Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Тут не пугали, высказали логичные опасения что у нас как всегда будет через опу и как бы нормальные семьи не затронуло. _wscare_ Вот у мамаши трое дитей от разных мужиков, условия понятно какие в доме, денег не поняла я где она берет. Детей забрали, сказали если за месяц не сделает ремонт не отдадут, младшему 4 месяца. Многие из нас за месяц ремонт сделают? Я вот опасаюсь не сделают ли эти самые "нормы" неподъемными и для обычных семей, как вон в памятке, когда ребенок должен иметь очень много чего, дома идеальный порядок и ещё список на двести пунктов _pioners_ Вот тогда у любого можно хоть всех забрать и неплохо с этого поиметь _grabli_ Дрими на мой пост ответь там повыше было. Пока мы имеем то что у мамаш алкоголичек детей пачками забирают, и чихать они на них хотели, рожают вновь. Вопрос со стерилизацией имхо логичнее здесь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Нет вот не хочет мать-алкашка за детьми смотреть, думаешь ей поможет/нужна психологическая помощь, и как поможет социальный или педагогический надзор этой семье, переобучение? Также как и сейчас в худшем случае дите поместят в дд а мамаша продолжит бухать, или не так? Я за то чтобы таких родителей лишали прав и стерилизовали, отправляла на принудительные работы чтобы потом детям эти деньги шли. Я против что будет некая служба имеющая права придти ко мне в дом средь ночи и забрать ребенка на основании тупых правил в памятке. Родители ведь и убить смогут таких работничков в аффекте-то
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ага сказали что реагируют на любой "звонок" даже анонимный, забирают в приют из семей без суда по усмотрению органов. Об чем говорим? _pioners_
вот-вот. Этого и боюсь, но почему-то нас старательно убеждают в обратном... то ли наши службы законы по-другому читают, то ли все-таки девочки наши не понимают о каком ужасе для обычных семей идет речь: можно не сомневаться что с такими размытыми формулировками закон будет действовать не во благо нуждающихся в нем семей, а для чиновников послужит очередным способом воздействия на неугодных, мешающих людей, как бы нормально они не воспитывали своих детей, ну а то что денег на этом можно будет заработать "органам" - можно не сомневаться. Любой нормальный родитель ВСЕ отдаст лишь бы ребенка не забрали... Вот вы говорите - не имеют права отнять, семейный кодекс никто не отменял, закон наоборот для сохранения семьи ...а почему тогда УЖЕ отнимают? без суда? и уже в нашей стране?
_________________ У меня их трое: мальчик, мальчик и... мальчик)))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
аха а логика где? все опасаются что ЮЮ может коснуться нормальноц семьи, и что никто не опасается что закон о стерилизации не коснется нормальную женщину??ну оговорили недруги, ну мало ли
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
логику ей подавай . вечно всю пьянку своей логикой испортит))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Zalema писал(а):
Broccoli писал(а):
Ага сказали что реагируют на любой "звонок" даже анонимный, забирают в приют из семей без суда по усмотрению органов. Об чем говорим? _pioners_
вот-вот. Этого и боюсь, но почему-то нас старательно убеждают в обратном... то ли наши службы законы по-другому читают, то ли все-таки девочки наши не понимают о каком ужасе для обычных семей идет речь: можно не сомневаться что с такими размытыми формулировками закон будет действовать не во благо нуждающихся в нем семей, а для чиновников послужит очередным способом воздействия на неугодных, мешающих людей, как бы нормально они не воспитывали своих детей, ну а то что денег на этом можно будет заработать "органам" - можно не сомневаться. Любой нормальный родитель ВСЕ отдаст лишь бы ребенка не забрали... Вот вы говорите - не имеют права отнять, семейный кодекс никто не отменял, закон наоборот для сохранения семьи ...а почему тогда УЖЕ отнимают? без суда? и уже в нашей стране?
а патамушта в каждом конкретном случае, как правило, вылезают какие нибудь неприглядные подробности... типа той что у женщины из финляндии, у которой отобрали детей,у девочки диагностировали сотрясение мозга. полагаю там хлопком по попе не обошлось
вот тут истерят и забывают, что дети в нашей стране подвергаются чудовищному насилию даже в обычных семьях, а законодательной базы защитить этих детей нет.
почти каждая вторая на форуме рассказывала про тяжкое детство с отцом самодуром или пьяницей, как их унижали и били в детстве. к сожалению, нынешние дети испытывают не меньший прессинг.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
а что далеко ходить? недавно здесь же на форуме читала, у кого то в группе садиковской есть девочка, которая приходит с синяками на лице, потому что мама бьет ее лицом об пол.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
паулина писал(а):
а что далеко ходить? недавно здесь же на форуме читала, у кого то в группе садиковской есть девочка, которая приходит с синяками на лице, потому что мама бьет ее лицом об пол.
При этом девочка очень любит мать-садистку, а мамаша, если у неё забрать ребёнка, особо и не огорчится. Ну, будет ещё один повод выпить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Вопрос такой, многие ли у кого в семье был родитель-самодур хотел бы в детстве лучше оказаться в ДД?
Какая печаль алкоголичкам что у них детей заберут? Кормить не надо, они новых себе в скорости родят
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
dreamy писал(а):
Мамба писал(а):
но ведь в широкие массы подается именно такая информация.
Ну так и говорю, что необъективная информация попадает. Но значит кому-то это нужно? Есть какая-то конкретная цель в нагнетании обстановки.
Если цель - нагнетание обстановки ИМХО это может быть просто сделано для того чтобы запугать народ чтоб не высовывался, а то у нас мамочки понимаешь родили и попали, нету ничего того что по закону положено в нормлаьном для нормальной жизни объеме - ни тебе детсадов, ни тебе медицины, с образованием какая-то хрень творится, вишь жаловаться начали письма писать, то им воздух в городе не нравится, то льгот для многодетных мало, то доступная среда не устраивает а теперь даже если в реале и не будет всех тех ужасов ювеналки о которых нам рассказывают, лишний раз задумаешься, а стоит ли рисковать. Или прикупишь ружьецо для отстрела от таких вот патронатных комиссий...
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Мама Светланка писал(а):
dreamy писал(а):
Мамба писал(а):
но ведь в широкие массы подается именно такая информация.
Ну так и говорю, что необъективная информация попадает. Но значит кому-то это нужно? Есть какая-то конкретная цель в нагнетании обстановки.
Если цель - нагнетание обстановки ИМХО это может быть просто сделано для того чтобы запугать народ чтоб не высовывался, а то у нас мамочки понимаешь родили и попали, нету ничего того что по закону положено в нормлаьном для нормальной жизни объеме - ни тебе детсадов, ни тебе медицины, с образованием какая-то хрень творится, вишь жаловаться начали письма писать, то им воздух в городе не нравится, то льгот для многодетных мало, то доступная среда не устраивает а теперь даже если в реале и не будет всех тех ужасов ювеналки о которых нам рассказывают, лишний раз задумаешься, а стоит ли рисковать. Или прикупишь ружьецо для отстрела от таких вот патронатных комиссий...
цель как правило одна, протащить под шумок чтото другое, куда более опасное для общества
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Лёля писал(а):
Broccoli писал(а):
Вопрос такой, многие ли у кого в семье был родитель-самодур хотел бы в детстве лучше оказаться в ДД?
я хотела и честно говорю, грозилась что в суд на них подам)
То есть сейчас бы обратились будь на своем месте в органы и переселились в ДД? Я тоже угрожала своим родителям не помню чего не покупали, собаку чтоль
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
как поступила бы сейчас не знаю, как-то забылось, успокоилось. да и мне повезло с личным судьей и дд - бабушкой, с которой я и прожила не менее половины детства.
Когда не был в ДД и жил спокойно у бабушки наверное проще рассуждать. У меня есть знакомый который в восемь лет сбежал из ДД и жил на делянке холодной, питаясь под ножным кормом, обратно не вернулся и говорит что хуже этой системы и придумать сложно. Сейчас официально не многие бабушки-дедушки могут стать опекунами.
Broccoli писал(а):
Когда не был в ДД и жил спокойно у бабушки наверное проще рассуждать. У меня есть знакомый который в восемь лет сбежал из ДД и жил на делянке холодной, питаясь под ножным кормом, обратно не вернулся и говорит что хуже этой системы и придумать сложно. Сейчас официально не многие бабушки-дедушки могут стать опекунами.
о чем рассуждать? если, что я не считаю что детям живется в дд превосходно. Психологически очень тяжело, в особенности детям с нормальных семей, попавших туда в школьном возрасте. Но касательно быта - еда, одежда, тепло всё обеспечено. замечу с наш дд не принимает старые вещи от населения. дети ходят в индивидуальной, новой одежде, у всех новые ранцы, канцторавы не из дешевых, про мобилы и мультиплееры уже писала. Естественно любящую маму этим не заменишь, но для тех кто не имеет ничего, и не успел "научиться" от родителей дивиантному поведению, самое то. Живут, учатся, и даже добиваются успехов.
Ну так-то и выходцы из неблагополучных семей добиваются результатов :-X. Шмотье и мобилы самое последнее что детям нужно, сомневаюсь что равнодушная система воспитывает адекватных людей, они живут в изоляции и малоприспособлены для соцума, с самого начала пребывания в ДД уверены что никому они не нужны. Я на малюток в больнице насмотрелась, считаю что любая мать даже лучше.
вот как раз тем кто с рождения там - им "любая мать" не подойдет. Им всё только самое лучшее подавай! То что воспитание у них хр-ое -это точно. Сами про себя знаешь что говорят? Мы дети государства, нам все обязаны и должны. А сами мы ничего делать не хотим и не будем. При этом большинство отличные актеры, при спонсорах всегда одевают маску обиженных и обездоленных, на пирожок копеечку просят. А за спиной, мат и агрессивная рожа.
Это я тоже заметила насквозь одержимые материальными благами, озлобленные на весь мир, с сомнительными моральными нормами.