Президент Башкирии Муртаза Рахимов скоро покинет свой пост – такую возможность развития события предполагают российские СМИ. 6 июля газета «Ведомости» опубликовала статью, в которой один из членов партии «Единая Россия» говорит о том, что московские власти во многом недовольны политикой Рахимова. Также вполне реальным уход Рахимова в отставку считает и башкирский оппозиционер Рамиль Бигнов.
Последнее обострение отношений между Москвой и Башкрией произошло после Всемирного курултая башкир 10 июня, на котором Рахимов выступил с критикой региональной политики Москвы. Принятый на курултае законопроект обязал президента России в жесткие сроки реагировать на споры центра и регионов и разрешать их с помощью суда.
В конце июня в эфирах сразу двух телепрограмм – «Максимум» и «Время» — были продемонстрированы сюжеты с критикой в адрес Рахимова и намеками на возможные коррупционные схемы в руководстве Башкирии. Похожий материал вышел и в «Российской газете» 4 июля. Уже после первого сюжета в эфире НТВ Рахимов подал иск на телекомпании, как сообщалось ранее.
Президент Башкирии Муртаза Рахимов может на этой неделе уйти в отставку. Претендентами на место Рахимова называют председателя жилищного комитета администрации Петербурга Юниса Лукманова и члена Совета Федерации от башкирского парламента Рудика Искужина, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в башкирской администрации и администрации президента РФ.
По данным газеты, ранее считавшегося претендентом на этот пост экс-руководителя администрации президента Башкирии Радия Хабирова, в нынешнем списке кандидатов нет - он стал замруководителя управления по внутренней политике и имеет хорошие перспективы роста.
знаете что я скажу по поводу "проволочек" НТВ- ЗАВИДУЮТ молча. Как бы нет обсуждали правление Рахимова, какие бы ошибки не высвечивали, НО факт остается фактом, поездите по России, на машине, загляните в Иваново, Кострому, и др. города России, где шаром покати- ничего нет, ни производства нового, ни старого, все закрыли, чем живут- непонятно. Потом подъедите к Татарии, потом к Башкирии и сравнивайте на здоровье! Что радоваться то что кого-то "сверху" назначат, с москвы? Чего хорошего ждать... Везде есть свои "уроды" кто берет взятки, ворует и т.д. судебная система у нас РФ, если работала бы исправно- сажали бы. Но сколько бы таких уродцев в семье не было, за последние годы у нас столько построено, столько сделано, что сейчас менять курс "на москву" нет смысла- разграбят нас, до нитки обдерут. И так столько в бюджет РФ перечисляем, а тут еще приедтся делится со всей страной, где кто-то разбазаривает свое, ломает все что было, а кто-то строит, да еще и всю Россию кормит, за что?
Да, ездил в Сочи на машине - за Татарстаном только степи, а в Татарстане и Башкортостане практически нет неиспользованной земли - рожь, пшеница, подсолнух, горох, глаз радуется, с засухой только в этом году напряг
ну татария покруче пожалуй буит. А чё с чем приличным не сравнить, Москвой например?
ну ты сравинила.... Как бижбуляк с уфой! Конечно не сравнить, кто москву то кормит, думаешь олиграхи тамошние? Или нологоплательщики РФ? Ну с татарией я не равняюсь, нам до них лет 5 еще... НО мы ближе к татарии, чем допустим к Чувашии, где кроме как дороги кормится нечем.. Вот станем автономией полной, чтоб не в составе РФ (щас меня схватют за это и посадют ни дай Бог) тогда и с Москвой ровнятся можно. Когда налоги не будем в бюджет общаковский отправлять....
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Fedor писал(а):
Да, ездил в Сочи на машине - за Татарстаном только степи, а в Татарстане и Башкортостане практически нет неиспользованной земли - рожь, пшеница, подсолнух, горох, глаз радуется, с засухой только в этом году напряг
ага,мы недавно ездили в сторону москоу-сити,прям в глаза бросилось это
да развивается татарстан помощнее, спорт в частности.
где родился говорят, там и пригодился. Если бы множество людей с потенциалом утекали в татарстан за лучшей жизнью, то тут что осталось бы? Свое нужно строить, вперед смотреть, на соседей опять таки ровняться, как бы это не звучало
страшно это, тут судьбы наши решаются, на кого работать будем, на себя и детей своих, на будущее или кормить кого, позарились на лакомый кусок, который как бы без хозяина ничейным не останется...
ну что Татария покруче будет, я не соглашусь. На выходных только приехала из Москвы в Уфу через Казань на машине. Город как город, ничего особенного, ну есть Икея и мега, но у нас нет только что пары магазинов какие есть в меге и Икеи, в Казани центр красивый, к тысячелетию выстроенный, и река конечно фантастическая, а во всем остальном, у нас лучше, места больше, простора, аккуратнее ( перед кремлем валяющиеся бутылки и обертки от мороженного- кошмар) Про близлежащие области к Москве вообще промолчу, там просто разруха.. а по нашей республике ездить приятно... По то, что живем мы как при сталине ( в плане что .. Спасибо товарищу Сталину, за наше счастливое детство..) это да, стоит только посмотреть наши месные новости, у нас всегда все хорошо, все цветет и пахнет, постоянно кого то награждают, и все дружно благодорят МУДРОГО РУКОВОДИТЕЛЯ)) Но при этом живем мы лучше многих регионов России.. так что еще неизвестно что будет когда власть сменится.. Может и лучше, но не факт..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
В Казани центр только красивый, ну и пара цивильных районов, а мы, так как города не знали кружили везде, и 3-4 улицы от центра это ужас просто... Убитый асфальт и дома как после бомбежки..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
Вот станем автономией полной, чтоб не в составе РФ (щас меня схватют за это и посадют ни дай Бог) тогда и с Москвой ровнятся можно. Когда налоги не будем в бюджет общаковский отправлять....
Сарра, при всём уважениии, но тут ты загнула. Вспомни все суверенные республики (теперь государства), что так кричали и за суверенитет свой от России боролись. И где их богатство теперь?
А вот "варяга" из Москвы я боюсь тоже. Наши, конечно, воруют, но хоть какое-то отношение к Башкирии как к родному краю у них есть.
Хотя, говорят, все производства уже слили москвичам и особо на дальнейшее поступление налогов в бюджет рассчитывать и не приходится...
уффф, душу не травите! Вот недавно я говорила что не считаю себя патриоткой, в плане России это видимо да. А вот Башкирия она моя, РОДИНА, где всё моё родное, люди, места, интернационализм местный. Переживаю я сейчас сильно оч, не хочется в обиду себя давать, не хочется чтобы грабили нас и пользовались нажитым...