Mnogomamok.ru
https://mnogomamok.ru/forum/

Теперь к реке только пешком!
https://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?f=95&t=1297
Страница 1 из 2

Автор:  Fedor [ 04 май 2010, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Теперь к реке только пешком!

Теперь к реке только пешком!


С 31 марта 2010 года в нашей стране запрещено подъезжать к рекам на автотранспорте. За нарушение — штраф от 3 до 4,5 тысячи рублей.

Изображение


Итак, вот точные цитаты из двух документов (Кодекс об административных правонарушениях и Водный кодекс), затрагивающих интересы мобильных рыбаков:


КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Водный кодекс РФ от 03.06.2006 N 74-ФЗ (вступил в силу с 01.01.2007)

Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы — от линии максимального прилива. При наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров — в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров — в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более — в размере двухсот метров.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.

6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.

7. Ширина водоохранной зоны озера Байкал устанавливается Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".

8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.

9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.

10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.

11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.

12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.

13. Ширина прибрежной защитной полосы озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.

14. На территориях населенных пунктов при наличии ливневой канализации и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.

15. В границах водоохранных зон запрещаются:

1) использование сточных вод для удобрения почв;

2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;

3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;

4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

16. В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

17. В границах прибрежных защитных полос наряду с установленными частью 15 настоящей статьи ограничениями запрещаются: 1) распашка земель; 2) размещение отвалов размываемых грунтов; 3) выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн.

18. Установление на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, в том числе посредством специальных информационных знаков, осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Конец цитаты.

Вы будете смеяться, но согласно ПДД и велосипед — транспортное средство:

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

"Велосипед" — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

"Водитель" — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

"Дорога" — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Дорожное движение" — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.

"Механическое транспортное средство" — транспортное средство, кроме мопеда, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

"Мопед" — двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.

"Мотоцикл" — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.

"Пешеход" — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

И НАКОНЕЦ:

"Транспортное средство" — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Источник: http://nnm.ru/blogs/JohnLord/teper_k_re ... shkom/#cut

Автор:  Milano [ 04 май 2010, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Может оно и правильно. Народ пьёт и мусорит в основном или моют машины, на пикничках. Вот для туристов и рыбаков, плохо.

Автор:  КатошечкА [ 04 май 2010, 09:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

ага! особенно у нас на набережной все только пешком и ходят, а потом вдруг откуда не возьмись целая делигация из машин, ещё и пешеходам бибикающая  _ahtung_

Автор:  Еленик [ 04 май 2010, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Milano писал(а):
Может оно и правильно. Народ пьёт и мусорит в основном или моют машины, на пикничках. Вот для туристов и рыбаков, плохо.
значит, теперь грязь будет не только возле рек, а на гораздо более большом расстоянии :-[

Автор:  Marales [ 04 май 2010, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

ну так велосипед  -это же не автотранспорт ;D машины - да, ну а на велике уж можно

а как узнать радиус парковки :-\ или будут объявления висеть... вообще правильное решение

Автор:  Магнит удачи Гульшат [ 04 май 2010, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Решение конечно правильное. Но вот руссо-туристише-облико морале в нашем лице пострадает.

Автор:  Ёжка [ 04 май 2010, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

еще больше народу не донесет мусор до машины,а оставит на берегу.
если людям лень в рядом стоящую машину мешок с пусором закинуть,то чего ожидать если до маины еще идти придёцо _crazy_

Автор:  romashk_a [ 04 май 2010, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

ну мне этот закон нравится, когда ты валяешься с ребенком на пляже и не надо боятся что под колеса попадет, а с др стороны, это ж сколько детских вещей-ведерков, бассейнов тащить со стоянки до пляжа, ладно если стоянка рядом

Автор:  GLory [ 04 май 2010, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

И географию заодно подучим - протяженность рек хоть знать будем :)
А вообще, правильный закон.

Автор:  Бастет [ 04 май 2010, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Все не осилила, сколько метров до Белой должно быть?

Автор:  rusAlka [ 04 май 2010, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Ого,оказываццо длина Белой 1430 км  _chelust_  Ближе 200м низзя подъезжать _russian_

Автор:  Еленик [ 04 май 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

rusAlka писал(а):
Ого,оказываццо длина Белой 1430 км  _chelust_  Ближе 200м низзя подъезжать _russian_
на дороге и позагораем _pioner_

Автор:  GLory [ 04 май 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Если правильно нашла, то протяженность реки Белая почти 270 км. Следовательно - 200 метров :)

Автор:  rusAlka [ 04 май 2010, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Elenik писал(а):
на дороге и позагораем _pioner_
;D  А купацца хде будем? :-\

Автор:  GLory [ 04 май 2010, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

rusAlka писал(а):
Ого,оказываццо длина Белой 1430 км  _chelust_ 


Ой. Точно :).
Я какой-то туристический маршрут за всю длину приняла  :-[

Автор:  Тёмко [ 04 май 2010, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Если я правильно поянял, то закон 2006 года, в чем новизна его?

UPD. А дошло, в КОАП статью повязали...

Автор:  Natulya [ 04 май 2010, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Интересно каким образом будут организовывать стоянки для А/Т по лесам, если и в городе то их нет толком
И еще вот есть спуск на СОК биатлон на Комарова, так стоит плакат типа зеленая зона машинам не въезжать, а ведь туды столько едет транспорта....

Автор:  iriska [ 04 май 2010, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

а с колясками детскими моно или тоже нет _russian_

Автор:  Natulya [ 04 май 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

iriska писал(а):
а с колясками детскими моно или тоже нет _russian_

транспорт угу, а вдруг коляску мытть надумает кто.... ;D

Автор:  rusAlka [ 04 май 2010, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Теперь к реке только пешком!

Что-то я сильно сомневаюсь,что к морю ближе 0,5км никто подъезжать не будет :-X На Дал.Востоке,например,вдоль моря асфальтированные дороги проходят значительно ближе _yes_

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 6 часов
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/