Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
короче, вот что я узнала если оформить пособие по уходу до 3 лет, то родители должны выйти из очереди на д/с (у меня лично нет слов ) возникает масса вопрос основным из которых является: а куда ребенка после 3-х девать (пособие-то до 3-х, потом на работу)?? и до 6-ти лет не мало времени пройдет: это 3 года!!!! Короче, у нас все так: сначала делаем, потом думаем! Выплаты начались в размере 3000руб в месяц, по всем вопросам обращаться к директорам своих предприятий (это насколько мне известно!) по мне так ситуация плачевная! решили проблему с нагруженностью очередей в садик!!! а проблема-то осталась!
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Evelene писал(а):
короче, вот что я узнала _drachka_ если оформить пособие по уходу до 3 лет, то родители должны выйти из очереди на д/с (у меня лично нет слов ) возникает масса вопрос основным из которых является: а куда ребенка после 3-х девать (пособие-то до 3-х, потом на работу)?? и до 6-ти лет не мало времени пройдет: это 3 года!!!! Короче, у нас все так: сначала делаем, потом думаем! Выплаты начались в размере 3000руб в месяц, по всем вопросам обращаться к директорам своих предприятий (это насколько мне известно!) по мне так ситуация плачевная! решили проблему с нагруженностью очередей в садик!!! а проблема-то осталась!
мне это подходит.. У меня все равно свекровь против детского сада... Надо вставать в очередь.. а к 1,5 выйти оттуда хи-хи за денежку
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Evelene писал(а):
Короче, у нас все так: сначала делаем, потом думаем! Выплаты начались в размере 3000руб в месяц, по всем вопросам обращаться к директорам своих предприятий (это насколько мне известно!) по мне так ситуация плачевная! решили проблему с нагруженностью очередей в садик!!! а проблема-то осталась!
Клево, как будто директора в курсе!!!!представляю выражение лица своего шефа))
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Evelene писал(а):
короче, вот что я узнала _drachka_ если оформить пособие по уходу до 3 лет, то родители должны выйти из очереди на д/с (у меня лично нет слов ) возникает масса вопрос основным из которых является: а куда ребенка после 3-х девать (пособие-то до 3-х, потом на работу)?? и до 6-ти лет не мало времени пройдет: это 3 года!!!!
Может быть имеется в виду не очередь в д/с, а отмена пособия поле получения путевки? Для меня и то и то актуально очень, моим 6го сент. исполнилось 1,5 года и плакало мое пособие в 20 тыщ с хвостиком, а садик буит токо через год. После выплаты ипотеки и квартплаты из з/п мужа остается 4 т.р., как раз ему на дорогу и обеды Бабушки-домохозяйки есть, но живут в 750 и 350 км. от Уфы, этот вариант для меня не подходит, без детишек и дня не проживу.
Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
Светлячок писал(а):
Может быть имеется в виду не очередь в д/с, а отмена пособия поле получения путевки? Для меня и то и то актуально очень, моим 6го сент. исполнилось 1,5 года и плакало мое пособие в 20 тыщ с хвостиком, а садик буит токо через год. После выплаты ипотеки и квартплаты из з/п мужа остается 4 т.р., как раз ему на дорогу и обеды Бабушки-домохозяйки есть, но живут в 750 и 350 км. от Уфы, этот вариант для меня не подходит, без детишек и дня не проживу.
неееее.... (( Качкаев по ТВ выступал, сказал что первым условием получения данного пособия является выход из очереди....
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
у мну девчат из ПЕРВЫХ УСТ инфа! за базар отвечаю! как грится, я ваще офигела кады узнала, у мну даж слов не было для передавания моих зашкаливших эмоций! челюсть еще минут пять после разговора с пола собирала! короче: это правда!
Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Ну смысл то тут большой, это ж огромная экономия средств для муниципалитетов. Пособие выплачивается на протяжении всего лишь 1,5 лет - это 54 т.р. А если ребенок пойдет в д/с и будет ходить туда с 2х до 7 лет? Вот тут затраты посчитать сложнее, т.к. это зависит от множества факторов (например, категория д/с, наполняемость), но, думаю, в среднем это 5т.р.(з/п персонала, коммунальные услуги, питание и т.п.). Вообщем примерно за 5 лет набегает кругленькая сумма примерно в 300т.р. Ну и что выгоднее для нашего государства с критической демографической ситуацией?
Последний раз редактировалось ProSvet 09 сен 2010, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
ой а можно мне для тупой попроще объяснить? т.е. если я выйду из очереди на детский сад и буду сидеть до 3 лет? то мне будут каждый месяц платить по 3 т.р. эх...вот вчера получила предпоследний месяц 8900....и всё скоро...
Участий в СП:11
Баллы репутации: 13
созрел вопрос: если я из очереди на садик выхожу-значит должны об этом какую-то справку дать? надо узнать. только где? в РОНО или в СОБЕСе? и куда энту справку нести?