Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
bluma писал(а):
ты не про меня рассказала?
ну типа)) вот реально перед глазами несколько семей, в которых изначально примерно равные условия. кто-то добивается и достигает, кто-то живет одним днем и ниче особо имхо не хочет.
а если про выборы)) - мне нах.. коммунизм не нужен - почему все поровну должно быть? кто-то водка пить\трава валяться, а кто-то впахивает - и все поровну? нынешняя ситуация с коррупцией только не устраивает, правильнее, что все честным трудом достается по заслугам, но это утопия , у нас по крайне мере..
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Натали001 писал(а):
ну типа)) вот реально перед глазами несколько семей, в которых изначально примерно равные условия. кто-то добивается и достигает, кто-то живет одним днем и ниче особо имхо не хочет.
а если про выборы)) - мне нах.. коммунизм не нужен - почему все поровну должно быть? кто-то водка пить\трава валяться, а кто-то впахивает - и все поровну? нынешняя ситуация с коррупцией только не устраивает, правильнее, что все честным трудом достается по заслугам, но это утопия , у нас по крайне мере..
+1! хочешь жить,умей вертеться. а не на печи лежать.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Broccoli писал(а):
Ну у моих детей вроде тоже так-то всё есть, и квартиру никто не разменивал. Правда возможности расширяться пока нет. Мажорами вроде никто не считает. Засим пока ничего в сторону улучшения от правительства не узрела.
а я узрела - получила субсидию, которая помогла выплатить прошлую ипотеку, на след.ипотеку мат.капитал использую. опять же кредитование бизнеса использовала.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Broccoli писал(а):
нам субсидий не полагается. Маткапитал можно использовать, но опять же ипотечные ежемесячные платежи если выплачивать, то это видимо ужаться до минимума. И так практически за гранью нищеты.
кто за гранью нищеты перчатки за тыщу р не покупают))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Натали001 писал(а):
вооот, у нас больше полстраны таких.
полностью поддерживаю, вот только опять же в чем корень проблемы-то? ведь многих поломали 90ые, у многих до сих пор нет ни целей ни желания, веры нет ни в себя ни в Бога теперь они болеют - у кого алкоголизм, у кого сердце никчерту, какое тут хоз-во? а дети их (не у всех но много таких) которые были отданы на самовоспитание в 90х - не помощники (работает ли сам еще или нарком стал каким-0нить да и не вернутся в деревню? и дальше для многих замкнутый круг (реальных пацанов если вспомнить - срез молодежи) культуры нет, образования (знаний , а не корочки) нет, желания творить тоже не рождается, веры тоже нет, остается - либо бандитом идти, либо забыться в стакане или в стрелялке какой-нить (уйти от этой реальности) какие тут гуси/овцы/выделка кожи? а те кто потенциал имеют, кто подвижен, не хотят в нашей коррумпированной стране хоронить свои таланты и едут (как мы выше говорили) Европа, Турция, США... с такой реальностью далеко не уедешь... а те кто власть имеет (финансово-промышленные круги и силовики) - чеж они совсем тупые что ли, что б власть отдавать народу , опять же революция грянет - одних раскулачат, других просто сожгут - а в итоге ничего не поменяется, образование лучше не станет, врачи больше получать все равно не будут, вот как тут быть?
Broccoli писал(а):
нам субсидий не полагается. Маткапитал можно использовать, но опять же ипотечные ежемесячные платежи если выплачивать, то это видимо ужаться до минимума. И так практически за гранью нищеты.
а почему не полагается? вас же 5-ро в однушке? или старший не живет с вами? или не однушка у тебя?
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
всё это верно и прекрасно насчёт того, что работать надо, а не жаловаться. но как насчёт тех же пенсионеров с их нищенскими пенсиями, инвалидов с их мизерными пособиями и иже с ними? им всем тоже идти впахивать ради светлого будущего? разве не заслужили наши бабушки и дедушки, даже уже наши мамы и папы от государства, на благо которого всю жизнь работали, хотя бы достойного обеспечения? по мне так это вполне себе государственная задача, которую это самое государство игнорит жёстким образом уже много лет. сейчас спохватились вот и то пытаются решить проблему за счёт своих же граждан. впрочем, уже как обычно
Broccoli писал(а):
ну я мало верю что у нас кроме совсем уж алкашей и наркоманов кто-нить живет на гране нищеты, да бедно живут многие и пенсии - не разгуляешься , но ведь в уфе например ни одно бистро ни одного ресторана нет где б в течении дня свободное место появилось, да и русских машин в городе не так уж не много , а все бедные (много но не большинство) ... что математика не сбивается
Eulalie писал(а):
всё это верно и прекрасно насчёт того, что работать надо, а не жаловаться. но как насчёт тех же пенсионеров с их нищенскими пенсиями, инвалидов с их мизерными пособиями и иже с ними? им всем тоже идти впахивать ради светлого будущего? разве не заслужили наши бабушки и дедушки, даже уже наши мамы и папы от государства, на благо которого всю жизнь работали, хотя бы достойного обеспечения? по мне так это вполне себе государственная задача, которую это самое государство игнорит жёстким образом уже много лет. сейчас спохватились вот и то пытаются решить проблему за счёт своих же граждан. впрочем, уже как обычно
а мне кажется, что у пенсионеров не такий уж и маленькие пенсии. одна бабушка живет с родителями, пенсия на книжку идет, она не снимает, живет за счет родителей, но всегда в случае крупных трат (типа покупки машины папой и проч.) отдает им в помощь приличные суммы. другая - живет одна, тоже имеет нормальный чулок, внукам на праздники по 1-2тр дарит. да и сколько случает, когда обворовывали стариков отморозки, всегда немаленькие такие суммы фигурирут. тут дело в другом - просто они сами во всем себе отказывают и копят. менталитет. с инвалидами да, сложнее, т.к. им надо лечение дорогостоящее, тут правительству надо что-то менять.
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
у меня родители оба пенсионеры. не скажу что нищенская пенсия у них. некоторые за такие деньги работают весь месяц. инвалиды да....
ну, это у ваших родителей с учётом квартплат, цен на лекарства, расходов на питание остаются (если остаются) крохи. у меня мама 2 года старую зимнюю куртку таскала, которую в секонде купила. я больше уже не могла на это смотреть пошла с ней и купила ей новую. сама бы она ни в жисть...
Broccoli писал(а):
ничо непониль
я хочу сказать что судя по потреблению: бистро рестораны, продукты (спрос рождает предложение) , предметы роскоши - в последние 5-6 лет рост просто в разы , если вся страна гищая кто ж все покупает то? Прохоровы то не здесь наверно все это покапают - им или возят оттуда или шьют по заказу, соки тоже свежие выжимают да что соки, сегодня алкоголь нормальный меньше 150-200 руб не найти - а потребляем чуть ли не больше чем вся европа, опять же не Прохоровы энто пьют - а наши нищие (якобы)
Eulalie писал(а):
ну, это у ваших родителей с учётом квартплат, цен на лекарства, расходов на питание остаются (если остаются) крохи. у меня мама 2 года старую зимнюю куртку таскала, которую в секонде купила. я больше уже не могла на это смотреть пошла с ней и купила ей новую. сама бы она ни в жисть...
таких и раньше было много и в Европе есть таких не мало, а вот то что помогаете таким людям - это значит есть надежда что в нравы в нашей стране еще нет низко пали и что не все быдлом стали
Inna писал(а):
таких и раньше было много и в Европе есть таких не мало, а вот то что помогаете таким людям - это значит есть надежда что в нравы в нашей стране еще нет низко пали и что не все быдлом стали
Broccoli писал(а):
Предметы роскоши, многое если не все берётся в кредиты, у нас вся страна живёт в долг. :-\
а кто заставляет-то? все сразу и легко никогда не было и не будет, в Арабских эмиратах оно есть - в итоге потихоньку идет разложение страны - потому как учиться, работать, преодолевать какой стимул, если у тебя на счету пару тысяч зеленых есть? а вот цены упадут на нефть, вот тогда завоют они - останется только Бурдж аль-Араб и нищие, в Египте это уже случилось