просто надо настойчиво так требовать.   
Большое спасибо!Теперь хоть известно куда обращаться,а то мои бухи вообще не хотят разговаривать на эту тему...Завтра же займусь этим сама ))))Спасибо ещё раз ))))))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 22:44 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Прынцесса писал(а):
А по этому поводу, в Фонде говорят, можно на выбор декретниц, либо за два года зп считать, либо по старому - за один. Естессно, по старому то выгоднее.

по-старому будут больничные учитываться? (знаменатель будет варьироваться как раньше или жестко 365), а если я хочу за 2 года взять зарплату, то будет жестко знаменатель 730?

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:02 
совсем невинная

Новичок
Свекла писал(а):
сколько МРОТ???? Вы ничего не перепутали?!  %)

"Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2011 года в Башкортостане составит 5500 рублей"

Я имела ввиду минимальные декретные-19800,но не как ещё меньше  :-[

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:06 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
по-старому будут больничные учитываться? (знаменатель будет варьироваться как раньше или жестко 365), а если я хочу за 2 года взять зарплату, то будет жестко знаменатель 730?

Я так поняла, что зп за год, то и начислятся буит по старому. Если по новому, то за два года и на 730.

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:15 
совсем невинная

Новичок
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):

Как мне объясняли-береться зп с 1 января по 31 декабря,а уж год или два-на усмотрении роженици(только  в пользу увеличения)...С середины года расчет не берут бухгалтера...Так что кому как выгоднее,но опять же все зависит от порядочности Вашей  бухгалтерии ???Желаю всем терпения и легких родов _krovatka_

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:26 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
подскажите,  пожалуйста, в ситуации с подругой:
родила первого ребенка, до 3 лет была в отпуске по уходу за ребенком, потом написала на работе заявление на отпуск за свой счет в связи с болезнью ребенка, сейчас беременна уже 3 месяц . Ходит страдает ни как не может решиться выйти на работу , чтоб хоть какие-то деньги получить. Зарплата у нее очень даже приличная. Спросить ей не у кого она не местная. Вот как лучше сделать выйти на работу как можно скорей чтоб пособие получить? или как? Посоветуйте....
спасибо

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:42 
Mod
Mod

panter@ писал(а):
Как мне объясняли-береться зп с 1 января по 31 декабря,а уж год или два-на усмотрении роженици(только  в пользу увеличения)...С середины года расчет не берут бухгалтера...Так что кому как выгоднее,но опять же все зависит от порядочности Вашей  бухгалтерии ???Желаю всем терпения и легких родов _krovatka_

йэхх че-то не верю я в нашу бухгалтерию... :(

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 23:44 
Mod
Mod

а если я выбираю старую схему расчета, то знаменатель берется 365 или количество рабочих дней?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 09:24 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Ну вот ничего нет в инете. Пока закон не принят. Разъяснений нет, что да как.
Теоретик (ex. WildCat) , если по старому  - количество рабочих дней.

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 15:27 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
panter@ писал(а):
Я имела ввиду минимальные декретные-19800,но не как ещё меньше  :-[

под декретными вы понимаете б\л или единовременное пособие по родам?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 15:38 
совсем невинная

Новичок
цветочек писал(а):
под декретными вы понимаете б\л или единовременное пособие по родам?

больничный конечно :)...единовременное врядли поднимут до таких размеров,если только к 2020 году...

Страница 6 из 28 [ Сообщений: 545 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28  След.

Список форумов » Документация » Всё о пособиях