Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
Lizard писал(а):
блин, так дико... "ребенок разбил нос у меня под носом" , а я не могу его утешить, а Эможно улыбаться и наслаждаться своей жизней рядом! лично мне кажется что это весьма резонным и нормальным"
Ты правда, Ирин, считаешь это нормальным? Даже если в течение некоторого времени его мамаша будет продолжать флудерастить?
~Ласка~ писал(а):
Если его мамаша будет продолжать флудерастить, то рядом стоящие позвонят в соцслужбу. И уже соцслужба будет выяснять имел ли факт "abuse" или нет.
вот только об этом и хотела сказать ..что везде там стукачества если ты сам не окажешь помощь ребенку (я ими ввиду родитель) или оставишь дома одного без присмотра или коляска будет даже пустая стоять на балконе или около дома .(в нашем случае распространено магазин) или решишь воспитать ребенка чересчур громко или не дай бог синяк будет служба опеки, благодаря соседям или проходящему человеку явится к тебе молниеносно т.е. не обязательно личное вмешательство, которое кстати тоже порой заканчивается не всегда хорошо все уже уреголировано и прописано законом, штрафами
насчет упал и ты ему не поможешь это двоякое чувство с одной стороны, как бы жалко ребенка, если нет взрослого само собой подождешь и поддержишь вызовешь скорую, так ребенку в первую очередь должен оказать помощь специалист
если мелкая царапина, то на 100 % уверена что мама пришедшая на помощь окажет на ребенка успокаивающее действие быстрее, чем чужая тетя, какая бы добрая она не была все чаще встречаю детей что для которых обращение к нему чужого человека, чаще шок и и паника
ну а вообще обращение к детям посторонних во многих странах, чаще всего уже повышает бдительность родителей (а в некоторых прикосновение к чужому ребенку вообще чуждо по релегиозным обычаям)
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
буквально вчера шла с работы до остановки. догнала маму с ребенком лет 3-4. она идет спокойно. он рыдает рядом. Что малышу было нужно, я не поняла. конечно. На остановке тоже оказались вместе, мальчик так стоял и плакал. Мама ничего не предпринимала, все оборачиваются, видно в газах желание помочь.... Если бы мой ребенок столько плакал, я бы явно не выдержала, даже если и сам виноват. Вот какие нервы должны быть у родителей, чтобы спокойно слушать плач своего ребенка? желание подойти/успокоить было огромное, но сдержала себя. К чему я? Да вспомнила просто после истории Сс Америкой. Ну неправильно это, когда лезут в твою жизнь, а когда дети плачут, а родной матери нас...ть, это правильно? Или надо писать/звонить куда следует?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
у моих иногда бывает так, что любые попытки отвлечь-успокоить только усиливают визг и истерику. это обычно когда им чего-то не дали, отобрали, запретили. сначала пытаешься уговаривать, что-то другое подсовывать и т.п. бесполезно. уходишь в астрал, дети проорутся и сами успокоятся.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Eulalie писал(а):
у моих иногда бывает так, что любые попытки отвлечь-успокоить только усиливают визг и истерику. это обычно когда им чего-то не дали, отобрали, запретили. сначала пытаешься уговаривать, что-то другое подсовывать и т.п. бесполезно. уходишь в астрал, дети проорутся и сами успокоятся.
вот вот...причем орут сильно..а тебе идти надо....так и идем...орем....и все оборачиваются ))) и "набирают номер ювиналки )))))))"
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
nadjusha писал(а):
буквально вчера шла с работы до остановки. догнала маму с ребенком лет 3-4. она идет спокойно. он рыдает рядом. Что малышу было нужно, я не поняла. конечно. На остановке тоже оказались вместе, мальчик так стоял и плакал. Мама ничего не предпринимала, все оборачиваются, видно в газах желание помочь.... Если бы мой ребенок столько плакал, я бы явно не выдержала, даже если и сам виноват. Вот какие нервы должны быть у родителей, чтобы спокойно слушать плач своего ребенка? желание подойти/успокоить было огромное, но сдержала себя. К чему я? Да вспомнила просто после истории Сс Америкой. Ну неправильно это, когда лезут в твою жизнь, а когда дети плачут, а родной матери нас...ть, это правильно? Или надо писать/звонить куда следует?
вот частенько у меня так бывает Никогда не манипулирую ребенком и ему не позволяю. Могу совершенно спокойно не реагировать на истерики ребенка. И даже (о ужссс )))))) даже если упал и плачет (естно он не в крови там, ну просто грохнулся) тож с причитаниями-успокаиваниями не бегу. И не дай бог, кто-то из прохожих остановится и что-то мне скажет-сделает замечание.... Вообще по мне так ювеналка плачет
Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Вот нашла истории, произошедшие в нашей стране, в "пилотных" регионах. Это только то, что было предано широкой огласке... истории отбирания детей в России
_________________ БЫСТРЫЙ РЕМОНТ С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ: TV, DVD, МУЗ. центров, СТИР.машин и пр. Выезд по городу. Опыт. Гарантия. Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178 многомамкам скидки!
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
А теперь экстраполируем ситуацию с мамашей беспечно флудящей и не реагирующей на плач собственного ребёнка. Прошло лет 20. Мама постарела. Ребёнок вырос. Маме становится плохо - реально плохо - она ведь уже старенькая. Как вы думаете, какой будет реакция ребёнка, выращенного в уверенности, что окружающим (даже его родной маме) плевать на его переживания?
Зюзя2012 писал(а):
А теперь экстраполируем ситуацию с мамашей беспечно флудящей и не реагирующей на плач собственного ребёнка. Прошло лет 20. Мама постарела. Ребёнок вырос. Маме становится плохо - реально плохо - она ведь уже старенькая. Как вы думаете, какой будет реакция ребёнка, выращенного в уверенности, что окружающим (даже его родной маме) плевать на его переживания?
если мамаша манипулирует "ой болит ой то се" то можно проигнорить, а если реально нужна помощь, то помочь.
у вас дети никогда не истерили на ровном месте? вам повезло. иногда усюсюкать "лишь бы не орал" намного вреднее игнора.
С моей не обращать внимание не прокатывало. Она до истерики, до рвоты ревела. Потом вообще не остановить. И я заметила, если таких истерик нет, то ребенок стает спокойнее. Хотя она не в целях манипуляции ревела. Могла зареветь, если ей что-то не нравится, или вот именно на этом месте ей надо перестегнуть сандалик и неважно, что мы на дороге стоим. Дети конечно, манипуляторы, но они прекрасно понимают, что это работает, значит, здесь в первую очередь все-таки вина родителей. Вы не думайте, я никого не обвиняю, сама не ангел
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Вспомнилось... Ситуация была, ребенок старший истерил в магазине, купи да купи. (сейчас-то он понимает уже что со мной проще договориться, чем нажимать на меня, но там ему 3,5 года было, кризис в разгаре) Одна женщина подошла, немолодая уже: ну разве можно так ребенка заставлять? ну зачем его мучить? да купите вы ему этот киндер... и так осуждающе смотрит. У меня память на лица-имена паршивая бывает, но здесь как-то сразу всплыло. Спрашиваю ее ласково: а Вадя уже вернулся домой? Как он там? Не женился еще? Удалось ему школу закончить? Эт я когда с трудными подростками работала, ее Вадю определяли в специнтернат, ну почти в полуколонию. В итоге постояли-поговорили о ее ребенке, тлько она постоянно ёрзала, видно неудобно ей было, потом под предлогом каким-то ушла. Заметка из жизни: осуждать-воспитывать-вмешиваться спешит тот, у кого детей нет еще, но книжки по правильному воспитанию читал уже, или тот кто тоже читал, но в жизни практически применить как в книжке не получилось.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
nadjusha писал(а):
ну что же вы позвонили бы, такой случай упустили, а с чего вы взяли что мамаша то нерадивая, у меня двое деток, одного можно успокоить, а второй если уж принялся плакать, то пока назначенное своё не проплачет ничего не помогало, мамаша совершенно права в этом случае, сама сохранила спокойствие, поверьте многим это не дано, а малыш успокоится когда ему надо, часто бывает просто им надо поплакать, в любом случае мама знает своего малыша и знает причину плача и беспокойства, это только со стороны иное кажется
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Гуленка писал(а):
Вспомнилось... Ситуация была, ребенок старший истерил в магазине, купи да купи. (сейчас-то он понимает уже что со мной проще договориться, чем нажимать на меня, но там ему 3,5 года было, кризис в разгаре) Одна женщина подошла, немолодая уже: ну разве можно так ребенка заставлять? ну зачем его мучить? да купите вы ему этот киндер... и так осуждающе смотрит. У меня память на лица-имена паршивая бывает, но здесь как-то сразу всплыло. Спрашиваю ее ласково: а Вадя уже вернулся домой? Как он там? Не женился еще? Удалось ему школу закончить? Эт я когда с трудными подростками работала, ее Вадю определяли в специнтернат, ну почти в полуколонию. В итоге постояли-поговорили о ее ребенке, тлько она постоянно ёрзала, видно неудобно ей было, потом под предлогом каким-то ушла. Заметка из жизни: осуждать-воспитывать-вмешиваться спешит тот, у кого детей нет еще, но книжки по правильному воспитанию читал уже, или тот кто тоже читал, но в жизни практически применить как в книжке не получилось.
угу угу полно таких тетенек, у самих дома черти что а поучать любят))
lesya0706 писал(а):
ну что же вы позвонили бы, такой случай упустили, а с чего вы взяли что мамаша то нерадивая, у меня двое деток, одного можно успокоить, а второй если уж принялся плакать, то пока назначенное своё не проплачет ничего не помогало, мамаша совершенно права в этом случае, сама сохранила спокойствие, поверьте многим это не дано, а малыш успокоится когда ему надо, часто бывает просто им надо поплакать, в любом случае мама знает своего малыша и знает причину плача и беспокойства, это только со стороны иное кажется [/quote]
Ну вообще-то я и не собиралась звонить, и не говорила, что мамаша нерадивая, просто описала ситуацию, и что меня такие ситуации напрягают (согласна, это только мое дело). А вела все к тому, о чем речь и идет, о ЮЮ, что люди будут делать вот в таком конкретном случае, а к чему это может привести.............................
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я тут не по теме... на днях зацепила по ящику передачу, в которой говорилось о том, что из-за участившихся случаев отказа от мед.помощи детям родителей-сектанотов наши законотворцы хотят принять закон, по которому родители не будут иметь право отказываться от мед.помощи. и опять таки говорилось о том, что опять благодаря нашим законам с размытыми формулировками у нас просто законы не умеют писать да???? этот закон коснется например также и отказа от прививок. т.е. если ты отказываешься делать прививки не подтверждая это обследованиями/заключением консилиума, то возможно будет считаться, что заведомо наносишь вред здоровью ребенка.. у нас тут полфорума прививки не делает или делает не по графику и как вам?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у вас дети никогда не истерили на ровном месте? вам повезло. иногда усюсюкать "лишь бы не орал" намного вреднее игнора.
1) истерил и не раз. Но мне в башку не прходило демонстративно отвернуться и мило беседовать с кем-либо.
2) Речь про усюсюкание вообще-то не идёт. У вас 2 крайности - либо сюсю, либо игнор... А ничего другого не бывает? Юношеский максимализм какой-то. Даже не верится, что говорю с мамой...
Зюзя2012 писал(а):
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
1) истерил и не раз. Но мне в башку не прходило демонстративно отвернуться и мило беседовать с кем-либо.
2) Речь про усюсюкание вообще-то не идёт. У вас 2 крайности - либо сюсю, либо игнор... А ничего другого не бывает? Юношеский максимализм какой-то. Даже не верится, что говорю с мамой...
бывает что вообще ничего не помогает.... и только попробуйте сказать что я плохая мать ))))