Участий в СП:90
Баллы репутации: 2
Медведа писал(а):
не помогут, своей политикой точно не помогут, при нынешней политике оболванивания, отупления народа будущего нет. а извечные сказки, что вот уйдет нынешняя сильная власть и страна развалится, да неправда это
отупение в 90 было еще большим - помню водку в женских журналах рекламировали и по телику рекламу МММ гнали с Голубковым остаграмившегося на кухне, а инфляция в 1020 % в год (!) доходила и 0 на рублях росли как маслята после дождичка
Мамба писал(а):
ну допустим АФК Система все заводы в Уфе на корню скупила по бросовым ценам не по великому желанию бабая...
и Башнефть тоже но вот Шаймиев не отдал , да еще его попросил ВВП на один срок остаться тот все отказывался, а Татнефть процветает если взглянуть с другой стороны - все пол ископаемые (ну для жителя Ебурга котрого Светлаков перед телеком играет) - национальное достояние страны, народа, стратегическая безопасность РФ, так вот для СТРАНЫ - когда все будет национализировано -это будет самый справедливый вариант, только мы это уже проходили не так давно и в итго тоже ничего хорошего не получилось - а кто лучше эффективный управленец из Москвы - но который как лимон отожмет и в унитаз , или местный бай - который на наркотики, мальдивы и рулетку все выжатое из этого лимона потратит - ни тот ни другой наверно а если Американцам продать - те сделают тот же отжим только еще цедру перемолят и в виде удобрений продадут .. какой выход-то? какое зло меньше? и где здесь вообще добро?
Мамба писал(а):
да там не сыночка даже уже... если чё, я не про нефтянку но на дачку на мальдивах этому слуге народа я думаю хватит
вот тут не стоит просто путать тех бизнесменов на мерсах которым зеленый свет дали и светофор который поставили для того что б руководил , потому как пока будут руководить всем группы бизнесменов (как в США) Путин-Распутин-Жириновский-Малахов - все один результат будет , потому что те у кого миллиарды - у них давно нет чести совести, душа у них за родину не болит, они живут как им кажется в другом измерении более высоком, которое позволяет им плевать на все и всех и даже если светофор красный свет покажет - могут плюнуть и проехать это то что мы заслуживаем - то как мы относимся к себе и окружающим, наша зарплата за падение нравов и возведение во главу угла материального благосостояния
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Inna писал(а):
отупение в 90 было еще большим - помню водку в женских журналах рекламировали и по телику рекламу МММ гнали с Голубковым остаграмившегося на кухне, а инфляция в 1020 % в год (!) доходила и 0 на рублях росли как маслята после дождичка
и что? щас умнее оболванивают просто, системно уже, с реформами в образовании
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
и что? щас умнее оболванивают просто, системно уже, с реформами в образовании
это есть, но тут и вот и сомнение закрадывается, если они для запада нашу страну разваливают или готовят к порабощению или я не знаю - к продаже, то зачем с ними же все время бодаться, ругаться, чуть ли не воевать.... с другой стороны , а где все здравомыслящие люди? неужели всех заткнули, напоили, купили, или выгнали из страны, что то тут не вяжется! ведь возможен вариант что кто то совершил ошибку, и что бы расшатать ситуацию - это выпячивают, скандалят, конец света за счет этого пророчат, а реально до власти дорваться хотят - просто другие силы (типа фашиста Навального) или засланцы буржуйские страну хотят саботировать?! это тоже возможно , тут главно объективно подходить к информации которую на нас так усердно выливают
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Сапфира писал(а):
труд воспитателей всегда ценила и уважала, сама бы никогда не пошла а то, что вы так переиначили мои слова немного удивляет
Я не ничего не переиначила. Не в обиду, но Вы, видимо сами не поняли досадность собственного поста. Простите, цитировать, не буду, передам смысл. "Кто идет на 5 тыщ?" "Не получают они 5 тыщ! Больше получают."
Допустим, основная ставка 5 тыс. (без уточнения цифры, смысл - мало). На нее и идут работать в д/с. А все остальное - если возможно. Все воспитатели в садике целый день не работают, только некоторые, поэтому остаются со своей одной ставкой. Кто-то подрабатывает еще где-то в остальные полдня, но найти подработку по такому графику достаточно непросто, это исключение. Так что люди работают за 5 тыс., работают. Надесюсь, моя реакция теперь понятна.
Вопрос тем, кто проголосовал за Путина- у вас дети в садик ходят? Вас не смущает, что педагог, который находится с вашим ребенком , получает з/п 5 тыщ руб? Педагог, который будет закладывать в него ценности, знания, и тп. Захочет он за 5 тыщ вложить в вашего ребенка душу? Именно душу, потому что воспитательный процесс- это не просто помыть горшок. За 12 лет , нельзя было решить этот вопрос? Почему зарплата ректора института 800 000 в месяц? Почему такая разница?
Проголосовала за Путина. Отвечаю. Если бы он в 90-е года не пришел бы к власти, то у меня ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ ВТОРОГО РЕБЕНКА. Девочки, мне 42 года (почти 43). Я осознанно прошла и застой и ельцинское правление. НИКОМУ не пожелаю. Когда нет зарплаты - ЕЕ ВООБЩЕ НЕТ! Вместо нее дадут 4 консервы и живи как хочешь. Об отдыхе вообще не мечтали, об авто, кстати тоже. Про квартиры вообще молчу. И это при том, что в семье ВСЕ работали. При Путине - меняю вторую квартиру. Да, покупаю в ипотеку, но покупаю же. Меняем 3-ю машину. Родила второго ребенка. Получила высшее образование. ПОЙМИТЕ!!! ЭТОГО всего не было бы, если у власти остались Ельцин и его компния! Кстати, сомневаюсь, что при их правлении хоть кто-нибудь бы вытянул свое ИП. Да, я тоже не всему рада. Мне не нравится ситуация в школах (тот же ЕГЭ), в здравоохранении. Но с теми же врачами - сейчас хоть есть выбор. Раньше его не было. И еще, неужели вы верите, что вот придет волшебник Явлинский (Прохоров и т.д.) и ВСЕ наладится? Я на 100% уверена, что нет. Ломать не строить. Сломать то, что есть сейчас - легко. А вот построить...
Хотя, зря я сотрясаю воздух. Я уже поняла, что каждый слышит только себя.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Последний раз редактировалось Наталка 11 фев 2012, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Наталка писал(а):
Проголосовала за Путина. Отвечаю. Если бы он в 90-е года не пришел бы к власти, то у меня ПРОСТО НЕ БЫЛО БЫ ВТОРОГО РЕБЕНКА. Девочки, мне 42 года (почти 43). Я осознанно прошла и застой и ельцинское правление. НИКОМУ не пожелаю. Когда нет зарплаты - ЕЕ ВООБЩЕ НЕТ! Вместо нее дадут 4 консервы и живи как хочешь. Об отдыхе вообще не мечтали, об авто, кстати тоже. Про квартиры вообще молчу. И это при том, что в семье ВСЕ работали. При Путине - меняю вторую квартиру. Да, покупаю в ипотеку, но покупаю же. Меняем 3-ю машину. Родила второго ребенка. Получила высшее образование. ПОЙМИТЕ!!! ЭТОГО всего не было бы, если у власти остались Ельцин и его компния! Кстати, сомневаюсь, что при их правлении хоть кто-нибудь бы вытянул свое ИП. Да, я тоже не всему рада. Мне не нравится ситуация в школах (тот же ЕГЭ), в здравоохранении. Но с теми же врачами - сейчас хоть есть выбор. Раньше его не было. И еще, неужели вы верите, что вот придет волшебник Явлинский (Прохоров и т.д.) и ВСЕ наладится? Я на 100% уверена, что нет. Ломать не строить. Сломать то, что есть сейчас - легко. А вот построить...
Хотя, зря я сотрясаю воздух. Я уже поняла, что каждый слышит только себя.
+1, да только 98 ой чего стоит, помню как бабушки вискас покупали и если потому как дешевле было, вместо соков -Юпи-инвайт , вместо зубных щеток - жвачки Love is, вместо ЗП - некоторым просто промтовары выдавали, т.е. даже не консервы, ваучеры - как нас всех просто лохонули, все инженера, учителя на рынках стояли торговали кто чем, кто переступить себя не смог спились, в общагах - тоже отражение нравов - такой беспредел творился, кстати Уфу вспомните в 95м например - сейчас воспоминании как о грязном, безолаберном, всегда замусоренном сером городишке...
Еффка писал(а):
нуну в любом случае это не официальная зп
у нас есть те кто и по 3-4 тыщи получают , чем без работы сидеть - хоть за кварплату заплатить хватит, таких много - в городах маленьких средняя ЗП (без нефтянки) 8-11 тысяч,в СХ -4-5 тыщ, было время (15 лет назад) когда вместе с нефтянкой столько не выходило, когда безработица 30-40 % была ...
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Наталка писал(а):
ПОЙМИТЕ!!! ЭТОГО всего не было бы, если у власти остались Ельцин и его компния!
да, и телевизоры бы остались ламповыми, и мобильники размером с дом это тоже все благодаря Путину.. С той благоприятной рыночной конъюнктурой и запредельными ценами на нефть и газ, которые сложились в 2000-м года, когда Вове дали порулить, там только совсем ленивый бы показатели не улучшил...
зы Был у нас на работе трейдер.. только что не молились на него, почти весь портфель активов ему в управление отдали.. зарплату платили, что за год квартиру с ноля купил... а потом пришли медвежьи времена, и этот супергений за месяц из полумиллиарда сотню миллионов оставил... чутье подвело
Это я к чему.. Легко красиво жить и ездить шопится в Казань за понравившейся юбкой, когда муж пачками на карманные расходы отваливает... А когда думаешь, чем бы завтра ребенка накормить, подумаешь, подумаешь, и поставишь заплатку на старой.. Кто так Ельцина не любит, кстати... вы книжки то почитайте.. Не алкаш страну то в одночасье в унитаз спустил, а скрытые последствия Брежневского застоя пытался выправить... Коряво, плохо и неумело, но это уже другой вопрос... Задним умом мы все крепки
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
jecki писал(а):
Думаете, если бы свободы слова не было, было бы столько «блогеров»?
как вы себе представляете цензуру в интернете?
Цитата:
И, наконец, выкладываю обещанные ссылки... Зато там нет измышлений. Одни ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ факты и анализ.
Вы пишете, что не бывает не ангажированных СМИ, во всяком случае вы в это не верите, и тут же выкладываете ссылки на нашистский, известно кем проплаченный, ресурс, где, якобы, исключительно подтвержденные факты такая интересная у вас логика
Цитата:
Вот для интереса подборка высказываний людей, которые хотят нас за собой вести. Я за такими не пойду. Подборка уже пожившая
Да, подборка, действительно, уже пожившая, там все еще висит частично нейтрализованный нашистский "враг" журналист Кашин. И ужас-ужас Явлинский с Иваненко призывают бороться с коричневой угрозой - русским национал-большевизмом, он же фашизм. фу, какие непатриотичные заморские наймиты
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)