Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Медведа писал(а):
Эхо писал(а):
Медведа писал(а):
а слабость в чем, почему уязвима то?
Неееет ) Не переводи ) Это я буду должна отвечать на свой вопрос ))) Что вообще дает возможность говорить о "защищенности" по-твоему? И насколько это или эти аспекты развиты?
Я сказала, что не вижу, насколько уязвима. С чего вдруг должна отвечать про силу и неуязвимость? Государство как государство, больше, чем само себе, никто ему уже не навредит
"С чего вдруг" тут вообще все пишут? ) А вообще, мне действительно, интересно, что же видишь. Если не видишь угроз и уязвимости, значит, чувствуешь защищенность. Так в чем она проявляется? ИМХО, в этом вопросе трудно искать оттенки. Либо пан, либо пропал.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Эхо писал(а):
"С чего вдруг" тут вообще все пишут? ) А вообще, мне действительно, интересно, что же видишь. Если не видишь угроз и уязвимости, значит, чувствуешь защищенность. Так в чем она проявляется? ИМХО, в этом вопросе трудно искать оттенки. Либо пан, либо пропал.
ну видимо "защищенность" чувствую именно потому, что "угроз" не вижу. Если нет угроз, то бояться нечего и воевать не с кем. Надо создать угрозы, тогда будет причина воевать
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
Золотая Рыбка писал(а):
Гуленка писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):
а где развитие патриотизма в России?
Ну нинай, у меня так патриотизма уже прибавилось чуток. После десятилетий невнятной половинчатой внешней политики...когда были подозрения что ввп это ставленник, который тихой сапой ведет россию к полному разгрому.... теперь вижу, что Россия отстаивает свои интересы, а наш интерес - это севастополь. Правда, наши походу уже забоялись чего натворили (последние интервью матвиенка и еще кого-то) наверное от Донбасса не ожидали такого, целью был только крым, весь юго-восток всколыхнуть видать не входило в планы.
да? а у меня только чувство стыда за свою страну.которую опять во всем мире считают оккупантом( За свое бессилие... За то,что наше правит-во пытается разжечь войну на территории Украины руками своего народа((
Вот Америка ниразу не оккупант, а Россия если что "оккупирует" свою же территорию, по пьяной дурости подаренной Украине. Кстати, оккупации как таковой еще нет, только на словах, дойдет ли до этого еще. Россия на протяжении всей своей истории не вела захватнических войн, с целью оккупировать и присоединить чужие земли, поэтому не надо ее обзывать оккупантом. Ну если только с Турцией за Босфор и Дарданеллы, ну и за Крым, пролитой обильно русской кровью. Россия не захватывала колонии, не участвовала в колониальных грабежах наравне со странами Европы, у нее всегда было полно своих земель, и колонизация (освоение) России носила внутренний характер. Из 15-ти республик Союза только Прибалтика насильно вошла в состав, и то можно поспорить с этим. Все остальные - добровольно. Украина так аж два раза просилась в состав России, пока ее приняли. И первую свою суверенность она приняла от советской власти, тогда же ей отдарил Ленин юго-восток. Россия никогда не была оккупантом, поэтому почему "опять" должно быть стыдно, за что?! От того, что Украина хает вот уже 23 года Россию на всех подворотнях...так это ее дело, сама решает на что разменивать свою самостийность. Но игнорировать историю, игнорировать русскоязычное население в своей стране, извините, русские там "не понаехали тут", они жили веками на этой земле, и я понимаю, почему они не хотят уезжать оттуда. Это ИХ земля, наравне с украинцами, а в некоторых случаях и поболе русская, чем украинская. Еще раз повторюсь, что понимаю например Прибалтику, когда они гонят русских, запрещают русский язык, там да, "понаехали", причем советские товарищи вселялись в квартиры репрессированных, и прожили-то там недолго, с 40-50-х годов. Наверное они имеют какое-то моральное обоснование на свои заявления, хотя и некрасиво это с их стороны. А у Украины какое моральное право? Почему чуть что начинает пищать об оккупации? чует кошка чьё сало съела? У меня такой вопрос, недопонимаю какие территории на данный момент считаются западной украиной, присоединенное при сталине или сейчас эти территории шире? Юго-восток знаю что отнести, а центральная Украина к чему относится, к западной? Киев чей?
Подружка писал(а):
как бы у нас договор на размещение морской базы официально присутствуем по любому
любой договор можно расторгнуть. Россия своим вмешательством сильно рискует, если потеряет крым, потеряет и севастполь. Это повод для аннулирования договора аренды, и нато не успокоится пока не выкинет Россию с Крыма, читай, с черного моря. Поэтому и опасна ситуация, что Россия пошла ва-банк. Надеюсь, не просчитается. Или есть такие, кто думает, что мы полезли там защищать интересы русских? ввп до своего-то населения фиолетово, не то что до населения соседнего государства.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гуленка писал(а):
Подружка писал(а):
как бы у нас договор на размещение морской базы официально присутствуем по любому
любой договор можно расторгнуть. Россия своим вмешательством сильно рискует, если потеряет крым, потеряет и севастполь. Это повод для аннулирования договора аренды, и нато не успокоится пока не выкинет Россию с Крыма, читай, с черного моря. Поэтому и опасна ситуация, что Россия пошла ва-банк. Надеюсь, не просчитается. Или есть такие, кто думает, что мы полезли там защищать интересы русских? ввп до своего-то населения фиолетово, не то что до населения соседнего государства.
Россия потому и полезла, что новая "легитимная" власть Украины с большой долей вероятности расторгла бы договор с Россией. То есть Россия не своим вмешательством поставила себя под этот риск, а ситуация изначально после государственного переворота этот риск создала. Только потом бы повода вроде этого - "защитить русскоязычное население" - у них не было куй железо, пока горячо. Украина в данном вопросе никого не интересует, ИМХО - сейчас идет передел международного влияния между НАТО и Россией. Как шарик для пинг-понга
Договор так прописан, что просто так его не расторгнешь, вне зависимости от правительства. Этот договор пережил и кучму, и ющенко, и тимошенко и переживет всех остальных. А вот как в ответ на агрессию и оккупацию еще можно попытаться. На то и ставка, непонятно только Россия сама влезла во ве это, или ее втаскивают.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Гуленка писал(а):
Подружка писал(а):
Гуленка, спасибо за карту и вообще за ваши здравые рассуждения. Исходя из этой карты, я так понимаю, многовековая российская оккупация явный вред нанесла Украине..)))) если они с тем первоначальным куском земли не знали что самостоятельно делать и добровольно пришли к Р "оккупироваться", а им-то потом еще земель надарили.. видимо в наказание вечное.. немного поспорю по поводу наших войск в Крыму..имеющийся там Черноморский флот находится на законных основаниях.. и чтобы договор расторгнуть нужны веские основания..Я не смогла вчера загрузить соглашение по Черноморскому флоту из консультанта...недоступен собака и все(( но что-то мне подсказывает, что ввп не идиЁт и просто так вот переться туда, куда ему нафиг не надо.. он не будет. естественно П плевать на народ что в У ,что в Р, но внешняя формулировка "во имя спасения граждан РФ" очень мне напоминает американскую)))).. и между "принять решение о вводе войск" и "ввести войска" очень большая дистанция)) провокация со стороны П, да.. ну надо же как то америкосов ускорить..
самое грустное, что я вижу сейчас, что такая страна как У сейчас мир интересует меньше всего на свете как самоцель...ни их самостийность, ни их тараканы НИКОГО в мире не интересуют.. кроме самих граждан У и тех ,у кого там друзья, родственники и тд.. все сейчас наблюдают за действиями Р, США и ЕС.. у меня напрашивается вывод, что даже если первый майдан и был проявлением гражданской позиции, то очень скоро граждане со своей гражданской позицией ситуацию перестали контролировать, а далее их вообще задвинули и начались политические спекуляции... имхо, активная гражданская позиция без мозгов похоже хуже диверсантов...
Договор так прописан, что просто так его не расторгнешь, вне зависимости от правительства. Этот договор пережил и кучму, и ющенко, и тимошенко и переживет всех остальных. А вот как в ответ на агрессию и оккупацию еще можно попытаться. На то и ставка, непонятно только Россия сама влезла во ве это, или ее втаскивают.
Гуля, ты сама себе противоречишь! Выше так понятно разъяснила, что Россия не оккупант Украины, теперь про агрессию говоришь! Если что, крымчане в большинстве своем за автономию проголосуют (не присоединение к России, а именно - автономию!). Они очень своих дружинников поддерживают. Вчера с сестрой по скайпу связывалась в Севастополе, она говорит, сейчас поедем на блокпост, повезем талоны на бензин. Никто там никого не захватывал, народ сам определяется. Они всегда себя автономией считали, даже в составе Украины. А Севастополь - это вообще особый город, всегда был городом русских моряков!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Лизочек писал(а):
Гуленка писал(а):
Гуля, ты сама себе противоречишь! Выше так понятно разъяснила, что Россия не оккупант Украины, теперь про агрессию говоришь! Если что, крымчане в большинстве своем за автономию проголосуют (не присоединение к России, а именно - автономию!). Они очень своих дружинников поддерживают. Вчера с сестрой по скайпу связывалась в Севастополе, она говорит, сейчас поедем на блокпост, повезем талоны на бензин. Никто там никого не захватывал, народ сам определяется. Они всегда себя автономией считали, даже в составе Украины. А [b]Севастополь - это вообще особый город, всегда был городом русских моряков[/b]!
Лизочек писал(а):
Гуля, ты сама себе противоречишь! Выше так понятно разъяснила, что Россия не оккупант Украины, теперь про агрессию говоришь! Если что, крымчане в большинстве своем за автономию проголосуют (не присоединение к России, а именно - автономию!). Они очень своих дружинников поддерживают. Вчера с сестрой по скайпу связывалась в Севастополе, она говорит, сейчас поедем на блокпост, повезем талоны на бензин. Никто там никого не захватывал, народ сам определяется. Они всегда себя автономией считали, даже в составе Украины. А Севастополь - это вообще особый город, всегда был городом русских моряков!
Так я и говорю, что со стороны Украины (то бишь нато) нет пока оснований зацепиться за договор аренды, вона сколько лет Россия молча вытирала все плевки, не велась на провокации. А с вводом войск (оккупацией по ихнему) зацепка будет раскрутить международное право. А автономия.... Крым и сейчас автономия вроде? Если что, Башкортостан и Татарстан и другие тоже автономны...в составе России. На севастопольских сайтах пишут больше о государственности Крыма. Севастополь город русских моряков, но на чужой территории. И Севастополь это половина военной мощи России, ну нет у нас альтернативы севастопольской бухте, не на Дальнем Востоке же закладывать альтернативную базу.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Гуленка писал(а):
Лизочек писал(а):
Так я и говорю, что со стороны Украины (то бишь нато) нет пока оснований зацепиться за договор аренды, вона сколько лет Россия молча вытирала все плевки, не велась на провокации. А с вводом войск (оккупацией по ихнему) зацепка будет раскрутить международное право. А автономия.... Крым и сейчас автономия вроде? Если что, Башкортостан и Татарстан и другие тоже автономны...в составе России. На севастопольских сайтах пишут больше о государственности Крыма. Севастополь город русских моряков, но на чужой территории. И Севастополь это половина военной мощи России, ну нет у нас альтернативы севастопольской бухте, не на Дальнем Востоке же закладывать альтернативную базу.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Подружка писал(а):
Vifsla писал(а):
Хоть кто-то там здраво рассуждать способен...
спорим с подругой дальше в соц сетях на тему Россия-зло
Оля, я не буду с тобой спорить. Я просто прошу еще раз перечитать то, что я написала, внимательно перечитать. Мы хотим жить в своей стране, пусть и не такой величественной как Россия, но в нашей стране. Юго-Восток Украины в течении недели пугали тем, что завтра приедут бандеровцы и всех нас (читать русскоязычных) вырежут, расстреляют или замучают на дыбе. Так вот бандеровцы так и не приехали, мы до сих пор живы и говорим на русском языке и свободно высказываем свое мнение. Зато беда пришла оттуда откуда не ждали: братья - россияне решили нас "спасти". Вопрос от чего? и зачем? И спасать ли нас пришли?
Оля, а то, что сейчас твориться в Крыму это как называется? Пришли и маршируют и пытаются захватывать наших пограничников, склоняют давать присягу на верность России. Это как называется? Защита - это защита, а то, что сейчас происходит в Крыму - это оккупация. Мы сами разберемся со своими кредитами, долгами и всем остальным. Это наша страна и дайте нам ее построить такой какой ее видим мы, а не Россия или Запад.
Оля,моя крестная живет в Судаке.Так вот,передай своей подруге,ни каких российских войск нет в Крыму!!!!!! Саавсем! И еще,Крым не собирается присоединяться к России,они хотят остаться на Украине,но только как автономный Крым. Донецк тоже сказал,в Киев теперь вместо 80% будем давать 20%,все остальное на поднятие своего края.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Гуленка писал(а):
Златовласка везучая писал(а):
Гуленка писал(а):
Правда, наши походу уже забоялись чего натворили (последние интервью матвиенка и еще кого-то) наверное от Донбасса не ожидали такого, целью был только крым, весь юго-восток всколыхнуть видать не входило в планы.
Не соглашусь,что не ожидали,потому что всегда знали что восток Украины ни когда не пойдет за западом.
я имела в виду что не ожидали таких массовых выступлений, жечь украинские флаги, вывешивать российские. Под впечатлением вчерашнего митинга в Донбассе. Если первые митинги в крыму были смонтированы (видно же, что небольшая кучка людей в разных ракурсах), преувеличены, то тут... никто не скажет что провокация и монтаж, а от многотысячного скандирования "Россия" дух захватывает.
Я родилась и выросла в 30 минутах езды от Донецка.Могу сказать,что донецкие долго молчали и терпели.Но стоит разозлить донецких...мало не покажется.Вчера увидела что и город,в котором мой родной дядька живет,тоже вышли на митинг.
Последний раз редактировалось Железная Златовласка 03 мар 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Златовласка везучая писал(а):
Подружка писал(а):
спорим с подругой дальше в соц сетях на тему Россия-зло
Оля, я не буду с тобой спорить. Я просто прошу еще раз перечитать то, что я написала, внимательно перечитать. Мы хотим жить в своей стране, пусть и не такой величественной как Россия, но в нашей стране. Юго-Восток Украины в течении недели пугали тем, что завтра приедут бандеровцы и всех нас (читать русскоязычных) вырежут, расстреляют или замучают на дыбе. Так вот бандеровцы так и не приехали, мы до сих пор живы и говорим на русском языке и свободно высказываем свое мнение. Зато беда пришла оттуда откуда не ждали: братья - россияне решили нас "спасти". Вопрос от чего? и зачем? И спасать ли нас пришли?
Оля, а то, что сейчас твориться в Крыму это как называется? Пришли и маршируют и пытаются захватывать наших пограничников, склоняют давать присягу на верность России. Это как называется? Защита - это защита, а то, что сейчас происходит в Крыму - это оккупация. Мы сами разберемся со своими кредитами, долгами и всем остальным. Это наша страна и дайте нам ее построить такой какой ее видим мы, а не Россия или Запад.
Оля,моя крестная живет в Судаке.Так вот,передай своей подруге,ни каких российских войск нет в Крыму!!!!!! Саавсем! И еще,Крым не собирается присоединяться к России,они хотят остаться на Украине,но только как автономный Крым. Донецк тоже сказал,в Киев теперь вместо 80% будем давать 20%,все остальное на поднятие своего края.
а той подруге все померещилось?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)